设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

也!!今天没上班,所以来得早点
我以为你发了长篇大论呢,等着看你在牛头山爬上爬下的经历,腿疼的话,晚上用热水泡脚半个小时,能解乏哟~~

经历啊,就是走啊走啊走啊走。。。嘿嘿。。我还挺想爬山的,可是一起的两个同学不太想爬,所以绕着盘山公路上去的,所以呢,没什么惊天动地哇。
    等我姐来找我玩,我准备带她去紫金山。。。 236# 放飞郁闷

清明节前投了不少简历,今天收到了一份笔试通知,一份面试通知,一份电话面试。面试是今天下午三点,我没有去。我感觉那个培训学校可能需要培训费,加上今天风很大很冷,加上腿疼。。。总而言之,给自己找了无数的理由逃避。总之是没有去。今天下午,写了三年之后,一年之后,三个月,一个月,一个星期的人生目标。目前还是感觉写的很空,但是随着实践的增多,这些目标会越来越清晰的吧。笔试在明天下午。对于笔试,我也没什么信心。就算明天是热身好了。下午5点多,我正在洗衣服,电话响了,一个很好听的女声,说,你好,我们这里是某某某公司,请问你有时间做一个简单的英语口语测试吗?我说可以。然后她问了我五六个问题。倒是都能听得懂,不过我答得实在是不敢恭维,连我通信工程的专业英文我都不会说,⊙﹏⊙b汗。我感觉太久不说英文了,什么单词也不记得。她问我专业主修课程,我要求用chinese,她说in english。。。结束最后一个问题后,空气凝固了几秒钟,那边说,byebye。。
    电面之后,宿舍同学说,你傻啊,你做了英文简历,为什么不调出来念啊。。我太实在了。。
    好了,找工作正式开始了。电面经历算是有过一次了,有了些概念。
    最近和同学目光交流趋于正常,不过我有的时候还是会想要逃避人群,找个清静的地方待下。无所谓了,自己感觉怎样舒服就怎样吧,总之在学校我没有感觉到寂寞。那样就好。
    今天早上起得还挺早。要坚持。现在我每天晚上都泡脚,把脚烫得通红,然后在熄灯前半小时爬上床看看书,感觉很宁静。睡眠也不错。
    无奈的是我的腿啊,疼的都不想走路了。。
                                              10年4月6日

238# 晓雪
泡脚很舒服的,呵呵,可以提高免疫力,防治感冒,还有助于睡眠哦~~

是啊,对于手脚冰凉的女生尤其管用~ 239# 圆优优

3月28号到学校,今天4月7号了,9天。在学校的日子趋于稳定。新鲜感过去了,每次一稳定下来,日子一成不变,抑郁就会发作。
    这两天有点走下坡路,又开始有些担心工作的事了。下午和同学参加了在我们学校举办的一场宣讲会,打了10份简历,还以为要笔试呢。结果从头到尾就是做广告,就是让我们拿出7500块去培训。一个戴眼镜的男人在上面哇啦哇啦,下面稀稀拉拉不到十个人,那个人说了一堆没用的话,还提出一些很白痴的问题强制性的在这为数不多的七八个人里点人回答。也很巧,这七八个人都还挺内向的,叫起来说话都好小声,要不就是很不配合。每次他一提出问题我都低下头,一不小心又开始胡思乱想觉得自己没用,不能在公开场合自然的表达自己了。我和我们专业的几个女生都感觉很折磨,希望他快点讲完。辅导员升到了人事部,可能太忙,没有好好的考察,居然让这种打着招聘旗号的培训学校进了我们的校门。上当受骗的感觉,我的一下午就浪费在这个破公司身上。。
    牢骚发完了。现在我在图书馆。虽然来了图书馆之后在上网。不过我挺喜欢图书馆的气氛的。在宿舍感觉静不下心。抛开下午不说,今天上午还不错,基本按照计划来的。看了看行测和C语言。虽然效率很低。不过以我的状况来看,考察成功的指标应该是有没有看,而不是看了多少。有个同学说她半天C语言能看半本。我一个小时只看了7页。差距啊。。。。
    笨鸟先飞吧,积少成多,也只能这样了。
    明天在浦口有个招聘会。看了看,貌似没有太合适的岗位,不过不能放过任何一个机会啊,每天要生活的紧凑,每天进步一点点。。
    我对未来还是那么迷茫,不知道自己要什么。边做边想吧,人的一生都需要思考,不可能是一成不变的。投简历的时候,不知不觉挑三拣四,软件不想做,和专业无关的不想做,要求太低的怕丢人,不靠谱的怕耽误青春,其实最耽误青春的,是我的张望。
     自我解压,自我嘲弄,至少我还不至于饿死。。
     好想要份offer。。
                                                              10年4月7日

