设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

想知道花开此岸现在情况,吃了这些保健品效果怎样?受你的启发我刚开始服用,

抑郁症爱发脾气是什么原因

我有个亲人得了抑郁症,他曾经是个性格温和,幽默的人.得了抑郁症开始一段时间痿縻不振,喜欢陷入自己的深思中,经常想到自杀.他前一段时间看过医生吃过药,现在变得脾气暴跌,能为一点小事生气,看很多事不顺眼,总是喝酒.这是不是病情加重的信号?想请教楼主.谢谢.

我跟102#很象,我是阳虚么,该吃什么营养品呢

我怕冷,脉搏缓,但入睡很慢,通常要2小时才能入睡,我是典型抑郁,早上情绪低落,对事情提不起兴趣,很无聊,焦虑的感觉不如抑郁来的明显。我该吃什么营养品呢,麻烦楼主指点一下。

我原来买了5-HTP,受楼主启发刚刚买了酪氨酸,DMAE,酵母硒。VC VE 复合B, 该吃哪几种呢,还需要吃什么呢?

本帖已删除

本帖已删除

问题

请教楼主,阳虚的人可以吃褪黑素么?

本帖已删除

本帖已删除

重度抑郁用营养疗法有效吗?我最近好长时间都没有去上课了,不想动,什么都不想干。只是打游戏、看电视、睡觉。

本帖已删除

加大剂量会不会有副作用呀?

我也很像ADD,不过不多动,有时我也不知道自己倒底是ADD还是抑郁症,因为都很像,也许两者都有,书上也说ADD常与抑郁症共存。
从我吃过的营养素来看,对ADD或说是ADHD可能有效的营养素的有
1、鱼油
2、葡萄籽精华,能快速通过血脑屏障,因为我第一天就感觉到效果,效果感觉比DMAE好,跟鱼油差不多。
3、DMAE,我是一天100mg,吃过三四个星期,其间出现了一点效果,不过后来没有了,我就停了。
以上几种我都多多少少感觉到效果,不过效果不持续,也许我该吃个三个月以上看看。

营养疗法不错

我是读了楼主的帖子才是考虑营养疗法的,我的问题是失眠、抑郁,特别是失眠,影响生活和工作,白天打不起精神做事。抑郁影响到大脑的敏捷程度,经常感到脑子不好使,健忘。我购买钙镁片和酪氨酸来服用,效果效果良好,后来又将鱼油和卵磷脂找过来吃。我刚刚开始服用一周时间,已经感到有所不同,在睡眠的问题上面,基本上可以起到隔天服用安定的作用,虽然有的时间好,有的时候不好,但是心情是平稳的,负面情绪减少许多,对自己的影响也已不大。特别是酪氨酸,我一下子买了三瓶,每天一粒,情绪开朗许多,不像以前懵懵懂懂的抑郁状态。我下面准备按楼主的配方进行实践,找到自己的最好的服用组配。

我已经一周时间没有服用安定

2006年我读过一本书,就是谈多巴胺、乙酰胆碱的,不过,那个时侯不知道什么药里面含有这种成分,只是推荐多吃鸭肉等等食物,不好操作!如果当时查一查的话,那么,就会知道美国有那么多营养品内含有这种成分,那么,我可能调整得还会再快一些。不过,这是天意,不是人所能左右的。

谢谢楼主的回复

楼主辛苦了,在繁忙的学业中热心解答网友的问题。

建议版主给颁发个勋章!!!