设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

停黛立新一周

全停黛立新已经一周,目前看来对身体没有什么影响,状态稳定。
但是也许是春困的缘故,最近半个月感觉特别能睡觉,早上不想起床,当然起来后情绪还不错,中午也能再午睡。

“最近半个月感觉特别能睡觉,中午也能再午睡。”
你丈夫就早上吃1颗来士普就有这么好的效果?羡慕

回复 123# 白衣如雪 的帖子

我爱人现在早上吃两颗来士普,效果也是最近两个月显现的。以前还服了些其他的药,可以看我的贴子里的记录。

我在吃喜普秒的时候也感觉特别能睡!来士普是从喜普秒里面分离出来一中药物 !所以差别不大!但是作用好像要强劲点!

山海风我咨询你个情况,你爱人痊愈后心情怎么样,能感觉到快乐吗,心情有没有恢复到病前程度?

回复 126# 王涛涛 的帖子

什么叫痊愈 ?你先查查字典 再 用痊愈 这个字吧!

我不太懂,请教楚天舒

回复 126# 王涛涛 的帖子

我老公目前感觉每天心情都很愉快,甚至比生病前还要愉快。
因为他经历过抑郁,所以更珍惜这样的状态,要开心地过每一天。

关于用词问题

我想楚天舒的意思是应该不用服药不再复发才是痊愈吧。
目前我老公状态很好,甚至好于生病前,但毕竟每天还在服两片来士普。

回复 128# 王涛涛 的帖子

查字典

回复 130# 山海风 的帖子

对!就是没有任何症状了!自己感觉完全好了 跟没生病的时候一样!再严格一点就是 停了药物不复发  这个才叫痊愈!
就像腿断了 不用再主拐杖了 而且自己走起路来 很好!这样的痊愈 很容易 看的出来!
但是抑郁的痊愈 首先是 感觉上的痊愈 再就是事实上的痊愈!

我觉得还是 一个问题 量变引起质变!

谢谢,我想我明白了

昨天深夜才回家

因为工作加班,我爱人昨天深夜才回家,回来后有点兴奋,很长时间才睡着,早上有点起不来。
真担心这样工作会引起身体上的不适。还好,早上九点多到了单位,感觉好象不错,他说:“每个季度这样加一次班可以承受。”

根据我自己的经验,还是安非他酮比较好,既经济又比较平稳,对症状的控制比较好,再辅以安定类药物。我曾经服用过好多种抗抑郁的药,黛力新、百优解、瑞美隆,赛乐特、美舒玉安非他酮等等。像黛力新,只能缓解一时的症状,是在其他抗抑郁药还没有发挥作用这个阶段服用。不管是病人自己还是家人都要放宽心,保持平和心态!不要把它看得太重!要知道世上不止你一个人在忍受着这种症状的折磨,也不只是你一个人在承受着痛苦!

最近的应酬增多

最近老公的应酬增多,晚上一般要到九十点才到家,真是有点担心。昨天老公回来后说:“如果一周只应酬一次,平时按时回家吃完饭喝点茶,看看电视按时睡觉就好了。”
状态还是不错的,一直坚持上服药。