设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

恩,其实我现在想要尝试一下失败的感觉,这样才能感觉自己活着,正在奋斗。。 185# zangma

恩,我们都会好的,那么多人不都好起来了吗 186# 向日葵天人合一

昨天的电信面试之后,好像完成了一项艰巨的任务似的,感觉很轻松。今天早上8点钟起床,一直在看校内上我以前分享的东西。最近一段时间以来,很喜欢分享一些有关养生方面的东西,很多看到题目不错就收藏了,一直也没有时间看。最近一段时间的身体比以前好了很多。所以不用再受到抑郁的精神折磨的同时还要顾虑身体的不适。
  做了一点点实事之后,休息的时候没有那种没着没落的感觉了,今天确实是轻松的休息,没有被无能感和愧疚感折磨。
    可是休息的时间不能太长,不然状态就又回去了。明天不能窝在家里,至少做些事情。
    倒是应该趁着几天做些面试的训练。老是在接到面试通知的那一两天里感叹时间不够。要多多准备才是。
                                                     10年3月25日

188# 晓雪

呵呵,心态好,比什么都强,你能主动的这样说,可见你进步的不是一点点,而是上了一个台阶,继续努力吧~~加油加油!!!

188# 晓雪
我面试的时候是很紧张的。但是这次面试确实是个例外,因为当时我完全没有想到要真的找到一份工作,只是想说积累一下面试经验,因此连合适的服装和面试问题库都没有准备。参加招聘会的时候没看到特别合适的岗位,于是随便投了两份简历,没想到其中当一个马上来了一个英语面试,问的都很简单,比如你高中是哪所啊,你的爱好是什么啊,你的英文名是什么啊,你在班级里面排第几啊,为什么不想当老师啊。稀里糊涂的回答后,下午稀里糊涂被叫过去二面,是群面,结果老板们说的比我说的还多,基本上我只是嗯嗯啊啊答应几声,然后就通过了。诡异吧- -
也许真的是缘分。
之前有参加过一个大学的试讲,还有招商银行的面试,都被刷了。这份工作的面试能通过真的很神奇。
我想,沉着,镇定,回答提问的时候看着对方的眼睛,表现出真实的自己,不卑不亢,这几点很重要。我的经验实在不多,能说的都说了,希望对你能有帮助吧~加油加油~

191# 晓雪
确实,去做一点实事是很有帮助的哦
如果刻意准备比较难,那就多参加几次面试,积累经验,次数多了就不那么紧张了~~
嘿嘿,偶也是每天都要上校内逛逛的人,有米有兴趣加偶好友捏?(不过要保密哦,我身边的人都不晓得偶有在吃药......)

好啊,嘿嘿,其实我也是呢,一直小心的隐藏着。我给你发站内信吧~ 195# yjyyinzi

有的时候,确实比较神奇,我有个同学,湖南电信听说他是湖南本地的,又是211的,就说:恩,我们对211的湖南学生有很好的印象,你回家等我们通知吧,貌似就签了。我啥么时候能碰到这种好事呢~ 194# yjyyinzi

