设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

YUESEWENROR729请看我给天苗大哥的信,里面有我们的用量

天苗大哥你好!前一个多月我先生的状况非常不好,整天整天的睡,不吃不喝,他已经患病10年,在99年时被诊断为双向情感障碍,但最近几年都没有狂燥过,前两年在上海精神卫生中心以及今年7月在我们当地的精神专科医院测试均诊断为中重度抑郁,他的病每年都要发作4-5次,持续15天到一个多月,每天都是委靡不振,怕见人,感觉非常疲惫,上周我在非常绝望的状态下从阳光知道了营养疗法,参照你和网友花开此岸http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1的配方,为他配好了营养餐,从开始服用的第2天起就见效神速,现在才一周不到,他就已经恢复得很好了,他目前的用量情况是这样的:
早上:鱼油 2颗 (每颗含EPA17MG DHA10.5MG,维E 1.2MG)
     维 C ( PURITAN'S PRIDE)2片(每片500MG)
     DMAE ( PURITAN'S PRIDE)3颗(每片100MG)
     铬氨酸 ( PURITAN'S PRIDE)3颗(每颗500MG)
     葡萄糖酸锌 10ML
晚上:钙镁片 2片
     维B6 20MG
     复合维B ( PURITAN'S PRIDE) 1片
http://auction1.taobao.com/aucti ... 18c7e3c3f18c6.jhtml
     葡萄糖酸锌10ML   
对于后期的继续治疗,和用药方面的问题,我还想请较一下
1.量和时间上对吗?
2.给他加了锌和钙镁片,对于中度抑郁的他是否也需要补,(因为花开此岸的贴上没有要求,但我觉得你说的也有道理,他们的锌代谢快),现在葡糖酸锌的口服液吃完了,后面我买的是PURITAN'S PRIDE的葡萄糖酸锌每颗含锌50MG,量是否大了点.,怎么吃合适一些?
3.他白天状态已经基本回复到正常的时候,晚上睡觉也还好,但后半夜一直做梦说梦话,是否需要减少DMAE
4.因为他很满意目前的治疗结果,患病10年,吃抗抑郁药总是反复发作,他希望能用营养疗法替代西药,不知戒断是逐渐好还是一步戒 断好?
5.我还备好了圣约翰草和5-HTP,这两种药准备在停抗抑郁药后给他用,但不知怎么用好,是否对症.
多有打扰!谢谢!

加了圣约翰草,好象有副作用

先生采用营养疗法后,效果很好,于是也勇敢的全面停西药,今天是停药后的第二天,昨天就开始吃5-HTP,今天开始吃圣约翰草,昨天还一切都很好,但是今天下午开始他有点头晕,睡了一下午,晚上还是很晕,很早就睡了,我查了下,圣约翰草可能会引起头晕,不知到底因为西药的停用产生的反应,还是圣约翰草的副作用.

葡萄糖酸锌的含量

山苗大哥,请看下这个葡萄糖酸锌的连接http://auction1.taobao.com/aucti ... 9fd9686abd2af.jhtml,不知含量是不是高了点

本帖已删除

本帖已删除

各位好,我这几天买了洛氨酸和DMAE,每样3片一天,吃了两天,现在还看不到什么效果,吃完有点头晕,不能确定是它们的副作用,因为我吃西药时也一直有这个反应.我会坚持吃营养品的.还有,我一直有睡眠的问题,就是白天晚上睡不着,要么就是老醒.醒后就难再入睡,我不知道这种情况吃西药是否能够改善,我已经服伊诺思一个月了,现在还不能不吃西药,所以我想西药和营养品一起服用,不知道这样效果是否能够更好些.还有我的睡眠怎么改善,我不想靠安定入睡,大家有没有好的建议,可以给我提,谢谢大家了.

原帖由 也许 于 08-10-1 21:55 发表
先生采用营养疗法后,效果很好,于是也勇敢的全面停西药,今天是停药后的第二天,昨天就开始吃5-HTP,今天开始吃圣约翰草,昨天还一切都很好,但是今天下午开始他有点头晕,睡了一下午,晚上还是很晕,很早就睡了,我查了下,圣约 ...

停药第二天开始出现晕眩的反应,很有可能是停药引起的。因为抗抑郁药有一个衰减过程,半衰期过了,血液浓度大大降低了,就会出现停药反应。我以前吃过一个月博乐欣,突然停药,也出现比较严重的晕眩以及呕吐的反应,不过过了两三天就好了。
吃DMAE的时候,也发觉晚上做梦比较能记住梦的是什么,感觉比较清晰。我以前从来不记得自己做的梦。

请教

我很像阳虚,但我失眠。该如何配营养品呢?

停吃5-HTP和圣约翰草

5-HTP和圣约翰草吃起来还不如不吃的状态好,先停下来,准备等如果反复的话再吃,当然最好是不要反复,一辈子都不吃了
今天他的状态还可以,全家去郊外烧烤,还钓了条大扁鱼,小鱼数条,忽略不计

像楼主说的这些保健品,要吃多久呢,吃时间长了会不会对身体有什么副作用呢。

麻烦问一下:
我妈记性可不好,刚那的东西马上就忘了,发展下去会不会得老年痴呆
如果吃营养品,吃什么?是不是补充乙酰胆碱?
别人马上高考,吃什么营养品好哪?

本帖已删除

本帖已删除

本帖已删除

谢谢花开!!