设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

昨天血液检查的结果出来了,来士普的副作用也很明显

检查结果显示我爱人的肝功能有些异常,转胺酶偏高。但我爱人和我认为和这个药的正作用比,副作用可以忽略,医生也说以上症状是这个药的常见副作用,开了一些针对性的药。

原帖由 xujuxuju 于 09-2-19 15:55 发表
我认为能不减就不减 有时候医生的判断往往受到病人的 干扰 有时候也会好大喜功!

你的提醒有一定道理。

原帖由 starshowu 于 09-2-19 17:26 发表
一直关注你的帖子。恭喜你爱人康复,继续加油哟。 你真的很棒,向你学习。
因为你爱人的情况跟我爱人很相似。 而且我们用的也是来士普,但是我先生就没那么好运气了, 他现在依然症状明显,非常的难受和消极。我的痛 ...

我们确实可以好好交流一下。你要相信你也是很棒的,你的先生一定会好的。最痛苦的时候就是黎明前的黑暗。
我爱人说他感觉是到了最痛苦的时候想着要再坚持一下,过了那一下就好了。
但是抱歉,我没有QQ号,如果有机会我们可以在这里的短信聊。

原帖由 带着你飞 于 09-2-19 20:12 发表
祝贺你们,恭喜你爱人康复。我和你一样,我深知作为家属的不易,也更能理解你的心情,是一个“痛”字不能诠释的,向你学习。

我们相互鼓励,共同学习,通过这次生病,我也快成半个抑郁症专家了,有一阵子想改行心理咨询师呢 。刚打听了怎么报名培训和考试,我爱人已经接近康复,所以就放弃了。
我和我爱人最大的区别是我特别不求上进和自以为是,这些以前常常被我爱人批评 ,但现在成为他羡慕和欣赏的性格了。

知足常乐

哇,你别说,我前段时间也是打算改行做心理疏导师,还准备报考心理师呢。 的确,抑郁太叫人心碎了。 我先生的妹妹08年8月刚经历过一场双相,今年我先生又复发了。 看到你的帖子,我都一直给他看,他也感觉到了希望,可是抑郁太摧残人人的意志力了。所以特想跟你请教、交流。我先生现在消极思维太强大了,他虽然意志力很强,但依然无法对抗,他没办法起床,很痛苦,能量仿佛耗尽了,作为家人,我不知道是依从他让他躺在床上一天,还是强行拉他起来运动? 我想让你先生跟我先生通话,给予他鼓励,不知可以不? 我的要求很唐突,但确实这样想的。 只要能给予他一点点的信念,我都要去做。 我的信箱是starshowu@gmail.com。 我的MSN是:starshowu@msn.com   最好我们能直接沟通一下, 这里太慢。 谢谢您!

回复 50# starshowu 的帖子

起不了床那是病的原因,我爱人那时也是很难起床,每天都是我硬帮他起床很困难,如果能起来还是尽量起来对他的病有好处,过一段时间就好了,我认为还是不要太由着他,当然如果是太严重了还是休息的好。

回复50#STARSHOWU

我昨天问了我爱人感觉自己的病是不是完全好了?他说差不多好了八成吧,但是不知道上班后会怎么样?明天他就要上班了.
关于直接沟通的事情,我已经加了你的MSN,也留言了.
建议看一看梁重生的贴子,那个贴子的内容和你描述的病情更接近,而且梁重生写的内容更丰富,是病人病愈后自己写的.我爱人的病情还没严重到无法起床的地步,他最病重时我陪着他爬山三千米,他一点都不辛苦,在山上陪着他喊几声,当时说如果能大喊几声,把病吓走了就好了.他自己什么都不想做,自己知道不对,所以也强迫自己去锤炼,所以我爱人能康复中,与他自己的意志力分不开,他说如果因为这个病自杀了,真是不甘心.

回复 52# 山海风 的帖子

你爱人的确很幸运,祝贺他!但千万别太大意了,我觉得跑步对抑郁是非常有好处的,既然你爱人已经好了差不多了心里治疗这时也是必要的。建议你看一篇帖子是为药疯狂。

带着你飞说得有道理,现在我爱人已经不大爱运动了,他现在爱看连续剧 ,病以前不会这样追的。应该提醒他坚持锻炼,这样有好处。

昨天爱人上班了

昨天我回家较晚,我爱人比我早一点点到家,他说昨天上午开了一上午会,一直到中午一点半才开完,下午看文件处理事务,晚上七点到家。
我感觉昨天爱人的状态下降了,单位领导找他谈话谈岗位变动的事情,他想来想去,觉得自己还是不能胜任原来的工作了,要求变动一下岗位,领导也同意,只是新岗位离得较远,他想换个近一些的,领导在考虑中。晚上,爱人准时上床睡了,入睡很快,但是早上四点时醒了,他服了一片阿普错伦,又睡着了,早上七点醒来,感觉还行。

早上上班前,我爱人觉得自己确实没有完全康复,以前不在话下的事情,现在想想还是有畏难情绪。一切恢复还需要时间。

只要上班就有压力

昨天晚上爱人因单位工作应酬,回家较晚,回来半小时就上床睡了,但躺在床上很长时间都无法入睡,他说是因为有点兴奋,昨天几个领导都和他谈了他岗位变动的事情,他深深感到单位和同事对他的关心,但另一方面,他觉得自己还是无法胜任工作。但他心态已经好多了,他觉得工作上的事情不用太在意,把身体养好是最重要的,为所当为,顺势而为,这一点和森田的治疗理念一致啊。
昨晚有一二十分钟睡不着,我爱人服了一片阿普错伦,几分钟就着了,今天早上五点就醒了。他自己要求自己慢慢适应工作后的状态,做到晚上不服药也能睡着。但这一切得慢慢来啊。

关于锻炼

昨天和爱人讨论了这个问题,他觉得要尽量减少应酬,但锻炼对他来说好象不是很明显的作用,他现在基本不动。 晚饭后和我散步半小时后就是追电视剧。

关于工作

我爱人昨天做的工作在这次休假前差不多不能面对,昨天完成得还可以,但自己感觉和健康状态比还是有较大的差距,但好在他已经不那样要求自己做到最好了。

革命尚未成功

昨天爱人明显感觉状态不好,上班时心神不宁。回家决定继续休息一阵子。革命尚未成功啊。