设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

今天上午去了医院

上午去医院查了血,吃了升白细胞和降转安酶的药,这次检查已经恢复正常了。
今天回家听爱人说他在医院遇到了一个小病人,是个高三的女孩,妈妈陪着看病,症状和他二十几年前的情况一样,失眠、注意力不集中,记忆力下降,孩子来自我市最好的高中,家庭条件十分优越。我爱人和孩子妈妈交流时说得这个病的人都很聪明,一直无精打彩的孩子笑问我爱人:"叔叔,那你也是个聪明人?"我爱人笑了。
爱人和我说孩子教育真不容易,一定要身心健康,比什么都重要。

今天感觉一般。

今天感觉一般,入睡快。

今天上班感觉不错

今天爱人很晚才下班,差不多八点才家。吃饭后休息半小时开始跳绳,累得直喘,入睡果然快。

这些天表现都不错

这些天也许是看到很多人都是在压力下表现出了脆弱,因为工作压力晚上睡不好的大有人在,我爱人慢慢适应了上班有感觉,没把自己太当成病人了,最近偶尔没睡好也没当回事了,所以表现还不错。

山海风:有你这样的好老婆,你爱人真幸运。

你爱人是重度抑郁症,怎么恢复得那么快呢?
我只是中度,但是整天懒洋洋的,不想动。

这些天感觉不错

先要谢谢宝泉岭的夸奖。

我做了我该做的,每个人都想要幸福,遇到问题解决问题,遇到困难克服困难,才能得到幸福。

锻炼 和 出游都有利于康复

坚持锻炼太重要了。
利用一切机会出去游玩,春天来了就去找找春天的感觉吧。最近要表扬我爱人坚持得好。

最近表现很好

最近爱人表现很好,脸上笑容越来越多,话也越来越多,开玩笑的时候多了,前天开会发言发挥正常,回家觉得是个大进步,但是因为工作忙,锻炼少了。

抑郁都治好了

一个偶然的机会,我得知我以前的一个同事在大学时也得过抑郁症,两年后自愈,她有亲戚和朋友都得过这个病,但是经过三年五年的,有的自愈有的看病吃药都好了。
所以,病友们要相信病一定会好的,只是时间问题,一定要有信心战胜抑郁!

找机会我再与她交流,我会及时报告

找机会我再与她深入交流,我会及时报告

祝福你们。

看到你们的好消息,真替你们高兴。
对了。问下,你老公现在还继续服用来士普吗? 是否有减量? 是否并用其他药物呢?

回复 86# starshowu 的帖子

我爱人一直在服来士普,尚未减量,同时还服半片代立新,预计下周代立新就不用服了。

你老公的情况怎么样了?一起加油,会越来越好的。

回复 87# 山海风 的帖子

哦。我老公上周五看医生,开始并用 米氮平 半粒。 终于有改善了,可以睡觉。
但目前尚有四大躯体症状:肆睡,头晕,乏力,盗汗。 一大精神症状,害怕工作。
我们还任重道远。

总之,向你们看齐。 我现在都常在我老公面前拿你的老公做榜样呢。鼓励他积极运动。

加油哟~~~

今天进步特别大

今天我爱人回家都快十点了,回来后一看他的神情,应该不错,问问他今天工作的情况,他说:“不错,下去搞调研,讲了几句话,感觉很好!”他还提到他以前单位的小同事也得了抑郁症,休假了,我问他:“你的同事都知道你得了抑郁症了?”他说:“是啊,都知道了,我又不是明星和公众人物,他们得了都公开,我有什么不能公开的!”哈哈,听他这么说我知道他已经开始正确对待病情和工作了,是很大的进步!

回复 88# starshowu 的帖子

可以睡觉就是很大的进步,我爱人刚开始吃来士普时也是嗜睡,盗汗,睡眠保证后很快就有改善了,注意坚持锻炼。
害怕工作的情绪很多人都有,让他认为不是只有他才这样,很多人都有这种情绪。
我爱人就是因为慢慢地接受这个病是常见病,很多人都得过,而且都治好了,常暗示他,他就对治好病有了信心,慢慢地也不把自己当病人了。