设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

191# dingdingcat  
谢谢你!由于我不太熟练,所以才看到你留给我的短消息。 我觉得你逃避的心理有点严重,我也经常有这种想法,其实你虽然睡到床上,但内心还是很不安的,这种感觉很难受。有人说得好,人天生 ...
落霞 发表于 09-6-19 20:30

落霞,现在我觉得逃避的并不是所有的事情,我觉得主要逃避的是工作中我不愿意做的那部分。工作上其他我比较愿意做的我也没有逃避,也在努力的做,在家里我也像生病以前的样子,作为老公自我感觉除了因为状态给老婆带来了压力以外,其他都还是照旧的。

相对来说,我是因为工作中面对些不愿意面对的事情才拖延。但是愿意做完的事情做完了,必然不愿意做的事情很多。就慢慢变得更拖延和逃避。
躺在床上,内心确实不安,感觉真的不好。但是要是睡着了,接下来半天情绪肯定会比较好。我也有些期待这样的情况发生。
一方面在逃避,一方面期望有心情好的后半天。

落霞,大家多联系吧。

大面包,我大约是在2~3个月左右开始服药的。但是初期不知道是抑郁的原因,要从爆发开始算,我大约是1个月左右就开始服药了。处方是 百忧解1片每天,另外还有中午一片+晚上两片的阿普唑仑。其他是针对神经症的心脏 ...
dingdingcat 发表于 09-6-19 22:56

你是因为工作压力
我是因为去年中秋节开始 患上听觉过敏这个病 就是听见很小的声音都会刺痛耳朵 说起这个病来 还真是折磨人 怕声音 比如翻书的声音 走路的脚步声 吃饭餐具碰到的声音 出门自行车的刹车声 汽车喇叭声  上班时候打印机的声音...都怕 都怕(一开始我并不了解自己患的是听觉过敏,还以为是听神经受损)
之后耳鸣
被这两病折磨了半年之后 听说都是很难医治的病 而且上网查资料听觉过敏没有药物以及有效治疗方法 耳鸣也属于基本治不好的病 受到了刺激 在大约3个月前开始有不想活的念头 之后就抑郁了 5月5号 由于抑郁导致胃疼 还去消化科住院 住院的时候我对消化科的医生说 我可能是患上抑郁症了 还去神经内科会诊 神经内科的医生看了我的情况后说我的抑郁时间还达不到3个月 抑郁程度也不重 只能算是抑郁急性发作 不建议我用药 后来从消化科出院后我感觉到自己内心还是难受 就去看内科专门的心理医生 医生说我的情况 必须要吃西药 就算我不吃 她都要强迫我吃 她说我的好处是抑郁的时间不长 才抑郁了2个月 很容易治好 最少连续吃半年的百忧解 每天早上早点后吃一粒 初期的时候还可以合半粒戴立新一起吃 等感觉好了 就可以不吃戴立新了 只吃百忧解
我们两人都有一个共同点 抑郁的时间不长 在很早就去治疗 所以我们应该很乐观
所不同的是 你是因为工作压力 你每天还要去面对工作 所以你的药物没有我的效果好
我是因为听觉过敏和耳鸣 在这段时间里 我每天都在练习我的耳朵 到现在 我的听觉过敏好了 又恢复正常了 耳鸣也基本好了 所以我的药物效果好
所以 你现在必须要克服你工作上的压力 改变自己的性格 我想 你很快会迎来胜利的。

197# 大面包

我觉得最让我觉得郁闷的问题是其他事情可能还稍好,但是工作的事情必须去面对,而且我们工作性质来说,分给你的那块就是你的,人家帮也帮不了你什么。而且工作中领导期望值高,而且就我觉得有点眼高手低的状态,不能可能那么很好的就弄得出来的。事情最终落实到我头上,加上我又是个相当于是猪头小队长的位置,必须把事情办妥,安排下去,然领导满意,让下面的兄弟觉得也是可行的。每天都在焦虑事情怎么能够完成,最终抑郁了。这些都是两个月以前的事情了,到了现在,我觉得问题最大的是这些事情最终在工作上还会落到我肩上,到时候又是什么做不出来。
本来抑郁就让我有些觉得工作能力下降,没有激情,要是这些担子搞不定,我也很担心。实际上就是说病根是没有去掉的。

我应该怎么办,我也说不清楚。

【2009-06-20】
    今天是忙碌的一个周末,做了很多事情。也觉得比较累。今天上午去复诊,没有找那个什么名老专家,挂了一个副教授的号,去看。他将我的用药调整了,因为现在还有抑郁的成分在里边,所以将百忧解一粒加到了一粒半。另外将中午的阿普唑仑取消了,就是说只有晚上有两粒阿普唑仑。不管他怎么说,按照医生说的办法调整就是了。然后去帮朋友看了他家宽带,弄了将近一个半小时才弄好。真是麻烦得很。但是也还算好,毕竟是弄好了。人家蛮开心的,我也觉得好歹有价值。
    最近天气越来越热了,正好苏宁在搞空调的活动1499小1p的空调,号称是一级能耗。然后买了一台。
    昨天晚上去办了一张健身卡,明天第一次去健身,我希望能够顺利的坚持下来。应该说我能够顺利的坚持下来的。现在生活每天一成不变,我也知道对我的病情没有好处,所以,我想改变一下。去爆爆汗也好。试试吧,明天动感单车。有点担心运动量是不是太大了。自己告诉自己不怕,去就是了。
    今天心情总的来说属于中低平稳,没有太大的波动。也没太大的喜悦在里边。
    心情,如何才能够调整好。我不知道,现在觉得前途我越来越看不清楚了。不知道该怎么办了。看了那么多行为认知疗法、森田疗法的书,也没有太大的用处。改变,改变总是可以让自己看到些新的生活方式和新的活法。不知道改变能否对我奏效。廖以自勉吧。

199# dingdingcat
心情平静是有进步的表现。顺其自然吧,不要心里老是担心。看到你办健身卡就想到了我自己。几个月前也办了健身卡,坚持了一个月,没能坚持下去。健身要循序渐进,第一次不要太劳累了,免得消耗自己。动感单车活动量大,可以在跑步机上慢跑一下。健身房人多,也许你的心境会有所改变。望你能够坚持!

