设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

感谢你的鼓励,我们共同努力,走出抑郁的阴霾。

太多的负面情绪和负面思想占据我的大脑,我的大脑皮层在长期的负面情绪的刺激下,失去了稳定和协调。

曾经的成长经历,成长中形成的观念认识,牢牢地把我控制。每个人都是根据自己曾经的体验来认知这个世界。所以说你的内心是什么样的,你的世界就是什么样的。

我内心有一种害怕,一种恐惧,害怕做不好,害怕失去控制。这也是成长中形成的认知模式。可能是家庭中父母对待我一种模式,让我害怕做不好而受到的惩罚,批评。。

悬崖边撒手的勇气。。。

死就死吧的决绝与勇敢。。。。

这个两个很重要,想那么多,想这个想那个,一切放下,彻底的放下。

一直告诫自己要放下,可是一直放不下,在意这个,在意那个,陷入自己的主观思维和感受,在那里不停的想。
什么都不要想,要的你按照目的本位的去做。

这样做就是与你的思维模式决绝,从思维的漩涡中解脱出来。也是摆脱思维纠缠,回归底层意识的一种手段吧。

很容易就陷入过去的思维模式和负面情绪中,因为过去的思维习惯太顽固,太强大,同时不这样去,好像没有更好的选择,好比天天去食堂吃饭, 就吃那些东西,不吃好像没有其他的选择。

不要做什么事情,就想的那么复杂,那么难,非要经过完美的组织策划,不经过这些就觉得失望,觉得这样不行,就不想去做。其实这只是你思考问题的固有模式,很多事情没有按照你的思路其实也组织完成,只是你自己认识上的偏差。努力去做,不,去做,甚至不要努力,没有谁规定什么事情一定要怎么样的去做。

6月23日。阴。闷热。

又一轮的焦虑紧张风暴过去了,目前正在感受这种风暴肆虐之后的平静,正希望自己一直沉浸在这种平静之中。

问自己,为什么摆脱不了那样的思维模式,为什么不能摆脱负面那些习以为常的负面情绪?

那些东西真的像你想象的那样,真的就是那样,真的不能放下?

你意识到,你只是你,那些感觉、思维、情绪是另一个它,意识到他们,而不被他们控制。

好想就这这样静静的,忘记周围的一切,忘记人生的一切,静静的感受自己,感受自己内心的平静。

小武,看了你的一些日志,虽然是在抑郁的状态下写的,但是写得非常清新流畅,文笔很好,读来也感觉很宁静,祝你越来越好!

谢谢你!不知道你看的是近期的,还是以前的?
你的名字很牛,

看着你的贴子就可以跟着分享你的平静了

每每到《走出抑郁》翻看自己的历史时,就会很习惯的再翻翻你的日志,想知道你是否安好!最近较忙,今天才到此问候下!祝好!!

448# 小娜
谢谢你,羡慕你,祝福你!

6月26日。

6月份,由于静坐坚持的不好,有退步。以后要注意保持静坐的时间,保持静坐的频率。不能轻易松动。

害怕混乱,害怕无序,害怕出问题,害怕东西没有收拾整齐,对自己期盼的结果有着某种固执地执着。

448# 小娜
谢谢你,羡慕你,祝福你!
武汉小武 发表于 10-6-25 18:25

祝福,我收到!

羡慕,倒不必,因为我也曾如你一样,而且我也不能确保以后不会,只是尽可能的让自己更阳光!

谢谢,太客气,因为我们都是阳光的战友,互帮互助,让阳光温度更强!

一起加油!!