设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

唉!有时候非要自己体验一下才能真正知道!从前有个小孩子 妈妈告诉他说 前面的路不好走很颠簸!但是路程近!有条路很好走但是就是远点!妈妈说 我宁可你走慢点也不想让你走那条小道!那小孩就是不信 非要走那条小道!结果走过了才知道 可是这个时候他已经长大了 再想回头走 可是时间不在了!
观音菩萨 从来都是笑嘻嘻的 不管你对他说什么 他都笑而不答!因为他知道有些路必须要你自己走走才知道那条路是对是错!有经验的人 说一下情况 如果不听 那只能自己走走看看了!没别的办法 要不自己不死心! 无数事实证明 1000抑郁患者 停药后有一个不复发 那就谢天谢地了!

回复 104# starshowu 的帖子

我问爱人,你现在感觉是不是100%的好了,他说是!
所以我觉得坚持服药,坚持锻炼一定能好!
我们的现状就是你们的不久将来。
当然,任何良好的状态下都不可大意,去旅游期间有一天就忘记服药了。
今天,我爱人将去医院再看看医生,现在服的药快没有了。

去医院看医生还是有必要的!

我一直在关注你们看到你老公恢复的这么好真为你们高兴,同时我也在这获得了信心和力量!

没有特别情况 继续吃吧!最起码现在来说对你没坏处1

今天去了医院拿药

由于爱人今天只是去医院拿药,我没有用看医生这种说法.
爱人从医院回来后我详细询问爱人的情况,他说医生让他继续吃来士普,黛立新吃完后就不吃了,现在黛立新只有一片了,每天吃半片已经吃了不少日子,看来再吃两天,就只吃来士普一种药了.

由黛立新半片减到不服黛立新花了50多天

查询了贴子的记载,今年2月20日开始将黛立新减到半片的,今天往后两天共54天。
相信这次减掉黛立新不会引起什么变化,上次由一片减到半片就没有什么影响。医生的意见是黛立新不可服得太久,否则不易减掉。

我的心情很恶劣

晚上我找茬和他吵架了,说起来是我一个人在生气,他一直笑呵呵的.
自从他感觉身体好了以后近半个月来,他就开始看我不顺眼了,今天说我胖了,明天说我脸上皮肤坏了,后天说我工作为些鸡毛蒜皮的事情烦恼,总之,我是一无是处了.我本身是自信心很强的人,他怎么说都不会影响我自己的想法,但是另一方面,我在想,我最近形象确实差了,晚上睡眠质量下降,已经几个月没去买衣服了,头发白了好多,到了周日就想着带家人去哪里玩,年后光同学聚会就组织了三场,为什么呢?他想过为什么没有!他说他是开玩笑,但是我较真了!

那大夫还不错!最起码现在来说!不过看看全停代理新后是什么个情况!

回复 113# 山海风 的帖子

噢~~  看来你老公的确是彻底恢复了。 既然这样,你就开始关注自己吧,我太明白一个全心付出关爱的家人的心情和状态了。 千万记得爱自己老公的时候也对自己多保留一些爱,因为,只有自己健康快乐才能感染周围的亲人和朋友。相信你老公都是开玩笑的,不过也暗示的传达了些信息。

你一向是个大气宽容的女子,在你老公抗抑郁的这些日子里,你不顾自己全心为他的表现已经让我们大家佩服不已啦。

好好修养几天,不要想太多,然后继续快乐前行。

你老公会永远陪伴你身边从心理爱你的。

男人是个很粗心的动物,不要跟他们计较。否则会气死的。 呵呵

我现在已经不计较了,但是也严肃地告诉爱人,他的行为影响了我的心情,我很不高兴.

最近爱人的状态确实好,上班不到五十天已经给单位很大的惊喜,因此获得了很大的奖励.
单位的领导也十分关心他,还特意给他买了一本深圳李兰妮写的<<旷野无人>>,但是我先看了看,我觉得不适合抑郁症患者阅读,为此,我建议爱人不要看.我给他讲了一下大概内容.
爱人患病期间他看过一次森田治疗方面的书籍,看后反而心里感到难受,内疚的情绪更严重.
所以,现在他看书一般由我先过目.
最近让他看得多的是读者的杂志,这本杂志很好,全是真善美的内容.有病友当年也是常常看读者,中间有一篇文章让他豁然开朗,然后从此感觉自己病全好了的.
停黛立新几天了,最近爱人睡觉很好,但偶尔梦多,但是醒来都记不清了,醒来也不难受.

你爱人是早上吃来士普吗?还是晚上?吃完了会犯困吗?

早上服来士普,服后不犯困。

回复 119# 山海风 的帖子

我也在吃来士普,您爱人的医生让他早上服用的吗?我一开始医生就让我晚上服用,我睡眠不太好,不知道和晚上吃药有没有关系

遵医瞩,早上服