设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

原帖由 绿罗裙 于 08-8-19 16:41 发表
我也来夸夸自己,我的裙子最漂亮!头像最好看最乐观!

裙子夸自己的角度很独特,身材苗条,爱穿漂亮绿裙子的你人也是非常有气质的,裙子的头像确实是阳光工程最好看,人也最乐观,这几点都非常值得大家好好学习,希望看到裙子更多的优点来陆续补充。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 甜开水 于 08-8-19 18:33 发表
读了惠子姐姐也是同行的优点和整个帖子,我感觉优点真是自己找出来的,信心就是这样树立起来的。美惠子姐姐名字取得好,说得也很有哲理,要想得到别人的肯定,必先自我肯定。

有的朋友说自己没优点,这是不可能的 ...

看了甜开水找了自己这么多优点,真是让人开心,非常佩服你能在深圳竞争这么激烈的地方敢于挑战自己,真的非常棒!我最近也是在努力的找自己的优点,每发现一条,增加一条都很开心,对提高自己的自信心也是非常有帮助的,希望大家都踊跃来参与,每个人都有自己很多的优点,我们一定要好好来找,不要让自己的优点埋没了,自己找不到,让你的家人、朋友同事来帮助你找,这也是对治疗抑郁症非常有帮助的一个好方法。

哈哈,这个点子真不错,

也来夸夸自己!

1.我既漂亮又妩媚,还很有灵性和直觉,前半生一直想从事巫术这个很有前途的职业的说。
2.我胆子很大,喜欢冒险。
3.我心地很善良的,特别有正义感,经常为了这个跟其他人吵架。
4.我很聪明,也很有悟性。
5.我很倔强,很有主见。
6.我的品味很高,对美和艺术的鉴赏力非凡。
7.我是个很诚实的人,并且善于观察人们的言行不一,我为自己非凡的洞察力感到骄傲。
8.因为6和7,所以我从来不为了抬高自己贬低别人或别的事物。
8.我很努力追求美好的生活。
9.我很会做菜,还会做手工!
10.我生活得很有意义。
11.我是个很负责任的人。
12. 我很有远见。

暂时写这么多了,想起来再补上。

美惠子姐姐说要写50条哦,还要努力,我写上述优点也花了不少时间,看来我确实不太喜欢自己哦:
13. 我有很强的思维和分析能力。
14. 我有很强的判断力,能很快找出问题关键所在。
15. 我爱我的朋友们,总是希望能够帮助他们,虽然我能帮上的不多。
16. 我让我的朋友们感到愉快,我喜欢和他们分享人生经验。
17. 我勇于尝试新事物。
18. 我为我的父母做了很多。
19. 忧郁症并没让我完全垮掉或丧失理智。
20. 我从来没有晕过。
21. 我善于抓住机会。
22. 我会写诗,也很享受写诗的快乐。

这个帖子太好了,大家表现太精彩了

甜甜和 kassandera 太有才了!
-----我也是既漂亮又妩媚,还很有灵性和直觉,我到现在还是一直想从事巫术这个很有前途的职业

请求把这个帖子加精置顶吧,好让我每天都来夸夸自己!
------哦,我忘记说自己的得意之处了;就是,我发现我的肚脐长得比别人都漂亮,真的太有型了

原帖由 kassandera 于 08-8-19 20:24 发表
哈哈,这个点子真不错,

也来夸夸自己!

1.我既漂亮又妩媚,还很有灵性和直觉,前半生一直想从事巫术这个很有前途的职业的说。
3.我心地很善良的,特别有正义感,经常 ...

哈哈,我发现你简直是奇人一个,我本来觉得我的直觉能力和洞察力已经很高了,看来你更是高手,真不知你是哪个高人转世?

我知道自己的优点了。
我更希望别人指出我的缺点来。
那样,可以更好的完善我的人生!
当然。我也欣赏楼上所有的朋友!
如此美。值得我爱!
所有的美足以可以捎带点抑郁来。
生活不可能完美!有遗憾才是真正的生活!!

