设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

我现在不想给别人打工,太受约束,还受气,我脾气比较倔,受不了别人的气,想自己干点什么,我现在手头有两万多元,是问亲戚借的,想请大家帮我出出主意,看看我适合开店吗,我现在是一个人,没有什么人能帮我。
雨后阳光2010 发表于 10-7-5 15:11

这个可要想好了和选好了,不能轻易投资
回复 支持 0 反对 1

再来:
1. 我待人随和;
2. 我不会向抑郁屈服;
3. 我健康饮食;
4. 我坚持锻炼;
5. 我虔诚敬佛;
6. 我曾经走出抑郁,我还会击败它;
7. 我还不老,我有时间改变自己;
8. 我要活在当下;
garfieldfan 发表于 10-7-4 19:11

美惠子 发表于 10-7-8 13:22

真不错,为你加油,我们都不老,所以想改变自己都来得及。

自爱就是:愿意接受自己和自己所做的一切,不加任何评论或批判

自爱就是:给自己以足够的重视与关注,以便自己能常常与自己接触

自爱就是:让自己能这样生活,说出自己受感动的东西,说出自己觉得重要的东西,越来越被自己和别人看见

自爱就是:与自己要意见一致,这就是说,身体内部所有的主管器官都是清醒的,都在听我说,由我的意识所控制

自爱就是:与自己有一种休戚与共,心心相印的关系

自爱就是: 做自己生活以及经历的所领悟的所发现的事物的主人,并对其承担责任。

自爱就是:我什么样对我自己很重要,但这是按照自己的而不是别人的价值观来评判的。

自爱就是: 不要脱离世界的其他部分去观察自己,体验自己,而是要把自己做为整个世界的一部分来 理解

自爱就是:给生活一个方向,这个方向是从自己的心灵深处有意识的制定出来的——并一直沿着这个方向前进,例如“我要变得清醒”“或着我要使得自己成为一个有爱心的人”

自爱就是 :绝对赞同自己并保持下去——不管发生了什么

自爱就是:以内心有意识的学习为基础,其目标是,一个人要不断超越自我,充实自己

自爱,对我们来说不是与生俱来的,早在童年时期,我们的父母就应该引导我们朝着这一方向前进,  但时他们自己也没有学会,因此不能完成这个任务

我们要学会越是在困境中,一个人越是要对自己使用正性的话语说话,越是看到积极的方面。这个使用正性话语的力量与复性力量说话的话语相比很弱,但却体现着理性的勇气。我们要学会积极地对自己说话。心态不同就会出现不同的语言,而改变语言便可以改变心态。
一个对自己渴求的人经常怀着恶意和以挑剔的方式对自己说话,对自己不留情面。好像一个挑剔的家长,对话中不仅充斥着责备的态度,而且更愿意从消极悲观的角度来解释事物。而一个接受自己的人会怀着善意对自己说话,说话时充满了关心和爱,内容是积极地,建设性的。试想,一个一生中经常怀着善意对自己说话的人会是多么开心,每天是多么快乐和幸福,而怀着恶意和苛求对自己说话的人,将是多么闷闷不乐,多么不开心。

有四种状态令人感觉到现实的满足与愉悦,超越冲突:
1、与别人分享:你告诉他人去分享你的积极体验,告诉他们此时此刻,你是多么感觉有价值。

2、自我庆祝:不要恐惧赞美自己,对自己说,刚才的演讲真是棒。给人留下了深刻的印象。我已经等待这个成功的时刻多年了。我多年的愿望实现了,为自己干杯。庆祝自己不是可耻的事情,更不是骄傲自满,而是积极地体验。

3、知觉敏锐:用心体现当下的经验的愉悦,慢下脚步,放慢呼吸,用心注视眼前的一切美丽的事情,用心体验对面他人的美好品质。享受冬日的阳光,夏日的晚风。

4、沉醉:让自己完全地沉缅于现在的感受,不要试图思考,只需要感受,不要提醒自己要做其他的应当做的事情,不要想下一件事情是什么,不要去改变什么,追求什么,只是享受现在。

学会感激生活。感激的心情与生活满足也有很大关系。心理学研究显示,把自己感激的事物说出来和写出来能够扩大一个成年人的快乐。感激自己健康地活着,感激自己是自由的,感激自己还有一个美好的未来,感激过去他人赠与你的一切。

嘎嘎
长风大侠 发表于 08-8-17 09:15

猴子我好色喔。

补充:色是一种美德——摘自名人名言录

关爱别人的前提
——是先爱自已

没有足够大的“我”

是谈不上为国为民的

小我作小爱

大我作大爱

无我就无爱

爱更多的是一种给予,需要的是能量。

爱和被爱都要有个度!

爱别人最终是为了爱自己 这个世界上 人和人彼此依赖着生存 

我爱人人 人人爱我

每个人都这样想的话

这个世界就充满爱了!

liuleiny 该用户已被删除

如果大家都在笑,你却不笑,专家建议应查一查,你体内是否缺铁。有调查证明,现代人压抑概率是50年代的10倍。现代人钱比过去多了,笑却少了,竞争压力太大,长期压抑会使癌症发酵。越是这样,越是要笑,让癌症在笑声中动摇,让病魔在笑声中逃跑。

“减法生活”,只是一种让生活尽量简单化的心态。在这种心态之下,没有什么是不可以放下的,无论是物质,还是对事业拼死的追求,以及同行之间的倾轧和嫉妒。人生几十年,短的让我们连惊叹其短暂的时间都没有。而人生几十年,又是极其漫长的,长的让我们看不到头。故而,因其短,我们要倍加珍惜。而因其长,我们则更是要将不必要的负担放下,轻装上路。

我是最强的,没有人能超越过我,抑郁症焦虑症滚一边吧,朋友们加油,我们永远是这世界上智商最高的群体!人类中的精英,对你们这些普通人不屑一顾!!!

“有缺陷说明进步的空间大,有问题说明改善的机会多”,非常喜欢这句话,相信我们每个人都有很大的进步空间和改善自己的机会。