设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

大我的平静指的是超越一切理解的平静。

清理成为讨论会的核心话题。修·蓝博士教我们许多清理方法,而这里要介绍的是他最常用,也是我现在正使用的清理方法——你只要一次又一次,不停地对神性说这四句话:“我爱你”、“对不起”、“请原谅”、“谢谢你”。

经过这个研讨会,“我爱你”这句话在我脑海里响个不停。就像有些时候,人们一早醒来脑子里就会响起一首歌一样,我醒来时,脑海里则会反复闪现“我爱你”这句话。不管我是不是有意地说,它就在那里,这真是种美好的感觉。我不知道这样是不是在清除什么东西,反正我就这么做了。不管如何,“我爱你”总不会有害吧?

原本我们的内心都是纯净的,没有定式、没有记忆,甚至没有灵感,也就是处于零的状态,这正是一种没有极限的状态。但随着时间一天天地过去,我们会累积不同的定式和记忆,就像人们得感冒那样。得感冒并不表示我们不好,但我们必须不计代价地清除它。定式也一样,我们也会染上它,当我们看到别人身上有个定式,我们身上也有,而解决的办法就是清理它。

修·蓝博士说:“任何一个愿意百分之百对自己在每个当下所创造的自我负责的个体,都能从问题和疾病中解脱。在古老的夏威夷疗法‘荷欧波诺波诺’里,个体可以通过祈求爱来纠正内在的错误。你说:‘对不起,不论我内在发生了什么而显化成这个问题,都请原谅我。’接着,爱就会负责转化由内在而显化的一切问题。”

唯一确定有效的方法是说“我爱你”,那是开启疗愈之门的密码。但这个方法是要用在你自己身上,而不是别人身上。记住,他们的问题就是你的问题,所以在他们身上下工夫无法帮助你。唯一需要疗愈的只是你自己,也必须如此,因为你就是所有经验的源头。

这个周末的工作坊传达了另外一个要点:你的行动不是出于记忆,就是出于灵感。记忆是思考的过程,灵感则代表许可。我们中的大多数人一直过着靠记忆过活的日子,且对此毫无意识,因为那样做时基本都是无意识的。

从这个角度看世界,神性由上往下传达了一个信息到你脑中。如果记忆正在播放(当然它们也几乎从没停转过),你就听不到神性所传达的灵感,更别说采取行动了。结果,神性一个字都没能传进来,因为你被自己脑中的噪音搞得忙碌不堪、疲于奔命,听不到任何来自神性的福音。

忏悔心、谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。

最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。

找到自己内在的爱力之后,才能真正地爱人。

爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。

最怕的东西,最应该去突破。

内心如果平静,外在就不会有风波。

一旦开悟,任何事都变得简单,我们自然想的快,做得快,适当时机会做正确反应,这就是成功要诀。

为了批评世界及指正他人,我们生活才过得繁忙障碍,才会筋疲力尽。

爱心、谦卑心是我们沟通别人的最佳利器,它会让我们天下无敌,用爱可以感动一切、打赢一切。