设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

本帖已删除

本帖已删除

谢谢花开!!

原帖由 花开此岸 于 08-10-5 11:20 发表

我刚开始吃完也有点晕,过1周左右就没事了。
身体本身处在一个平衡态的运行当中,当你服用保健品后,这个平衡被打破,必然会有不舒服的反应,过一段时间之后,身体开始建立新的平衡,就感觉好多了。
可以先从最小 ...

是吃DMAE头晕吗?

大量吃维C,是否要吃维C复合片,就是要含类黄铜的那种呀

麻烦问一下
磷脂酰丝氨酸,三重卵磷脂或者胆碱片,价格,以及怎么吃?

营养片我都买齐了,6—7种安什么顺序吃啊,感觉太多了有点象吃饭。

加精以示鼓励! 感谢花开妹妹与战友们分享营养疗法的体验!!

我先生从全面停西药后,吃了5-HTP以及圣约翰草,觉得状态不好,于是就只吃营养品了,但是这几天觉得一天比一天不好,现在他是继续吃西药好呢,还是吃5-HTP和圣约翰草好呢,有点难的选择

如果西药有疗效,建议坚持进行西药的药物治疗,当然也可借鉴营养疗法一起实施。对于营养疗法我了解的不多,无法给建议。抱歉!

吃了十年的西药,病情总是反复,所以很失望,希望能找到长期有效且副作用小又经济实惠的治疗方案

回复 119# 的帖子

病情的经常反复确实是令人失望,我也经历过这种彷徨的感觉,在症状反复期间总是无奈。这是确实存在的主观感受,在走出郁抑前是颇为无可奈何的。但走出郁抑后(即症状好转期间)又感受到一片艳阳天。当然,就算是状态好转的这段时间,我并不是什么症状都没有感觉到,而是这些症状已对我干扰不大了。我目前完全接纳我的现实情况,没有什么内心的矛盾和冲突。我不追求所谓的完美,凡事争取做到“顺其自然,为所当为,为所能为”就好。呵呵。。。

据我了解的情况:目前大多数专家的观点,抑郁症的治疗主要是以药物治疗为主,而且药物治疗要足剂量、足疗程。在抑郁症康复到一定程度(具体因人而异)再适时介入心理治疗与调节,注意保证休息,规律生活,积极锻炼,践行抑郁症的养生学,适当降低期望值,这些对抑郁症的康复都有好处。

祝愿你先生早日走出郁抑。

感谢波波的点拨

如果吃酪氨酸有效的话,要吃多久才会有效果呢,不知道楼主是吃了多久看见的效果?

原帖由 也许 于 08-10-9 21:48 发表
我先生从全面停西药后,吃了5-HTP以及圣约翰草,觉得状态不好,于是就只吃营养品了,但是这几天觉得一天比一天不好,现在他是继续吃西药好呢,还是吃5-HTP和圣约翰草好呢,有点难的选择

也许是酪氨酸促进了抗抑郁药的效果,平衡神经递质,如果在一起吃效果更好,又不产生排斥的话,一起吃也许更好。
感觉5-HTP比较不易通过血脑屏障,特别是和其它氨基酸一起吃的话。鱼油比较容易通过。