你平时手脚冰凉吗?特别是冬天?
如果是,你平时没事吃些红枣,每天不吃多,几个就可以了,坚持吃几年看看,保管你一辈子不再冰凉。另外每天早上醒来,起床时,把手放在腰部背后上下搓搓发热,也会感觉不错哦

“下午5点多,我正在洗衣服,....一个很好听的女声,说,你好,我们这里是某某某公司,请问你有时间做一个简单的英语口语测试吗?我说可以。”----------》我高度怀疑是圆优优~~因为她的英语很好,而且也是某某某公司的,并且她声音很好听。(⊙﹏⊙b汗自己一个)

如果真的感觉腿很酸很困,晚上睡觉时,小腿下垫上一床被子,把腿抬高,并且脚部注意保暖,早上起来,会感觉轻松很多。

你怎么能这么贴心呢~你老婆有你真幸福~
     我以前本来手很热的,冬天同学都爱拿我的手焐手,不过后来我减肥减的瘦了好多,就变得手脚冰凉,体质也不好了。多么愚昧啊。。 242# 放飞郁闷

今天去了浦口区南京信息工程学院的招聘会。坐车来回一共5个小时,投简历才花了一个小时。回来之后感觉很累,心尤其累。不知不觉就晚上七点四十了。明天和后天都有招聘会。可能都会在外面奔波。前两天定的计划,这两个星期要海投。所有的面试都要去。目前南京这边我还没参加过面试。心里确实有些怕面试。不由自主的往后躲,想逃避。
    好!海投!不放过每一个机会!今天我还投了两家无锡的公司。我知道自己肯定是不会去的。但是我很渴望能有面试锻炼的机会。来者不拒!
                                              2010年4月8日

“把手放在腰部背后上下搓搓发热。”
    前两天看百科全说,张悟本也这么说~嘿嘿~ 242# 放飞郁闷

“把手放在腰部背后上下搓搓发热。”
    前两天看百科全说,张悟本也这么说~嘿嘿~ 242# 放飞郁闷
晓雪 发表于 10-4-8 19:45

话说,这是咱们老祖宗传承下来的保健法.......

嗯,多面面试锻炼锻炼好,丰富自己的阅历,也锻炼自己的神经,不当是找工作,只当是做积累,支持~~~

说句题外的,如果有单对单的面试,你要多点留心眼,毕竟一个女孩子家家的。

忙,忙得不可开交。。
   这么忙下去我的状态很快会达到低潮。。今天跟同学说话又回到了不自然的状态。。
                                              10年4月9日

晚上一定要休息好,要保持良好的睡眠,平时多吃些水果,补充维生素。

忙,是必不可免的,生活嘛,忙的时候保持好的心态,不要down了就好。

这周的运动量貌似太大了。周一的时候去爬山。周四周五周六早上早早起床去招聘会,一直要到傍晚才回来。在外面因为怕麻烦,所以很少喝水。吃也是随便吃吃。
    我们学校好偏远。这几天每天都要做4趟以上的车。时间都很长。这几天跑的太累,做长时间的公交车都会感觉很难受。本来昨天准备只跑半天,上午招聘会投了一份简历要下午面试。那家公司貌似不咋地。不过想想这两个星期准备不放过一个机会的,咬咬牙,还是去了。
   终于迎来了我第一次单面。开始的时候有笔试,内容是数据库。我都不会做。笔试之后我就很心灰意冷,差点跑掉。后来笔试之后还有单独的面试。简单了聊了聊。他问我职业定位,我说我想要一直在软件测试方面发展下去,他笑笑说,那你很向往稳定。我说是。我的简历上有关于打字速度的内容,他最后还让我打几个字看看。貌似这个公司很缺人,不会想让我做文秘吧。。后面我同学简单问了两句就结束了,她很郁闷。
     回来之后,漫长的公交车程让我很难受。肚子疼得一塌糊涂,简直没有力气说话了。回来之后就在床上躺着,一种虚脱的感觉。身上一阵阵的发冷。冲了热水袋,早早的就睡了。早上起来出了一身的汗,但还感觉到很冷。
     今天就完全用来休息了。养精蓄锐,准备继续战斗。。
     昨天上午的招聘会,某一段时间,我还挺能说会道的,还会反驳几句。
     我现在得出一点经验。昨天的面试虽然没面的时候我很紧张,好在对方并不很强势。态度还不错。要我装的特别能说会道,会让我不伦不类。而且精神状态不好。所以我觉得以我自然一点的状态。比较彬彬有理,看上去很文静,也未尝不可。HR的品味也会不一样。自然一点,我觉得至少我不会因为紧张而思维打结,行动僵硬。总之昨天的表现勉强能打60分,对于我来说,算合格了。
     因为一直在外面跑,晚上累的不想活动,和同学的交流少了。也没什么同学来找我。所以人际关系上这几天很敏感。在外面跑身体累是其次,是精神累。
                                            10年4月12日

是啊,所以今天就休息了。好好休息,暂时放下压力。 248# 砚谷墨清