设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

[原创] 走出抑郁每一步(用药康复记录):现在已经康复

很羡慕楼主和你爱人.因为我是自己开铺做生意的,生意挺好.所以这个不是原因,我也不知是什么原因逐渐形成这样悲观消极的心态的.而且生意方面我只负责收钱,其它的老公搞定,平时无聊时就上上网什么的.不知不觉就变成这样的.我记得有一天晚上,我九点就睡了,后来听到老公发动机子出去的声音,就再也睡不着,然后就等,一直等,等到没耐性的时候,就打他手机把他召回来的.不过他出去玩也是有分寸的,我一直很相信他不会做出对不起我的事情.这个好像也不是得这个心病的原因.罗索说了一大堆,估计楼主也会烦,呵呵.

因为我这里是小城市,所以也没有去看医生开药什么的.就吃了内科医生开的谷维素,感觉好了一点.但情绪还是不够稳定.所以希望得到楼主有用的建议.呵呵

我爱人看我这几天情绪平复了些,就带儿子一起看铺.因为儿子年纪小,才两岁多,早上买了一辆玩具车,就新鲜了,就吵着再去买一台,我一下子顶不住,情绪一下子又差了.然后手又开始发抖,然后上来这里看看大家的贴子,感觉都平静了些.

呵呵,说得很乱,头有点晕.请见谅.希望能得到大家的帮助.

我这里是小城市,广东信宜这边.也没有专业的心理科,只有内科.我之前去照过心电图,完全没事.就是莫名其妙地烦,想不开,乱,这样持续有两个月左右了.上个月下了决心要到广州中山三院去看的,后来情绪又好很多了,所以又退缩了.现在还是一样不够稳定,想得到大家的建议,是去看还是一直呆着.

如果去广州的话,几百公里,老公只能陪一两天.(因为开店的老关门不好).找不到人陪我.我又害怕在上面人生地不熟的.呵呵.

172# 慢慢地就划得来

看,一定要去看,这种病拖不得,我妈妈就是教训!

angelagirl4120 ---你好!你妈妈现在好起来了吗?她发病的时候是属于什么程度的抑郁呢?我通过相关的测试自己估计是轻到中度的抑郁症.不过今天自我感觉良好.一定要加油!

174# 慢慢地就划得来

我们这也是县城,在第三人民医院都有精神科啊,反正不管在哪都要去看看医生比较好,如果是抑郁的话,最好吃点药,我妈妈后来发展成重度抑郁了,自杀过,后来去看医生,吃药好了,今年又复发了,目前还在治疗中,药的效果不太好

哦.我这里的人民医院只有内科,呵呵.我去照过心电图,完全没事

很久没来了,因为我爱人已经感觉全面恢复了。现在心态最好的那个人就是他,充当心理医生的也是他,呵呵,我感觉他都象是我家的心理辅导员了。
用药方面,因回家探亲一周忘记带药,目前良好;但为防止夏秋季节复发, ...
山海风 发表于 09-8-25 12:54

你爱人真有福气!!!!

看了你的贴子,真是给我莫大的鼓舞,我也是抑郁症患者,也是在深圳康宁医院看病,我的病情还没有完全好,也是我每次停药复发造成的,血的教训再也不敢停药了。谢谢你的贴。

有山海风这样的好妻子真是老公上辈子修得的福呀! 这么详细的服药记录,是一点一滴爱的体现,相信这个帖子会大大增强广大病友战胜抑郁病魔的信心,所以特地来支持一下!祝你们幸福、平安!!

有没有中药可以治疗抑郁

同样抑郁但适应药物不尽相同。来士普对有些人有效,或许有的人需要的剂量大些有的人需要剂量小些,只要能治好病就是好药!

我在康宁住过院,当时吃的是怡诺思,这个药对我管用,不过不能停,总是停至几个月或者半年就复发。