设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开此岸

吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

花开此岸近来很忙吧?能不能再和大家交流一下营养疗法

吃药太贵。

氨基酸在哪能卖到?

有道是食补不如药补,药补不如神补,我吃的是中药,吃了半年多了,感觉还不错,有一些改善:情绪不像以前那么糟糕了,最大的改善是愿意看书了,我现在就主要看一些佛理,修身养性之类的书籍。

你的营养疗法我还是支持的, 不过对你吃这么大剂量的营养, 特别是维生素一类的, 我觉得你还是应该小心, 因为维生素的过量其实会导致其他的一些问题的.

想请教下大家

我现在吃的是来士普(SSRI)4个月了,改善了原来失眠,焦虑和重度抑郁的状况,现在比较嗜睡,精神不济。看了楼主的分析感觉很有道理,我从高中开始可能就有阳虚的症状,以前总是睡不够而且怕冷,精神不好。到了工作又经历了持续加班的疲劳,本来阳虚的体质更加严重,阴虚也比较重了,那时候开始特别爱焦虑和发火,脾气很差,之后就开始失眠和严重的抑郁,(以前应该算是慢性抑郁)。这样分析,我可能从原来的阴虚较重,现在变为阳虚为主的症状。不知道分析的对不对阿?请大家指教,我也想尝试营养疗法配合药物,不知道会不会和我现在吃的药有冲突?
谢谢大家!!

如果吃不起保健品,多吃大餐也不错。。。

好帖子,顶·!请问楼主, 在淘宝网的哪家店铺买这些营养品比较可靠?我打算试试

才看完,我一直没来这看抑郁的,我在吃百忧解,没有太多研究这些,佩服楼主,也打算考研了

需要营养疗法的朋友可以发短讯给我!我还有很多的酪氨酸,甜菜碱,5-HTP都送给有缘人吧!放着也没用的了!呵呵

我也贡献一点,www.foodforthebrain.org,是Patrick holford在伦敦的Brain Bio Centre诊所的网站,里面有详细的内容指导怎么用营养素来改善或治愈心理疾病,有兴趣的可以针对自己的情况做出一个服用的量表。如果经济情况或条件可以的话,也可以预约到伦敦的诊所来医生 ,费用大概是600镑至1100镑。

认真看了,准备选择营养法进行自我治疗。

对忧郁的认识是令人匪夷所思!!自己都不知道是怎么回事!!1很多是空想!!

参考了方子我也去网上买了营养品,5htp2颗/天,酪氨酸2颗/天,b501颗/天,维c2颗/天,OMEGA3(深海鱼油)2颗/天,DMAE1颗/天,昨晚和今早各服了一次,结果小便从今早起就变成柠檬黄色的,我吓坏了,你们有这种症状吗

很高兴 ,花开此岸已走出抑郁。