设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

重新休息找感觉

减药后感觉没有变化,但是自从上班感觉就不好了,看来药物可以使病情好转,但彻底好起来还是得靠心理调整。

回复 61# 山海风 的帖子

药物只能治愈生理上的疾病,抑郁的根在心理上,因此当躯体的疼痛和情绪的消极康复后,心理治疗就成为首要了。这是一个漫长的过程,但只要坚持就一定胜利。 加油呀。你老公已经取得了第一步的也是很重大的胜利。 我老公现在还在水深火热中呢。明天再去看医生,希望能有建设性的帮助。

我们共同努力!

我相信我们都能战胜抑郁,重拾欢笑。

昨天情况不太好

连续三天,我爱人睡眠质量下降,每天在凌晨四点左右醒来,醒后就难以再次入睡了。早醒是抑郁典型症状之一。这一点我们要加强重视。好在他早上起床不觉得难受,去上班到单位后才会有点不自在的感觉。

幸运的事情

我们都感到幸运的是我爱人单位的同事和领导都十分理解我爱人的病情,他提出要继续休假的申请后,领导均同意,同时在我爱人主动要求降职任用的情况下,领导为他的部门配备有力助手,继续让他保留职位。这在现在的情况下是多么让人觉得温暖啊。
可惜爱人处于病中,他苦笑说他现在无福消受啊。

领导的建议是否可以采纳

爱人的领导建议他每天早上不用按时上班,只是下午去去单位,做些力所能及的工作,这样利于康复。但我不赞成,主张全休。

回复 66# 山海风 的帖子

我个人认为,能去上班则去上班,从长远看利于他的康复。 其实上班对他的抑郁没有根本性的影响,根本的原因在于他未能调节好自己的心态,既然单位有了这样的宽容条件,真的是很令人鼓舞的。充分利用休息时间,做好心理调节。 一个人如果长期呆在家,圈子很狭窄,其实并不好。 你老公终究要去面对工作和社会的。很多事情可以从简单做起,从小做起,慢慢来,不着急。时间长了,他就会越来越融入到工作状态了。  一点建议,供你们参考。 我老公还继续工作中,虽然很难受,但他慢慢的开始调整心态了,放抑郁在旁边,我工作我的,心理上藐视它,那么抑郁会无声的消失的。

现在的情况是上班是病的诱因,只有脱离这个环境才能巩固现有成果,我和我爱人一致认为,摆脱这个病要不惜一切代价。

聊天

一大早,因为我爱人要去单位开会,七点就起床了。他说凌晨又醒了一次,但很快就又睡着了。去单位前和我聊了几句,感觉心病在于年到中年,突然找不到自己的位置了。一上班看到周围的人忙忙碌碌,自己不知道要做什么,能够做什么。

今天出去游玩了

今天一早和孩子出去找了春天的感觉,接着和朋友们一起带着孩子到小梅沙玩。
真是年到中年了啊,和同学的老婆聊天了解到,我的同学有严重的失眠,而且感觉症状上也有抑郁倾向。我很认真地提醒他的老婆一定要关心他的失眠问题,注意保重身体,注意调节心态。想起来,我的这位同学高中时也是十分优秀的,高考失误只考上一个普通大学,但是工作后凭借自己的才智在一个知名外企立足了,现在突然感到压力大,前途渺茫,得这种病的人往往都是聪明人,而且对自己要求太高了。我很严肃地提醒了同学的老婆,不要小视失眠等症状啊,不能这样发展下去。

晚上感觉不错

下午从小梅沙回来,我爱人自己一个人骑着自行车上了梧桐山,骑上山顶来回才花了一个半小时,回来很高兴,感觉自己找到了骑车的乐趣。感谢今年的运气,这辆高级运动自行车是我在单位年会上得的二等奖。呵呵。
晚上一起去邻居家玩了一会儿,随便聊了聊,接着又出去给孩子买了军训的零食。回来的路上,我的爱人突然说:“我感觉不错,明天还是去上班,用休假的感觉去,感觉不好就马上回家。”
我怎么没想到呢,如果请了病假去上班,自己心里就没负担了,但是又能在工作的环境中,不至于将来上班还要有个适应过程。这样上班我是赞成的,但是一再强调,一定顺其自然,感觉不好就回家来休息。我爱人愉快地答应着,今天晚上他没服药就睡了,很快就着了。

昨天上班感觉不错,但晚上睡眠一般

昨天上班感觉不错,但晚上睡眠一般。楼上每个周一都会闹得很晚。

加油!加油!

调整好心态,相信自己,不要害怕,战胜抑郁,指日可待~~~  加油哟!!

骑自行车感觉不错

昨天爱人提前半小时下班,回家后骑车上了梧桐山,一小时来回,感觉很好,晚上睡前没服药感觉也不错。

回复 73# starshowu 的帖子

我们一起加油!感觉会越来越好!