设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

原帖由 hocus 于 08-11-8 17:48 发表
事实没被挖掘出来之前并不等于是错误的。
咱们别不信医生,也别全信医生
好在保健品不是药物,咱们可以试。

挖塞,你说的是真理哦

天苗老师说的有道理

如题!
这个留美博士基本和我平水相逢,或者是说我们有可能成为朋友而已。
到现在,我可以说:我不相信医院,但我相信负责人的医生!
对以我病情的诊断,不是经过一个医生了,可以说这么多年来我和大家一样承受着莫大的痛苦,当我发现这里时我就选责了留下声音,尤其是在花开彼岸mm的帖子里!
还有一个认识3年的医生的诊断是:睡眠障碍!
只是“睡眠”的问题吗?
我想更多的是留给我的思考,和努力的过程!我想在减了一半的药了,在复发的2个月里,我承认冒了很大的风险,但是我相信值得!!!

请大家慎重,不要在没有人指导的情况下停药、减药!

如题!
这样太危险了,听说营养品一般在6个月左右才发挥作用

大家好!
看了大家的营养疗法,觉得很好.我也想试试!
谁能给我一个方案!
我的抑郁症也有5-6年了,每年总要发1-2次病.我一发病就很懒,什么事也不做,还不愿跟你说话,怕到熟悉人!整天袋在家里,不愿出去走走.
现在在吃的药有:早上.1颗来士普..晚上1颗欣百达+1/4思瑞康

你可以看看天苗大哥的营养疗法的高效配方或者特效配方就知道自己用什么了

有谁吃过三甲基甘氨酸,有效果吗?吃过的可以说说。

我也想买啊,看见天苗大哥和花开彼岸的帖子后,非常心动
只是不知道家里面是否同意,我5年没上班了,他们退休多年,在上海这个地方,维持日常生活已经够拮据了,我现在干脆连 心理咨询都不去了,反正也没用的

最近和家里闹的很僵,希望等缓和点的时候再和他们说,不过他们一听说我是要去精神卫生中心配药倒是很积极的,说宁愿借钱也要给我配,但我不愿意吃那些西药,曾经吃过一点,感觉很差,没几天就给我扔了,再说我特恐惧这种西药,担心成瘾,呵呵,也许这也是强迫症吧。

按“花开彼岸”的说法,我大概是阴阳两虚吧,我一会热,一会冷,浑身乏力,却又焦躁不安,整天提心吊胆,恐惧的不行,激动起来又控制不住,歇斯底里的厉害,打人,砸东西。哎,更可恶的是,至今我连自己得的是什么病都不知道。

沾点边的可能是强迫症和焦虑症,不过,家里人觉得这两种病不会严重到我这样的程度,我自己也很纳闷。
我怀疑是环境的问题,我离开家里会开心,轻松很多,我觉得自己的性格很大一部分是遗传,即使不是遗传,那从小在这个环境里长大的,也呆坏了,现在得了病,关系就更加紧张了。

我在想着什么时候能搬出去就好了,这样的想法我已经“想”了快5年了,但是没钱啊,谈何容易?病了那么多年,我都没什么想法了,什么事业啊,根本不会去想的,如果能恢复到做点兼职,就已经是我最高目标了,只可惜,我目前连正常的人际交往都不能维持(PTSD),我现在是把自己封闭起来的,我基本上什么人都不信的,我很难找到PTSD的论坛,相比抑郁症,强迫,焦虑这类神经症,PTSD的患者就寂寞的多了,还有的心理咨询师说我是边缘人格障碍,这个病想找到“志同道合”的病友就更困难拉,真是郁闷,而且关于PTSD和边缘人格障碍,目前并没有什么非常成熟和有效的疗法,我看的那些医生似乎都没什么好的办法,这让我更绝望。

不过,最让我绝望的是孤独吧,我觉得没有一个人真正理解,关心我,甚至在我发病的时候能说一些安慰我的话,让我冷静下来,让我不感到害怕,其实,只要别人说一句好听的,我很快就能安静下来了,这在外人看来挺象小孩子的,而不是病。其实,这是非常严重的病,我自己知道的。

关于借房子的问题,我在想办法,我和父母各住一间,如果我搬出去的话,是不是能把我那间房借给别人,这样能减轻点经济上的压力,毕竟我还是要看病的,还有付我自己的房租以及日常开销。不过,家里似乎对这个计划不太满意,因为我父母是很胆小谨慎的人,让他们和陌生人住一起,心里总归不是太安心,况且,他们为人比较固执,挑剔,我很担心他们和房客相处不好,这让我很为难,毕竟我真的很想离开这个环境,这对我的病有很大的好处,对他们也有好处。哎,心理医生毕竟不是慈善家啊,我以前看的是150元一小时,这还是那个机构的“真情价”,是最便宜的了,如果你想找好一点的,有经验一些的,那就更不用想了。
不知道,大家每个月在治疗上花费的钱大概多少呢?估计单纯吃药的会便宜些吧?要是我以后在外面租房的话,估计非得自己做点兼职才能买的起保健品吧,我不打算看心理咨询了,太贵了,还是用营养疗法吧。

要是我能恢复到做点兼职的水平,我已经非常满意了。起码,证明我恢复了部分正常的社会功能,不至于象现在这样孤独无助。

对了,有时候我什么话也不想说,可偶尔一说话,就停不下来,倒不是因为兴奋,而是因为害怕,担心自己一静来,又要胡思乱想,感觉整个人很浮躁,表面上看着思维敏捷,有说有笑,可心里一点也开心,倒是非常空虚和虚脱,会把自己说到很累很累,我曾怀疑自己是双相,但看过的医生没有一个说我是双相的。有说我神经症的,有说边缘人格障碍的,有说ptsd的,反正五花八门,就是没有人说我是双相,病了那么多年都没病明白,搞的自己很莫名其妙。所以有时候去论坛什么的,感觉也很茫然,不知道哪里才是该去的地方,呵呵,所以只好瞎逛逛了,顺便发发牢骚。

alphabtta你好!
  我跟你的病情很相象!我生病也5年了,坚持还是上班的,不过一年内会请2--4月的病假的,一发病我就请假的,好了就马上能够去上班的,不染在家很无聊的.我在这5年内基本上每年回发1-2次的.几个月前我就发病了,结婚请了1个半月的假,到上个星期天才好的.我星期三就去上班的,到今天为止也才上3天班啊

我好开心哦,又一次度过难关了.风雨过后的彩虹才觉得更美!

相信你也一定会很快好的,要相信自己,对自己有信息!那才好起来快啊!
  最后祝你早日走出风雨,见好美丽的彩虹!

原帖由 alphabeta5 于 08-11-13 04:20 发表
最近和家里闹的很僵,希望等缓和点的时候再和他们说,不过他们一听说我是要去精神卫生中心配药倒是很积极的,说宁愿借钱也要给我配,但我不愿意吃那些西药,曾经吃过一点,感觉很差,没几天就给我扔了,再说我特恐惧这种西药,担心成瘾,呵呵,也许这也是强迫症吧。

因为身体不好,从小到大我经常吃药,其中连续5年服用抗抑郁药。我从没有碰到过吃药成瘾的情况,不知道你是如何形成这种观念的,好奇怪。

请问 中药治疗效果怎么样?西药副作用太大了

曾经滥用西药,导致了非常严重的后果
所以怕怕

我不能上班,不能社交的直接原因是PTSD,可是心理医生对此似乎没有什么好办法