设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

我吃奎硫平效果很好的。尤其睡觉。但是不吃药就不太睡得着。现在有时候跟人也能侃几句了,但是有时候就是还是会躲避熟人。我觉得睡眠不好的人吃奎硫平真的不错。。。感觉有点儿依赖了。。。

我爱人只吃了四天奎硫平助眠,感觉效果不好后就停了,昨天晚上没有吃任何药,虽然三点多醒了,但很快又睡着了. 今天因为明天要去单位,他感到有点紧张,不知道今天晚上怎么样.

这两天去了单位,没有什么重要工作,我爱人觉得自己和在家差不多,但晚上睡眠没有前两天好,还是吃了阿普错伦才能再次入睡。
今天早上不想去上班了,因为已经请了病假,所以感觉也轻松多了,想不去上班就不去了。

这几天感觉爱人已经康复很好了,每天看书看报看电视,能自己安排好自己的作息时间,睡觉已经不需要服用任何药物了.每天早上坚持在服用两片来士普一片黛立新.
但现在很麻烦的一件事情是预计他的职位难以保住了,因为岗位重要,估计领导不会一直空在那里等着我爱人康复,今天打了电话问了问爱人的身体情况,另一方面就暗示他可能会失去职位.接完电话,我爱人马上打开工作邮件进入工作状态,这让我有些担心.但问了爱人的心情,好象还不算差.他还是准备耐心养病,等自己感觉完全好了再去上班.

最近几天,我爱人的情况一直不错,照这样发展下去,他的康复指日可待了。

回复 35# 山海风 的帖子

祝贺你和你的爱人了,终于看到胜利的曙光

谢谢这位朋友:)

原帖由 天下6666 于 09-2-13 16:32 发表
祝贺你和你的爱人了,终于看到胜利的曙光

谢谢,我们确实看到了胜利的曙光。最近几天,我爱人喜欢开玩笑了,昨天晚上征求意见问是不是应该去上班了,是他主动要求去上班的啊,这一点可真是太好了,我建议让他这一周再去看一下大夫,听听大夫的意见。前天因为自己感觉好,他忘记服药了,吓得我让他定了个服药的闹钟,到点就提醒一次,估计这样就不会忘记了。
听说很多病友反复发作就是因为服药没有坚持住,这一点我们再也不敢犯错误了。

给病友们一点提醒

回想我爱人去年下半年病发的诱因主要来自工作,最明显是连续晚上应酬了十多天,每天晚上喝酒,第二天醒来就感到情结低落。
以前也有这种情况,但只要不是连续喝酒就不会持续情结低落,这次持续时间长,最后总爆发就是连续三天没睡着觉了,紧接着就完全生病了。
自从生病后,我爱人完全不喝酒了,一是因为吃药,二是确实觉得喝酒对自身情绪不利。
所以在这里给病友们一点提醒:喝酒对康复不利。
说明一点:我爱人以前有点酒量,喝一点当时情绪会显得很兴奋,而且妙语连珠,让人觉得思维活跃,大家都觉得他喝点酒后的状态最好,但是事后他自己会情绪低落,第三天能恢复情绪。

有你这样的 媳妇 真是有福气

楼上的朋友过奖了。

遇到困难承受压力的时候,两个人分担自然要轻多了。

昨天我爱人去了医院,医生让他十天后将黛立新减至半颗,昨天还查了血液和心脏,有点小毛病和以前一样的。

爱人决定下周去上班了。现在他的脸上常常有笑容,和他开玩笑说他生病时的事情,他也觉得好笑。

我认为能不减就不减 有时候医生的判断往往受到病人的 干扰 有时候也会好大喜功!

恭喜你们。

一直关注你的帖子。恭喜你爱人康复,继续加油哟。 你真的很棒,向你学习。
因为你爱人的情况跟我爱人很相似。 而且我们用的也是来士普,但是我先生就没那么好运气了, 他现在依然症状明显,非常的难受和消极。我的痛苦心急程度相信你能够明了。
我想跟您联系一下,您有QQ吗,能加我吗, 我的是12918580。
请您注明“山海风”好吗。 谢谢。

祝贺你们,恭喜你爱人康复。我和你一样,我深知作为家属的不易,也更能理解你的心情,是一个“痛”字不能诠释的,向你学习。

先谢谢楼上各位朋友的关注。

到现在为止,我和爱人都觉得自己是幸运的。