设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

目前我还是对自己负面的看法多一些啊。不过其实内心我挺想夸自己的!
1。我聪明!脑子好使,反应超敏捷!
2。我虚心!不狭隘,考虑问题全面客观。天地图书馆,万物皆我师~:)所有的人,所有的观点,都有值得学习和借鉴的地方。
3。我天性乐观!我爱笑,我相信真善美!
4。我有童心,我长得小!我有很多单纯的小快乐;o)
5。我不自私,我愿意奉献!
7。我是创造型人才!我有自己的独立思考,对的就是对的,好的就是好的,不随大流!
8。我爱世界、爱自然、爱众生!
9。我很可爱^^!

目前我还是对自己负面的看法多一些啊。不过其实内心我挺想夸自己的!
1。我聪明!脑子好使,反应超敏捷!
2。我虚心!不狭隘,考虑问题全面客观。天地图书馆,万物皆我师~:)所有的人,所有的观点,都有值得学习和 ...
胆小鬼 发表于 10-12-16 06:44

你能找到自己这么多优点,非常好,建议把自己的网名改一下,不叫胆小鬼,努力让自己逐步变得胆大一些。

“我爱你”、“对不起”、“请原谅”、“谢谢你”这几句话,包含了解决我们人类内外在冲突的所有资源。随着我自己灵性成长进程的开展,我真的发现“忏悔”与“感恩”是两个最重要的成长工具。

感恩是我们都知道的,可是,没有了忏悔作基础,感恩很可能会变成流于表面,甚至带着优越感的虚应故事。而“由衷忏悔”的力量却无比强大,可以穿破一切恩怨情仇以及纠葛不清的负面能量,让感恩的正面光芒可以更加光芒万丈。而有了忏悔作后盾,我们才能真正地做到所谓“宽恕他人”。

所以,不要小看了这几句话,在读这本书的字里行间可以好好体会它们的深意,进而把它们落实在我们的生活中。一段时间之后,你一定可以看到自己的生命有了不一样的改变!

我们的身体与心灵有密切的关系,身体受心灵的指导,身体需要心灵的协作,需要心灵正向思维,积极地暗示,心灵需要美好的感受,身体需要净化的心灵,当我们改变自己的内在时,外部世界也就发生了意想不到的变化。我们的思想就是能量,正面的思想或情绪带有较高的振动频率,它能产生高能电磁波,它在我们身体周围形成强有力的磁场,它会吸引到与此震波相同的人、事、物,这就是我们说的“好事连连”的道理。反之,负面的情绪,诸如:压力、焦虑、郁闷、愤怒、仇恨、嫉妒,处在这低频能量中,你所吸引到的也就只能是焦头烂额的事。

疾病、疼痛给我们的信息是:我们应净化自己的身心系统,放下不需要的一切。接受自己、宽恕自己、关爱自己、改变和转化自己。以更开放的心胸去享受、体验、认识所有的一切,以美的视角去观察生活,让生活变得更加美好。

你知道吗?其实,身体和心灵是可以对话的。本书作者修·蓝博士说:“跟你的身体说话,要像跟孩童说话一般,并和它做朋友。”如果你常按书中所写对自己的身体说:“谢谢你带我到处跑,谢谢你呼吸,谢谢你让心脏跳动,感谢你让我健康的生活。”它是能够感知得到的。当你对身体传达爱的信息,并充满爱意地抚慰它,身体便会以健康作为礼物回报于你。

生病是身体的呐喊,它要求我们的生活方式、思想、意识、情绪作出一些改变和转化,需要我们更多地了解自己,倾听自己。而健康其实是一种选择,你可以选择开启与生俱来的维护、修复功能,对你的身体送出爱,身体会变得更和谐更健康,利用心灵对身体的自我疗愈使失衡中的疾病状态恢复到健康美好之中。当关爱之语在心中升起,身体随之得到改善。所以,在我们寻找健康之路时,你是否忘记了寻求健康要从疗愈自己的内心开始呢?

一本好的心灵修行书籍将帮助我们不断净化自己的身心,修正心念,使身心能量系统处在较高的状态中。如此,健康才得以保证。净化心灵其实是生命智慧的存在状态,净化心灵就从零极限的状态出发吧!

平静从我开始。

简单地说,零极限就是回到零的状态,在这个状态中,什么都不存在,但什么都有可能。在零的状态里,没有思想,没有言语,没有行为,没有记忆,没有定式,没有信念,没有任何东西。一切,只是空无。

但有一天,空无在镜子里看到了自己,于是你便诞生了。从那时起,你创造且无意识地吸收和接受了信念、定式、记忆、思想、言语和行为等等。这其中的许多定式可以一路追溯到存在本身的初始。

本书的目的就是要帮助你一步一步地体验奇迹。从那里开始,我描述过的奇迹也将会发生在你身上。它们将是你独有的,并同样是非凡、神奇、不可思议的。

我搭乘这艘灵性的飞船,获得了一种超越理解的力量,这个经验难以描述。我达到了超越我想象的成就,并有了新的技巧,而且我对自己和这世界的爱已经到了言语无法形容的地步,我几乎随时活在惊喜之中。

往外看的人,做着梦。往内看的人,醒着。

——荣格

请与你的身体对话并和它讲:“我爱你现在的样子。谢谢你一直跟我在一起,如果你觉得被我虐待了,请原谅我。”现在停下来,然后在一天当中,找个时间去拜访你的身体,让这个拜访充满爱意与感谢,“谢谢你带我到处跑,谢谢你呼吸,谢谢你让心脏跳动。”

请将你的身体视为人生伴侣,而不是仆役。跟身体说话时要像跟孩童说话一般,和它做朋友。还要记住,它喜欢很多很多的水,这样它会运作得更好。有时,你觉得自己的身体在说它饿了,但实际上它却是想告诉你它渴了。

如果我们愿意清除“过往遗憾的悲歌”,我们就会变得更好,每个人和每件事也会变得更好。所以我们不鼓励人们和他人分享SITH,而是鼓励人们先释放自己,再让其他人也跟着解脱。

每人都把自己视野的极限,当作世界的极限。

——叔本华

对自己的人生负百分之百的责任的意思是,你生命中的每一件事,只因为它在你的生命中,所以都是你的责任。从字面上来说,整个世界都是你的创造。

事实是:当你对自己的生命负完全责任,那么所有你看到的、听到的、品尝到的、接触到的,或者以任何方式体验到的都是你的责任,因为它出现在你的生命里。这个意思是说:恐怖分子、总统、经济——任何你体验到却不喜欢的人、事、物——都要由你来治疗。或者,不妨这么说:要不是从你的内在投射出来,他们原本是不存在的。因此,问题不在于他们,而在于你。

要改变他们,就必须先改变你自己。

疗愈的良方就是要爱自己。如果你想改善你的人生,就必须疗愈你的生命。

原来,爱自己就是提升自己最好的方法。当你提升了自己,也就同时改善了你的世界。