设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

203# 晓雪
在学校的时候身边很多人都办了健身年卡,为了赶时髦我也办过一张。一开始大家都热情高涨,但是到了后来...嗯嗯,不说了不说了,呵。但也不排除确实有人能够一直坚持不懈~~
运动确实是很好的。高三的时候莫名其妙被拉进校队,每天强迫训练两个小时,结果睡眠安稳了,食量增加了,心情变好了,头脑灵活了,虽然每天学习的时间减少了,但成绩反而提高了。
要运动健身,关键是坚持。另外,运动未必能减肥哦。运动能让赘肉变得紧实一些,整个人看上去会变瘦,但实际体重不会减少喔。想要真的减肥,还是要从控制食量入手见效快。
说到运动,从Youku下载一些健美操视频,或者买一张跳舞毯,在宿舍里面也可以出汗,还可以邀朋友们一起,这样性价比比较高啦~

205# 放飞郁闷

No,no~~是女生都会希望自己瘦一些啦,尤其是夏天~~这样才可以穿好看的衣服啊~
我也觉得在家里面锻炼更方便些,还能节省银子,不过自己一个人比较难坚持,最好能拉几个人下水,呵呵
发胖也许是因为活动减少,也可能是药物的副作用。不管怎么样,运动总是对身心有益的。古希腊有言道:生命在于运动嘛。

这两天这个板块的帖子好多,一天没来,帖子已经沉到第二页了。
    昨天自己重装系统,装来装去都不成功。还好,晚上的时候好歹是装上了。昨天一天我过得很充实。前天晚上对昨天要做的事情大概列了一个提纲。提醒自己要有一个新的开始。因为前天晚上到学校太晚了,所以简单的换了被罩,床单,就睡了。还是有一种恍惚的感觉。一天前我还在家里,一天之后我已经到了南京。
   宿舍人的工作都解决了。一个同学正在实习,早上六点钟就起床了。我六点半也起了床。买了早饭,开始收拾柜子,把冬天的衣服清出去,把秋夏季的衣服放进去。然后把床上的一切都拿下来,洗的洗,晒的晒。把我的盆,我的漱口杯都刷了。我的桌子上简直是叹为观止,东西又多又乱。我整理了桌子,一直没闲着,收拾完已经下午两点了。心里却感觉到很充实。很有成就感。干净的环境,让我的打结的思绪也松开了。然后就开始重装系统,一直出现错误。晚上7点的时候,和宿舍的同学去体验了瑜伽班。练了一个小时。感觉自己很僵硬。
    昨天因为起得早,好像一天特别长。感觉从早上就开始做最琐碎的事,往往不会感觉烦躁。因为早上早起一会儿,心里感觉很宁静。
    昨天系统没装好,所以睡得有点晚。没有计划今天要做的事。所以今天早上7点钟起床后,一直在下面上网。有点空虚的感觉。我想要每一天都活的很充实。
    下午两点,和同学约好去南航门口的超市逛逛。这一天算是晃过去了。
    和同学之间,我现在想要做到原谅。原谅是对自己最大的宽恕。原谅的同时,我的心也会放松一点。我想要回到大一的时候不拘小节的我,不怕被人占便宜的我,为别人做些小事很开心的我。我的宿舍因为我回来后热闹了不少。有几个同学说很想我。毕竟在一起的时光只有半年了。我没有高超的交际手腕,没有优秀的心理状态,所以其实我一直在用我小小的付出换取友情,失去了这些付出,对抑郁状态的我自己的影响才是最大的。我需要友情。
    当然一切都是需要过程的。工作的事,我自己并没有太大的压力。以前抑郁严重,是因为学习能力急速下滑,老是需要别人帮忙,自己的自尊心感到极其受挫,而且每天都在担心功课。现在好像在休假一样。当然,我知道,如果我想今天这样无所事事,不出三天,我对自己的信心就会一扫而空。所以我必须让自己忙起来。不管做什么事,要忙起来。和同学交往,还是没有完全摆脱抑郁的状态。好像无法和别人建立亲密的关系似的。稍稍有些纠结。不过进步很大。可能是因为一直以来都是一个厚道的人,所以大家都对我很热情。
    不知道什么时候才能够挺起腰板,专注的去生活。
                                                     10年3月30日

