设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

所以就我目前的情况,要认识到以下三点:
     一、恢复是一个过程,需要足够长的时间。这个过程中,需要你做对的事情,加上时间,才能获得健康。
     二、认识到自己目前的这种状态,它是一种神经症的状态,一种不正常的状态。这种状态之下,你不可能有协调的情绪反应,无论外界是什么样的刺激源,你情绪必然是激烈的、夸大的,你认识也是扭曲的、偏激的。这些都是神经系统本身不正常状态引起的。
      认识到这样的状态,你才能心平气和的去接受自己的这种状态,它是客观情况引起的,不以主观美好愿望而转移的。你的任何抗拒、排斥越是强烈,越会引起你激烈的情绪反应,越会造成你神经系统的负担,越会会造成你神经系统的伤害。所以,唯有平静的接受,不要去排斥,才是你心理解套的第一步。
      在这种状态下,我们要尽可能保持心理的平静,不去进一步的伤害神经系统:
      1、时时刻刻无条件接受自己的任何状态,不让外界的刺激引起心理的波澜,从心理层面调节,尽可能保持心理的平静。
      2、修生养息,静养,规律的作息,少看、少说、少想、多睡,减少外界的刺激源,保持心理的平静。
      3、静坐。
      4、多做一些活动当下的练习,以保持心理的平静。
      第三、寻找最终的原因。是什么让我们的身心最终失衡?在静养,减少外界刺激,尽可能保持内心平静的同时,我们要思考是什么最终原因导致了我们的噩梦?为什么我们会有一些过度的、激烈的情绪反应我们为什么会身心失衡?我们为什么会长期处在激烈的情绪反应之中?到底什么地方出错了?面对熙熙攘攘的生活,面对苦痛无常的人生,我们怎样才能保持一颗平静的心??(很累,写不下去了)

不想记,休息,休息。

我发现我的心里充满了对外界世界的恐惧,而这种恐惧又引发一系列的问题。。。。。

你恐惧什么?也是社恐吗?还是广泛性焦虑,或是对生存的不安全感啊?

还有什么事需要我做的呢?
静坐、作息、睡眠、饮食、戒烟戒酒戒淫欲、良好的生活习惯
而最最重要的是心态。。。
心态:多多的活在当下;经常的放弃内心的执着、抗拒、排斥,尝试逐渐放下一切;觉察、体会心里痛苦、紧张、恐惧的感觉,并问问自己,为什么痛苦、紧张、恐惧?带着这些症状正常的生活,而不要在意这些症状。

387# yzplq
不特指恐惧某一个东西,而是自己的思维里充满对外界的不安和恐惧,恐惧以成为我认识周围事物的方式和对周围事物的反应。
比如对自身的消极评价,对未来预期的消极预计,等等,以恐惧为出发点,得到的全部是恐惧。。。

一直以来,我不过活在自己虚幻的心理世界里,以自己的心理感受来认识这个世界,痛苦着自己认为的痛苦,焦虑着自己认为的焦虑,未曾感受外界真实的世界。。。

一切源于对外界消极、悲观、恐惧的预期,源于对外界消极、悲观、恐惧的感受。。。。。

对下属安排工作过程中,心理绷的紧紧的,源于两个错误的预期(这种思维方式和判断是以前的经历中产生的):总觉得下属是消极抵抗的对下属的态度很敏感,答应的不痛快,执行的不迅速彻底就总是作这样的消极悲观负面的判断,认为下属是在与我作对,这是不对的。
下属在执行过程中的拖延、不同意见,或者是执行的质量一般,我总是潜意识错误的把它等同为失去对下属的控制,下属的不服从我的安排(大大的错误),而这意味着我的无能,我的失败,我的错误。

这两点的都是错误的。下属总的来时都是积极的,真的是这样,都想把工作做好的。。。我只是错误判断,悲观认识,过于敏感。就是下属不服从,消极抵抗,这与我的无能,错误怎么能等同呢?这样的事情也许每个人都能遇到,本来就存在于这个世界上,就让它存在就完了,何必转成对自己的攻击呢?

1、让静坐成为一种习惯,而不是一个任务,静静地坐在那儿就行,每天就习惯性去坐就可以了,只要坐了就行,不要期待任何地效果、结果,坐着就行了。

2、让接纳成为一种心态,时时刻刻接纳自己地任何状态,接纳它而不是抗拒它,排斥它,接受不完美,接受事实。

3、让觉察成为一种意识,时时刻刻能觉察到自己到心理活动和情绪变化,觉察到自己的起心动念。

4、尝试去挖掘自己情绪模式之后到思维模式、潜意识模式,自己真正到思想和认识,我到底是怎么认为,我为什么这么看?

静静的坐着就行。

内心有排斥、抗拒、评判的力量很强大,接受、接纳要常练习,放下执着,放下个人偏见、思想,接受自己从来不敢接受的东西,放下自己从来牢牢抓住不放的东西。

今天早晨静坐的时候,外面下着小雨,静坐的过程中突然第一次感受到了一种彻底的宁静,一种放下一切内心的宁静,一种不为任何事情而焦虑的宁静,尽管它稍纵即逝,可是我还是感受到了那种宁静,如同书中说的一样,与生命的源头,与生命的本然的一种连接。

思想、意识很重要。
为什么有这种思想,为什么你是那么看的。。。。。。。

请问——你尝试了营养疗法有什么效果?我在寻觅停药的方法,我看到了营养疗法,但不知有没有效,用营养疗法走出抑郁的不用吃药的我好像没有看到,我不想走太多的弯路,所以,敬请用过此法的朋友谈谈感受——谢谢

哦,余老师的心理治疗收费是怎么收

396# 默女
我现在也正在吃营养品,但我对营养疗法的知识有限,目前按照田苗、若兰推荐的配方在吃,具体配方在他们的帖子里都有,你可以去看一下。营养疗法的效果我不敢说,但以上两位是坚信不疑的,你可以自己体验一下,我的感受是有帮助,我把它定位为辅助作用。