收拾好东西了,还差些车上吃的东西没有买,明天就要踏上去学校的火车了。想到要回到学校,又有一些隐隐的担心。毕竟抑郁最严重的时候是在学校。不知道回了学校,严重的抑郁会不会回来。社恐之后,和同学的交往也出现了一些问题。倒不是冲突之类,只是觉得淡了。原来那个把世界想的特别美好,把人都想得特别美好的我远去了。
   在校内上看同学们最近在学校照的照片,学校那边是春天了。她们们每个人都笑得好灿烂。如果我现在也在学校,可能我也会是照片中的一员。不过我的笑可能是空的,是为了照相而笑。我在为很多事情责怪着自己,责怪着世道人情。我觉得抑郁之后,我的心胸貌似狭窄了,虽然这样说很难听。我也分不清,到底是之前盲目乐观经不住一次打击的我,还是现在对什么事情都小心翼翼害怕受伤的我,更加幼稚一些。
    原来我是很喜欢替人着想的,多付出一点都不在意,反而很得意。我觉得一个人获得人心靠的就是真心真意。不过有的时候也为得不到同等的对待偶尔感到不平衡。高中三年是在自卑里度过的,基本上没有朋友。现在对那段时间的记忆都很模糊。大学初始是幸福的,觉得朋友多,也有一种刚脱离家庭的自由劲儿,也憧憬着经历一段初恋。不过我把一些人放在了心里,才容易受伤。伤害过我的那个我最要好的同学,我现在还对她心有芥蒂。谈不上恨。竟是从心底涌出的害怕。那个时候我经常很困惑,人究竟是什么样的物种,我还应不应该相信我自己的感觉,该不该付出真心意。我想从自己身上找到原因,为什么付出了那么多还得不到别人的真心。所以那个时候我很责怪自己,责怪自己那么傻,可是我又无能为力,不知道哪里做错了。
    我现在有一种隐隐的念头,不要对人太好,有一种人会专门利用你的好,像寄生虫一样。你对人家好,人家觉得是你自愿的,完全不会记得,空可怜你放弃自己的原则。你为她们做到的,她们连十分之一都做不到。老一辈人把礼尚往来当做一种天性。经常听大人说欠某某人一份人情,要找机会还。我也是这样,从来不敢要求别人什么,别人给我一点什么,就感觉到由衷的感激。在大学的同学里,我却感到了失望。
    我最害怕的不是付出,而是付出之后不被人珍惜反而被人嘲笑的羞耻感。为我爱的人付出我感到温暖,不过我现在已经不知道什么是友情。抑郁之后和大学同学的关系逐渐淡下来,因为我心里有道墙。我不知道除了真心对人好,我有什么可以算作交往上的优势。别着自己想要犯傻的天性,一味的不相信,一味的怕受伤。
    我妹今年大一,有一次跟我谈了很久。也说大学校园里的一些事。说到很多东西我都似曾相识。那天她说了很多很多,说觉得很不解,为什么觉得越是好人却越像是不受欢迎,被人利用。而油滑的人却能凭着假象,凭着大胆去索要,获得不错的人际。对于一些不自觉的人,大家反倒却要让着她。
    其实从内心深处,我对这些厌世的言论是厌恶的。因为它们让我从此之后过着貌似很安全,实际很累,很不开心的生活。。
    这些想法到现在还是或多或少的在我心里。我还是不够成熟,不够淡定,没有形成自己完整的人生观。有的时候看到很多大人在做一些旁人看来很傻的事情,可是他自己却很认定,而且听不进道理,怎么劝也没有用。有的时候我很羡慕那个样子。我希望自己是一个主观很强大的人。当然有的时候这种人会让身旁的人感到有些辛苦,有些无可奈何。但是我觉得他在为自己而活。很坚定。
   我妈妈经常说:改不了了,胎里带的。其实我有些羡慕。
   我宁愿我一直傻下去,自己哄自己玩。
   又说了一些有的没的。到了学校,我也想努力的生活。好天气的时候相约同学出去爬爬山,溜达溜达。对身边的同学大度一些,别再斤斤计较。多投简历练习面试。我想要干干净净,漂漂亮亮,健健康康,我希望自己散发着青春的活力,我想要挺直腰板自顾自的生活,我想要心中灿烂的晴天早些回来。
                                                 10年3月27日

我觉得yjyyinzi的例子很能说明问题

她并不想要这个工作,所以没心思去对待这次面试,换言之,心里根本没把这次的面试当回事,也就不存在紧张不紧张的问题,结果:O了!

而我们平时面试时,因为觉得是个机会,心里总是想着,要认真对待,不能错过,反而无形中增加了压力,使得自己变得紧张兮兮,适得其反。

出个馊主意: 广泛撒网,重点捕鱼,就是说,你把自己的要求适当的调高一点,对自己有点信心,而那些不符合你的要求的单位,也别放过,就当是施舍他们一个让你看他们一眼的机会。这样会不会放松心态,不再那么紧张了呢?

这两天状态低迷的很,脑子糊糊涂涂的,不多说了

正纳闷你这两天没来呢,自己要加油啊! 201# 放飞郁闷

晚上十点我到了宿舍,一种陌生又熟悉的感觉。大家都已经在这里生活了一个月了。感觉屋里的床好低。
    大家都说我发福了。有人叫我胖胖。哭啊,我也不想,我现在可以用肥猪来形容了。半年里我长了20斤。心情不好咋就还能胖了呢。
    回到熟悉的南京还有点点的不适应。来车站接我的同学穿的很好看,也很瘦。所以我感觉自己真的是胖的不像话。虽然我不想胖,但是比起以前的瘦。我更情愿要健康。不过来了学校之后我很想漂亮些,活的认真些,心胸开阔些。
    所以我想要瘦下来,想要买新衣服,想要活的有色彩。
    宿舍的人邀我去报瑜伽,其实有点亏。因为我有两个月不在学校。可是我准备报一个。运动有利于抑郁的康复,也对身材好啊,呵呵,对身体也好。
                               10年3月28日

坚持真的 不容易 执着 需要强烈的情感投入

环肥燕瘦,每个人的口味不一样,无所谓胖瘦。

瑜伽真的对抑郁有作用吗?在家练瑜伽不是也一样吗?

我老婆也发胖,她学东西比较慢,每次都是我先学会,然后教她,结果到头来,我做的就是四不像,她学的更是连四不像都不像。