原帖由 夏秋 于 08-8-19 20:42 发表
请求把这个帖子加精置顶吧,好让我每天都来夸夸自己!
------哦,我忘记说自己的得意之处了;就是,我发现我的肚脐长得比别人都漂亮,真的太有型了

这个帖子能够得到大家的欢迎我很开心,可以加精,目前还不用置顶,这几天我有时间会多来跟一下,等我开学后比较忙碌了再考虑置顶。

夏秋,你真是太幽默了,你的优点更是与众不同,让我乐不可支!希望你接着来!让我们看到你更多的与众不同的优点。

原帖由 美惠子 于 08-8-19 20:42 发表

哈哈,我发现你简直是奇人一个,我本来觉得我的直觉能力和洞察力已经很高了,看来你更是高手,真不知你是哪个高人转世?

这个啊,是三十三层天外天的……佛曰,不可说,不可说。

原帖由 kassandera 于 08-8-19 20:24 发表
哈哈,这个点子真不错,

也来夸夸自己!

3.我心地很善良的,特别有正义感,经常 ...

说的真好!好像除了外貌、做菜和吵架这三种外,其他的我也都有耶
也许这都差不多可以成为抑郁的人的共性吧

我亏大了,怎么才发现这个我终于可以说实话的地方啊
我的优点我是每天都铭记在心的,只是遇到这个机会全部发泄了:
有人说,明道长的像我,就是演单均昊的那位帅哥,脸型像,也有人说《还珠格格2》里的箫剑像我,气质像,成熟稳重,还有人说姚明也像我,有点傻,不过我确实有点他的身板,只是个子比他矮点。
我的小聪明很厉害,玩游戏整个宿舍楼都没人挑的过我,擅长NBALIVE系列,实况,CS,不过从不涉及网络游戏
我的大聪明也还不赖,要说考试,如果我全身心投入,成绩没人可以高过我,当年就是学过头了才抑郁的
文才一般般,字好好写,比较大气好看,不好好写,和甲骨文没两样 不过有一点,我爸妈当初肯培养我的话,我肯定是书法家。
我有很强的运动天赋,只是学习时间占用了我本该发展的时间,五岁就会游泳了,小学拿过乒乓球赛的冠军,足球会踢,曾经在30米开外踢出的球把守门员的手给踢痛了,守门员痛的没接住居然进球了,那是我的业余足球生涯为数不多的几个精彩进球之一,不过照现在中国足球这势头,我是不会再踢了,后来大学里改打篮球,也主要是受姚明的影响,但是始终打不好,只能充当定点投手,关键时刻三分总让我投,但是命中率确实低的可怜,平时有10进8的记录,一到那种紧张的气氛迄今为止一个没进
我会做一桌好菜,会帮爸爸妈妈洗衣服做家务(都是被强迫的,不过有的人再怎么逼饭菜烧的还是很难吃,我居然第一次烧红烧肉,别人就问我从哪个大厨那出师的)
很多女生都说我很幽默(个个嘴上说我很坏,却不知道为什么总喜欢和我一起玩,她们说放心,我不会把她们怎么样),其实对于那方面我是比较保守的,直到女朋友自己同意我才奉献了自己的第一次 因为我一直觉得感情必须要两厢情愿才可以深入发展的。
我心疼我女朋友,她说我,骂我,扭我,都不会生气,她做错了,我都学会先把自己的脾气压下来,出去逛街我拎东西拎的最累,各自回家,我拿得是最少的,我始终记得她说的,一个真正的成功男人,在家是只虫,在外是条龙,我会照着这个目标不断去努力的
我有很强烈的社会正义感,不过因为自己不是国家主席,没办法去实施,只能在网络上充当一下愤青而已,但是网友看了我的文章都无一不拍手称绝,在赞美祖国山河一片大好,其实早已将那些占着茅坑不拉屎的政府官员骂个遍,因为我觉得像我们这等抑郁过的人都很容易把这个社会看透,但还好我没看破人生,不然当年早就提前回归大自然了。
我的综合素质比较全面,能力还可以,大学的专业是国际经济贸易,但因为这个学校这个专业都是我始料未及,被从重点线上给撞下来的才学的,所以我在主修国贸的同时,还自学了计算机网络和计算机维护,大学三年一直隐藏在学校计算机中心,名为勤工助学,实为拿钱又接受免费的教学 自从得了抑郁,我还广泛研究心理学和法学,研究心理学是想让自己不再经常抑郁,学习法律是想从里面找到可以为自己以后维权的法律保证,因为我早就知道,这个势利和浮躁的社会,是不会主动来为一些弱势群体提供帮助的,当然抑郁患者也应该属于社会弱势群体 需要社会广泛的理解和支持!
我的交际能力比较强,善于运用手段为自己谋取正当的利益,也善于查阅上级学校领导以及教授导师的关系,我曾在一本书上看见过,善于利用别人而成功的人才是最大的天才,光靠自己埋头苦干的人才是最大的蠢才。人善被人欺,马善被人骑,内心向善,但必须外在强悍,我觉得抑郁的人都要改变改变,我们眼中的那些善良恰恰是别人眼中认为你必须要做到的善良,我们为什么不可以趋炎附势,不可以攀权附贵,不可以见风使舵,不可以油腔滑调,只要你一不杀人,二不犯法,至于道德,遵守自己心中的道德我觉得完全可以了,当你有能力,完全可以成为有些人现在一直在埋怨的那些人,当你成为这些人,我想你应该会少些郁闷。 这是我抑郁之后最大的转变,要成为坏人眼中更坏的人,好人眼中更好的人,坚持这样的改革路线,70年不动摇(我想活到90岁,

