设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

本帖已删除

本帖已删除

西药戒不掉

这几天以来,他状态又很不好了,把DMAE和铬安酸剂量加倍,但是还是没有改变委靡的状态,反而连晚上都睡不着,没办法只能又开始服用西药,今天是吃西药的第3天,状态才好转了一点点, 好无奈

原帖由 花开此岸 于 08-10-15 12:54 发表

酪氨酸的英文名称是 L-TYROSINE ,买的时候要看英文,以英文名称为准。具体翻译过来是什么汉字,那就多种多样了。

多谢花开此岸,我也采用了天苗的营养疗法,只是药没买齐,外加3/4片米氮平,有效果,已经有六个手指上出现了小太阳,而且慢慢在增大。

原帖由 花开此岸 于 08-10-15 12:59 发表

甲亢不能吃酪氨酸。酪氨酸在体内经过代谢,会恶化甲亢。因为酪氨酸是甲状腺激素的前体。

~~额.........但是好象听你们说酪氨酸效果很不错...... 不吃好象有点不甘心额..........哎.............

哪位好心人有<营养圣经>电子版的,请发一份,我找了这么长时间都找不到啊,我们这里书店也没有,我很想读读这本书的,其余几本都读完了,对营养疗法很感兴趣啊

我昨天刚开始酪氨酸,也感觉有点头晕不舒服,可能是刚开始吃有些不适应吧,再吃几天看看吧

请教天苗

我儿子患抑郁已四年了,吃药也有三年了,现在主要是失眠,情绪还可以,按照你的营养疗法的经济配方已吃了两个月了,在用营养疗法大约半月左右,他自己感觉虽然睡眠还未觉好转,但白天精神比以前好了许多,现在用药情况是,早上1.5片塞乐特,我是想通过营养疗法尽快改善睡眠,以下是营养疗法用药情况:
早饭后:
钙镁片1片(钙镁比2:1)(千林牌保健品)
维生素C 3片
维生素B6  2片
复合维生素B 8片
维生素B3 半片

晚上睡前半小时至一小时:
钙镁片1片(钙镁比2:1)
维生素C 7片
维生素B6  2片
复合维生素B 2片
维生素B3 半片
葡萄糖酸锌(含锌10毫克)1片
请天苗根据上述情况给于指导,感谢天苗在百忙中抽空为大家服务

谢谢!!!

因为甲亢不能吃酪氨酸,所以只好自己拼命去翻别的有类似功效的药了.... 同时也去看了花开推荐的网站http://www.raysahelian.com/ 不过看的时候发现个问题, 感觉下面2个品种对恢复记忆什么的功效有限~~   在几个网站介绍磷脂酰丝氨酸的时候,都强调了一点, 只有从牛身上提取出来的磷脂酰丝氨酸才对恢复记忆有效, 但是现在的产品都是从大豆提取的. 没有证据表明,对恢复记忆等有显著效果~~~   不知道对不对, 发现了就拿出来和大家参考下..

6、 三重卵磷脂
7、 磷脂酰丝氨酸

谢谢天苗回帖,我现在正考虑该采用哪种配方?关键还得和儿子说通才行。

营养疗法的效果不持久

不知楼主现在的情况怎样,我先生效果只持续了10天的良好状态,目前西药也在吃,营养疗法也在配合,因为买了这么多营养品不吃也很浪费,但是接下去吃光了,是继续吃呢还是不吃了,还很犹豫和矛盾

我也想试试。

哈,营养疗法总算在天苗的发起后,有花开此岸真正地去了解和学习认识到它的科学和根据;并且掌握和表达得明确有据又严谨;
高兴的是,我和楼主情况非常类似,抗抑郁药效果不好甚至是负效果,我们的症状也相同,即:非典型的昼重夜轻;所以,我们的反应可以互证一下对我们的效果;就是,营养疗法可能对我们这种症状的人效果明显;而对于一般人的效果可能就没有我们这样明显,但是,营养疗法一定是有效果的,只是效果的程度不同;
-----欣慰,营养疗法从反对、怀疑和争论到现在的大家能认识和接受,向天苗和楼主致意;