生活中的事情看起来繁琐,但真正体会起来却是孕满了生趣,要想愉快的生活,首先要有一颗愉快的心,这个时候你会发现,看到一个孩子,觉得开心,看到一个老人,感到祥和,看到一对幸福的情侣,感觉又回到了年轻的时候,生活处处是美,在于如何发现,如何体味,用心去听,去想,没无处不在。

199# dingdingcat  
心情平静是有进步的表现。顺其自然吧,不要心里老是担心。看到你办健身卡就想到了我自己。几个月前也办了健身卡,坚持了一个月,没能坚持下去。健身要循序渐进,第一次不要太劳累了,免得消耗自 ...
落霞 发表于 09-6-20 21:38

落霞:
我也是觉得,动感单车主要是比较有激情一些,因为情绪低落,听听激进的音乐可能会好些。然后看大家在运动。自己也会想办法参与进去,可能会有好处。运动量的话,我会慢慢掌握,一开始的时候我不会那么剧烈的。

第一次不要太累了,我不知道是不是应该先进行慢跑一段时间再去做动感单车,想想没有关系,做不动就停一停。或者是节奏慢些,可能会好些。

生活中的事情看起来繁琐,但真正体会起来却是孕满了生趣,要想愉快的生活,首先要有一颗愉快的心,这个时候你会发现,看到一个孩子,觉得开心,看到一个老人,感到祥和,看到一对幸福的情侣,感觉又回到了年轻的时候 ...
阳光天使11 发表于 09-6-20 21:47

谢谢版主,但是现在我的状态可能还没有那么超脱,或者叫没有那么好,还不能做到你说的那样,生活中事情是繁琐的,但是要想慢慢体会,是有一个改变的过程,我希望自己能够像你说的那样,但是现在还不能做到。
但是我相信在顺应自然、为所当为的过程中,慢慢的体会到万物的美。
可能只是时候未到吧。希望有一天,能像版主那么超脱就好了。

再次谢谢阳光天使11.

dingdingcat 今天多大了? 我30岁
我们以前的老总曾经说过 人在年轻的时候经历挫折其实是好事
你现在在工作中遇到的压力 包括抑郁 你都可以把它们看做是一种经历
等以后回过头来看 其实是好事

dingdingcat 今天多大了? 我30岁
我们以前的老总曾经说过 人在年轻的时候经历挫折其实是好事
你现在在工作中遇到的压力 包括抑郁 你都可以把它们看做是一种经历
等以后回过头来看 其实是好事
大面包 发表于 09-6-21 16:32

大面包,我也是79年的。今年也算是30了。
经历挫折不但要看过程,也要看结果的。现在还是对自己不太满意。
这种经历觉得还是不太好的,虽然说确实是在某些方面锻炼了人的心智或怎么样。
希望尽快等到回头看看那天。希望尽快好起来。
也祝福你尽快好起来。

【2009-06-21】
   今天是礼拜天,白天相当的百无聊赖,因为没有做好安排,今天基本上没有什么事情可做,上午起的比较晚,然后就看了 一会电视,中午吃过午饭又打算上床睡觉,实际上一分钟都没有睡着。下午4点钟去剪了头发,基本剔成是光头了,天气太热。
   今天第一次去了健身中心,去体验了动感单车。运动量确实太大了,有些跟不上。很多动作都没有按照要求完成,确实很累。然后去跑步机上放松了15分钟,洗了澡将近8点钟才回来吃饭。运动了之后,情绪是不太抑郁了。运动应该是对抑郁有帮助的。明天可能坚持不了动感单车了,看看其他的项目。去跑跑步也好。

现在很累,很累,头上一直出汗,刚刚才吧阿普唑仑吃了。觉得累得很。

恩 我也是79年
我也发现吃百忧解爱流汗 嗜睡 但是阿普唑仑更让人想睡 所以 正常反应 坚持下去会好的
现在吃百忧解已经感觉不到任何副作用了
多运动 多做事

dingdingcat 你可以试试逆向思维 比如你怕的事 你把它反过来思考 喜欢它 比如工作 你试着把烦恼变成开心 我想 就像我听觉过敏的时候 我很怕声音 后来告诉自己 要喜欢声音 就这样 一点一点的把听觉调整过来了 相信你也很快会好的

恩 我也是79年
我也发现吃百忧解爱流汗 嗜睡 但是阿普唑仑更让人想睡 所以 正常反应 坚持下去会好的
现在吃百忧解已经感觉不到任何副作用了
多运动 多做事
大面包 发表于 09-6-22 15:46

现在人很矛盾,有时候觉得应该多运动,多做事的。
但是现在面对工作就不想也不愿意去多做,基本上就能把自己手上应该必须做的事情做完就觉得不错了。原来的工作激情没有了。

现在百忧解加量了,阿普唑仑还是两颗。百忧解副作用基本上感觉不到,只是觉得阿普唑仑的副作用比较厉害,但是也不知道是阿普唑仑还是百忧解的副作用。就是想睡,想躺在床上,很多时候还斗不过自己的负面情绪。有的时候觉得自己真是没用。