设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

我的家人现在三十五岁,曾在15岁时得过这个病,当时持续了将近一年,没有吃药自愈的,后来几乎没有复发过,但可能每年会有一个月情绪低落,性格本身较内向。
这次因工作压力等复杂原因于2008年7月复发,症状明显,连续有三天睡眠不好,然后情绪十分低落,不自信,惶惶不可终日,感觉无法工作。他本人意识到自己生病了,去医院看了病,医生开了黛立新和阿普错伦,效果显著,服药十天左右就感觉基本好了,就未坚持吃药,这件事情是我们最痛心的事情,没有遵医瞩坚持吃药...
08年9月领导根据他本人要求给他换了工作岗位,但是因为新岗位工作内容和以前的工作比有变化,他工作上觉得有压力,症状又显出来了,工作上不适应实际还是因为病未全好,11月去医院后医生说他不是什么抑郁症,继续开的原来的药,他吃后感觉又好了,12月份中下旬以来半个月有睡眠不好,他换了医生开药,医生说他是典型的抑郁症,加了一种药,叫来士普,吃后感觉症状更明显了,吃后一周已经感觉无法工作,现已经休假在家.
我想问的是,来士普这个药有没有朋友也在用?效果怎么样?因为考虑用药说明上说这个药要用半个月后才能起效,所以我们一直坚持在吃,现已经吃了有七八天了,感觉还是不好.
我家人他认为最需要的是家人的陪伴,有亲人陪伴,他就能感觉轻松一点,而且不上班也能轻松一些,但是因为不上班和担心前途,他也忧心忡忡的,反应明显迟钝.
我是论坛新人,希望得到帮助.谢谢!

从本贴的第五页起开始好转了,第七页感觉全面恢复状态,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来士普这种药听一个医生讲是相对较贵的药,但我个人感觉对我家人的病不是很对症.是因为用药时间短,尚未起效,还是不适合呢?因为以前不了解抑郁症和相关的药品,想求助论坛的大侠们了解一下抗抑郁药的特点,也想听听大家的建议.

这次症状严重好象和医生的暗示也有关,医生说没病,他自己感觉也好一点,医生说他是典型的抑郁症,他的思想负担就加重了,特别担心前途,担心失去工作,也担心成为家人的负担,怎么开导都没有用了.

家人还说现在常常会感到脑子和心里有那种一阵一阵的电流似的撞击感觉,不知道是病症还是用药后产生的反应.

为啥没人回贴呢?是不是没人用过这个药?

用了两个月,加到了最大量,但还是感觉没有完全好,现在换了塞乐特!

家人已经开始休假,从本周一起休假,连续三天爬山两到三小时,晚上睡眠良好,昨天感觉略好,和前几天比主动说了几次话,自己谈了一些感觉,不完全否定自己了,开始认识也许是自己不适合新的岗位而已。

需要说明的是,我的家人最担心的是工作能力丧失,失去工作,成为对家庭对社会没有用的人。
实际情况是家庭不必担心经济问题,而且他对家庭很认真负责,病中仍在做力所能及的家务事。如何开导效果都不明显。

昨天上午去医院帮家人开了药,下午爬山两小时,带中介看房,晚上主动要求今天去学校接孩子放学,到邻居家串门逗小孩,参与跳绳游戏。
晚上睡眠良好。

来士普这个药没吃过。我现在吃的盐酸帕罗西汀。

支持

希望早日康复,祝福。

谢谢心岸医生的祝福,
前两天因为工作的原因出差两天,没有在家里陪我的爱人,结果从电话里的声音感觉情绪有点低落,今天回家时让他开车来单位接我的,还是不想说话.到今天已经开始休假刚一周了,他已经开始担心过完年如果还没有好转,如何面对工作的问题.

今天我下班很晚,为了尽快地让爱人放心,我让爱人来回家的路上接我,他很快就答应了,这一点让我很开心,回到家,他马上给我热饭热菜,感觉他和生病前比真是两个人,他没有生病时从来不会主动做这些的.
今天他感觉比昨天的情绪好一些,但听到我刚到新单位工作四个月就获得优秀员工叹息,觉得我没有找到好岗位,如果能早些找到一个合适的单位一定能大施拳脚,获得更高的收入,唉,他什么事情都还是喜欢向坏处想.
今天入睡很快,他又在倒下一分钟内睡着了

用来士普已经快两周了,感觉没有明显效果,是不是不对症啊?要不要换药呢?准备周一陪爱人去一趟医院.

来士普已经吃了两周了,感觉没有效果,我的爱人每天仍然是情绪低落,偶尔还会失眠.
现在单位的领导已经知道他患病的事情了,我感觉这是个很好的事情,坦诚地面对这个病,有利于打开心结,每天都有人打电话过来关心询问他的病情和感受,我常常紧张这样的交流会不会影响到我爱人的心情呢?但我觉得这样比一直瞒着要好,我爱人不是一直担心自己的工作和前途嘛,领导和同事知道了如果能理解就能给他一个宽松的环境,如果不理解,迟早也会要面对的,让他知道即使是不理解也没什么大不了的.

明天准备陪他一同去医院再看看医生.不知道是不是应该换换药.另外找心理医生咨询一下.

今天让他上了这个论坛,让他看了木碗的康复人生,感觉有触动他的内容.谢谢木碗的文字.