STAR,我认真看了;发现我和你很相似,只是没有你优秀;嗯,我的运动天赋不怎么好,对抗性强的项目都不行,足球喜欢,花时间练过,自认为还好,可是上场表现太糟;
你的一些观点和理念我非常认同,而且我们的经历也有类似,我也努力使自己坚强面对现实,自认为表现还行;我也会近似强迫地去学习许多知识,借此转移症状的关注;
CS曾经是我的强项,后来因药物的影响使动作反应变差,我又通过CS来进行康复训练,到现在我还会经常打打;
-----其实你比我经历的症状时间更长,但你却调整得比我好多了,我很难摆脱内心深处的某种虚无感;但是你的状态表现是我的榜样!

原帖由 绿罗裙 于 08-8-19 23:03 发表

说的真好!好像除了外貌、做菜和吵架这三种外,其他的我也都有耶
也许这都差不多可以成为抑郁的人的共性吧

裙子,不用谦虚,我们大家肯定会有一定共性的优点,希望你也能一条一条的写出来,别人的是别人的,我的优点就是我的,希望你也能像我一样努力写出50条来。那样你就会更喜欢自己。

原帖由 永远的橄榄树76 于 08-8-19 20:44 发表
我知道自己的优点了。
我更希望别人指出我的缺点来。
那样,可以更好的完善我的人生!
当然。我也欣赏楼上所有的朋友!
如此美。值得我爱!
所有的美足以可以捎带点抑郁来。
生活不可能完美!有遗憾才是 ...

永远的橄榄树76,我也希望你的优点不仅是你自己知道,你把你的优点好好写出来,尽量多写一些,让我们大家来分享,我们的缺点不用别人说,很多时候我们这些走过抑郁的人的自我反思能力就特别强,我们自己就能给自己找出一大堆来,很多人每天就是觉得自己自卑,觉得自己不如他人,其实这都是在带着有色眼光来世界,对我们来说肯定自己,让自己变得自信这比让别人指出我们的缺点更重要,快来吧,好好夸自己,我们压抑自己的日子已经太长了,不要总是苛求自己。

原帖由 starwx1986 于 08-8-20 01:28 发表
我亏大了,怎么才发现这个我终于可以说实话的地方啊
我的优点我是每天都铭记在心的,只是遇到这个机会全部发泄了:
有人说,明道长的像我,就是演单均昊的那位帅哥,脸型像,也有人说《还珠格格2》里的箫剑像 ...

starwx1986,我认真看了你的诸多优点,我发现咱们阳光工程真是人才济济,优秀的人才太多了,怎么以前都没有发现呢?你确实有很多表现出色的地方,让我非常羡慕,让我们大家都好好的活着,让自己活得精彩一些,热爱我们的生命,让这个世界有我没有不一样,我们的家里有我没我也不一样,阳光工程里有我没有也不一样,希望你在阳光工程里也能积极参与,让更多朋友认识你,了解你,学习你!