人没了感情真的是没办法活下去,我很想要专注的生活,管他伤害不伤害,没经过你的同意,谁也没办法伤了你的心。我想要摆脱这种没有色彩的生活。 204# zangma

209# 晓雪
以前我也一直纠结于亲密关系,但是工作之后发现其实大多数人际关系只是浮于表面,能大概应付应付,彼此和和气气,也就差不多了。
知心朋友一个两个足够了。

对了...偶换名字了喔...鄙视我吧~

我也换过名字呢,嘿嘿~ 211# 圆优优

体验了一次,感觉还好,也没有很累,主要没敢使劲儿。练得时候有点焦虑的感觉。 205# 放飞郁闷

206# 银碗盛雪

今天有点不好,对视恐惧有点严重。造成可能同学觉得我有点不好亲近。一个很好的朋友,原来一直和我一起发愁找不到工作的,最近找到了,正在家实习。所以心里有点着急了。感觉没工作的人一个一个在减少。而我的状态并没有明显的好转。感觉她们如果要求不是顶高,都能找到工作,而我却不能。
  今天做了一份英文简历,用了将近一下午。有点头昏脑胀。网费没钱了,借了同学的号上网。晚上约好去跑步。
    原谅的计划,最近进行的还顺利。感觉和同学的距离拉近了一些,但对视恐惧始终是我的大敌。让我无法享受友情的温暖。
                                                 10年3月31日

[quote]今天有点不好,对视恐惧有点严重。造成可能同学觉得我有点不好亲近。一个很好的朋友,原来一直和我一起发愁找不到工作的,最近找到了,正在家实习。所以心里有点着急了。感觉没工作的人一个一个在减少。而我的状态并 ...
晓雪 发表于 10-3-31 17:53 [/quote
好像不自信了哦~~为什么呢?

为什么前一篇长的,和这篇短的,时间都是30日?

在那篇,你的状态非常好,原因你自己说出来了:充实忙碌。
在这篇,你的心结又出现,症状你自己也找到了:对视恐惧。

我觉得身边的人一个一个的都工作了,跟你应该是没关系的,他们又不是抢的你的饭碗,没必要着急,按自己的计划来,不要受外界干扰,也不要因此而有不良情绪。

对视恐惧,MS我老婆状态不好的时候,也会有,每次我都是故意看着她,而且让她看到我在看着她,当然是微笑着,然后做点鬼脸,比如,把眼睛睁的大大的,或者眯成一条缝,她看到我微笑,会慢慢放松下来,我做鬼脸,她会跟着我做,跟我比眼大,只要她动起来,这个状态就会缓和,就没事了。
所以我想,是不是你也可以找到一个适合的途径,当恐惧对视时,能够主动的让自己的眼睛“动”起来,试试看

嘿嘿,写错了。后面那篇是31号的。
    我的对视恐惧一直都让我很难接受,感觉让我时刻处在病态的感觉里。带着症状去生活。要带多长时间才能好转呢。对视恐惧一有些恶化,我就很不想和同学有所交谈,交谈之后如果状态不好,就会焦虑。
    我觉得我找工作的大敌也是这个,让我僵硬。 217# 放飞郁闷

其实一直以来都很不自信,有的时候甚至觉得自己一无是处。很难摆脱 216# 稀里糊涂

刚才写了一部分今天的帖子,电脑死机,就都没了。心思跑了一大半。
    简单的说,每天晚上写下明天要做的事很有用。虽然完不成。明天准备去图书馆,减轻干扰。如果能有一天完成了计划,就算开了个好头,以后就会往良性发展了。
    今天的状态有所好转。
                                                         2009年4月1日