设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

含锌铜量高食物缓解抑郁
    锌在人体内主要以金属酶的形式存在,其余以蛋白结合物形式分布于体内,缺锌会影响脑细胞的能量代谢及氧化还原过程。食物中含锌量最高的是牡蛎,动物肝肾、奶制品中也有分布。体内缺铜也会使神经细胞的内抑制过程失调,使内分泌系统处于兴奋状态而失眠。乌贼、虾、羊肉、蘑菇等均含铜丰富。

来源:美食导报

funky418530 该用户已被删除

失眠,暴躁,头痛。。。。。我应该是典型性抑郁罗。昨天网购了Putitan's Pride的B50,5-HTP和氧化镁,后天到货,我准备试试,希望花开彼岸能给我点建议。

Putitan's Pride的维生素可靠吗?

Putitan's Pride的维生素可靠吗?

营养疗法的朋友们,你们吃了保养品后的感觉怎么样呀?我觉得刚开始(一个月后)还是有效的,症状有所缓解,但是最近又觉得没有什么效果了。大家说说对营养疗法的看法吧

我给儿子用营养疗法已有两个多月了,效果还不错,在继续服用,营养疗法基本上是天苗的经济配方。

我觉得营养疗法有效果

我10几年来睡眠差,身体不好,常年吃药,每天早上都口苦口降,胃口差极了。自从营养疗法后没有吃中药了,最好的感觉就是胃口特好,口头再没有苦、降了 ,感觉舒服极了。不过睡眠还是比较差,仍然吃半粒安定,一粒褪黑素。我相信营养疗法。

在这里留下我的脚印吧。
我10年了抑郁也许还伴有别的症状吧(这是我的个人分析)呵呵,今天刚刚发现这里就急于留下我的声音。这个帖子真好,发帖子的mm好聪明,我也是天津的,当初是因为考学而复发了抑郁,所以一看到你的这个帖子很是有亲切感。
我打算停药了,因为我也在吃营养品,前些天接受了一个留美博士的指导。我这才了解到10年来我的治疗过程实际上走了很大的弯路,我们国家对于抑郁症的了解和治疗停留的阶段很初级,治疗方法也单一。
不过还好,我今天是第15天服用营养品,效果很好,现在快乐感和满足感挺多的,体力也恢复了。在这里支持一下营养补充剂。我还没有暂停西药,因为我觉得我的服药历史较长,如果一下子停了可能回有危害,一点点来。我不知道这么想对吗?因为现在不100%相信医院的大夫了(不代表我不去医院)。
再次赞扬一下楼主mm的聪明智慧和善良大方。另外祝大家都越来越好。

请教楼主

能推荐一个品牌的无羟色胺补充营养品吗?我还没找到呵呵

是五羟色胺

我老婆在服用乐友的同时也在尝试 花开彼岸 的营养方子
才吃2天
希望有效
以后会到这里来总结经验

阳虚 双向  抑郁

吃什么保健品呢 ,

给个 介绍下  花开   谢谢你

有在吃药,
维斯通,
安塔
阿普错论

也有吃 鱼油, B组, 软灵芝。钙没片,

症状是,  睡醒后 3个小时内 精神很好,

但是爱睡觉,  晚上睡觉也没有深度睡眠, 睡一半醒一半。
所以白天也睡觉   下午会睡 3个小时

主要还是精神有点萎靡, 缺乏主动。

谢谢指教, 给我个 营养的方子

回复 191# 的帖子

帮顶 祝愿快好起来

墨非 该用户已被删除

事实没被挖掘出来之前并不等于是错误的。
咱们别不信医生,也别全信医生
好在保健品不是药物,咱们可以试。