设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

要松动自己对一些东西的介意、担心。。。

(这也是放下执着,放下对小我的认同,放下强求、一定要怎样。从另一个层面来讲,就是接纳,接受,臣服;因为你不介意了,你就接纳了。)

看破,放下,接纳,呵呵。。

小武的纪录与分析都很到位。我很难写出这么具体的东西,很多念头,飘忽之间,一片混沌,哈哈哈

454# 欣弃羁
你能写的出来,以你的智商和领悟力,没有问题,只是你没有把注意放在这个方面。

6月26日。晴。

你有什么问题?你没有任何问题。你的世界一切都好。

(这是我暗示自己的接纳,保持平静安宁的心情。)

“旦付诸行动,我什么都不想,全心只想着自己要做到的事。一切恐惧都是幻影。你以为眼前有障碍,其实根本没有那回事。有的只是良机,一切尽其在我,一分耕耘,就会有一分收获。”一宁

以目的为本位去行动,不要还没有行动就预先产生很多自己的心理负担,担心这个,担心那个,害怕这个,害怕那个。其实这些只是你想出来的,是幻影。

6月28日。

看网友的帖子,其中讲到广场恐怖,站在广场中央,内心是多么焦虑、恐惧。从局外人眼光看过去,那只是他当时一种心理感觉,不是事实,他要做的不是抵抗、消灭这种感觉,如同森田老先生说的一样,只要静静的感受,任凭这种感觉,不去理会它,把它当成很平常、没什么的东西,它想闹腾让他在一边闹腾好了,你还是做你的事情。这样才能摆脱这种情绪,才能不去加强精神交互作用,才能让大脑皮层中这样的情绪反应、神经中枢的反应慢慢平息,直至消除。

可是联系到我身上,我为什么就没有这样清醒的认识?是不是我没有他们那么特点的场景,没有他们那么特点的情绪,但是负面情绪和心理对抗也是无处不在的呀。对照上面的处理那我应该怎么办?是不是我的心里对抗、负面情绪其实也个人一种虚幻的东西,只是你个人的一种感受,你要做的是不要去理会它,感受到它,把它放在一边,不去拼命消除、抵抗、排斥它,做你应当做的事情。(有些牵强)

放下你担心的东西,可能你就没有心理对抗了,可是放下很不容易。你为什么就会那样想呢,为什么就会有那样的思维方式呢?

“知幻即离,离幻即觉”:一切心理现象都是虚幻的。

想购买两本营养学书籍——《营养圣经》《补脑直通车》,我是电脑盲,我不懂网购,请教我网购方法,也可以帮我购买后,我把钱打给您,这样更快,请相信我,因为我想急于得到这两本书。或者有这书的朋友又不需要了,可以转卖与我。——谢谢!!

458# 默女 [
你先上这个网站http://www.dangdang.com/,注册一个一个用户名。

如上图在搜索框内输入要买的书籍:营养圣经。
然后点击搜索按钮。

在弹出的页面中,点击购买。

然后一步步按照提示操作,应该没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

6月29日。

早上的静坐感觉不是很好。

小武咋了?  喝杯茶吧  我情绪也不是怎么好  又想出去惹事

刚才做了一百个伏地挺身 洗了个澡 现在顶着空调吹 嗷嗷爽

不知道为什么  隔段时间就会有想出去闹事的冲动

静不下来

支持一下了!!!

谢谢上面的两位了。

6月30日。
    神经症就是心理作用下造成精神的打结。

7月4日。

昨晚组织青年职工联谊。

今天的上午的静坐感觉很好,体验到了以前没有体验到的东西。
      静坐过程中一定要注意:对于大脑中杂乱的思绪,不要去管他,你只要静静去觉知自己就行了,任其杂乱,不要去攀附自己大脑中的任何妄念,一出现杂念就要察觉到,把意识拉回来,或者观呼吸,慢慢的杂乱的思想就会静下来,这时间大概是在第40分钟的时候。同时要坚持,要努力,要把意识放到注意呼吸上,或者观心上。

静坐时间的调整:早上6:00——7:00
                     晚上9:——10:00