设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

回复 88# starshowu 的帖子

增强信心,多加鼓励,这个病能够治愈!我的信心越来越强,我们亲人的病也一定会好的!加油!

我老公开始恢复了。

好消息,我老公终于有了明显变化,就在今天下午。仿佛奇迹发生了一样。

终于舒展了三个月以来的第一次发自内心的笑容。

谢谢你的鼓励。

加油,也祝福你和你的家人。

春天来了,最近进步真明显!

上周末,我爱人主动联系同事和朋友进行体育锻炼,正无聊的时候听到有同事约他去钓鱼和郊游,他竟然喊出了:“耶!” 听说有个小同事也得了抑郁症,他还主动联系她开导她以自己为例子鼓励她。

回复 92# starshowu 的帖子

祝贺你和你的老公!
加油,曙光就在眼前了!

又有新进步

最近几天,因为工作忙爱人回得都有些晚,但是回来后情绪不错,自己感觉自信心回来了,面对工作轻松了,这种变化我感觉是标志性的!
但是关于药物一定不能轻易减量,我想我们还是应该谨慎对待康复的过程。这是我那位得过抑郁症的朋友的忠告,我爱人也认可。

自己感觉全面恢复

最近老公自己感觉已经全面恢复,已经可以出色自如地完成难度较大的工作任务,得到单位的肯定。
但是昨天不知道为什么感觉特别能睡觉,下午连续睡了三小时,晚上睡觉入睡和睡觉过程仍然很好。

开始张罗清明旅游事宜

我爱人最近一直在联系朋友们张罗着清明短假期出去旅游的事宜,他说要用这个方式庆祝一下自己摆脱抑郁症。周末也会安排自己做一些事:如把家里的家具换换位置,去商场购衣服购家居饰品,去公园或是郊外春游。种种的表现都说明他确实在全面恢复了。

波浪式前进 螺旋式上升!没有X光片能看到抑郁能恢复到什么程度!

今天下班和同事去打网球

现在爱人感觉好了,张罗着开始锻炼和游玩的事情,特别显著的是不听我的话了,开始冷落我的感觉,和我对着干了.

生活确实在步入正轨了.

工作用左手都可以完成了

清明小长假,全家驱车五小时去了一个景区游玩,一路上十分开心,在路上我和爱人聊天,问他现在工作的感觉,他说:“现在的工作用左手都可以完成了!"呵呵,开始吹牛皮了!
今天早上,我说真不想上班,爱人说:“我很想去上班哦,上班很有意思啊!”

考评第一

昨天爱人告诉我他本月单位考评第一。呵呵,恢复上班第一个月啊,真感到高兴,回家后他把在单位没看完的邮件看完后陪着我去挖了些泥土,我因为工作太忙,事情太多,回家后把注意力转移到种花种菜上,让自己放松一下。

很好!很好!希望 继i续服药 保持好良好的效果和状态 。争取发生一个质的变化!其实在以前抑郁时候所衍发的问题还是需要一步一步的解决!现在有本身抑郁带来的问题 还有因为抑郁而衍发带来的问题!这些问题往往忽视 也往往是没有解决掉细致末页!

谢谢楚天书

真想知道质的变化是什么样的。我感觉最近爱人的状态和完全健康的状态没有任何不同,他没有减药,黛立新快吃完了,我想让他再去医院问医生,目前的药量怎么样处理,但他因为目前状态好,根本不想去医院面对医生。

恭喜你们

一直都关注你的帖子,因为它对我和我先生是多么的有激励作用。 每每听到你说你先生的康复很好时,我就跟着开心呀。

你们就是我们的榜样,既然你们可以如此的康复快乐,我们自然也是可以的。

所以,你们一定要开心,好多人都祝福你们呢。

回复 103# 山海风 的帖子

唉!有时候非要自己体验一下才能真正知道!从前有个小孩子 妈妈告诉他说 前面的路不好走很颠簸!但是路程近!有条路很好走但是就是远点!妈妈说 我宁可你走慢点也不想让你走那条小道!那小孩就是不信 非要走那条小道!结果走过了才知道 可是这个时候他已经长大了 再想回头走 可是时间不在了!
观音菩萨 从来都是笑嘻嘻的 不管你对他说什么 他都笑而不答!因为他知道有些路必须要你自己走走才知道那条路是对是错!有经验的人 说一下情况 如果不听 那只能自己走走看看了!没别的办法 要不自己不死心! 无数事实证明 1000抑郁患者 停药后有一个不复发 那就谢天谢地了!