设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

其实仔细想来,还真为我们这个群体感到骄傲!
我们这里不管男女,真是要才有才,要貌有貌,要德有德,我们凭什么要贬低自己,外面的人凭什么要歧视我们?哼哼,我倒是越来越瞧不起外面的人道德败坏,思想肤浅了

还没找到自信心,还无法很好接受自己的朋友,继续来这里夸自己吧,我们为你加油,为你鼓气,为你找到优秀的自己!

不过说句心里话,我为什么没有认认真真地来这里夸自己,那是因为我已经很好地接受了自己,我还认为我不需要优秀,我只需要有自己的思想,有自己的才能,有自己的风格,能胜任目前的工作,能为别人提供一些帮助,能被一些志同道合的人所接受认可欣赏,我就心满意足了!

原帖由 绿罗裙 于 08-8-24 12:38 发表
不过说句心里话,我为什么没有认认真真地来这里夸自己,那是因为我已经很好地接受了自己,我还认为我不需要优秀,我只需要有自己的思想,有自己的才能,有自己的风格,能胜任目前的工作,能为别人提供一些帮助,能被 ...

看来裙子现在的心态很不错,很为你感到高兴,希望你能早日找到你理想的另一半。

原帖由 绿罗裙 于 08-8-24 12:34 发表
还没找到自信心,还无法很好接受自己的朋友,继续来这里夸自己吧,我们为你加油,为你鼓气,为你找到优秀的自己!

赞同裙子的意见,让我们大家接着来,每个人都好好找找自己的优点,让我们来这里好好夸夸自己,我们都为你加油、鼓劲!

人的自信和自我认同来自于以往的经历
当自己的期望和预期,或者所处的环境超出这种经历所能提供的支撑的时候,自然会丧失自信
就好像打篮球可以达到班级队伍的水平,如果把他扔到校队里面去,就很难产生足够的自信

原帖由 美惠子 于 08-8-25 17:31 发表

看来裙子现在的心态很不错,很为你感到高兴,希望你能早日找到你理想的另一半。

谢谢惠姐姐!有梦想谁都了不起,有勇气就有奇迹!

我也说说,我的优点。 我很自大  没有了

鼓足勇气吹一吹
1、待人诚恳;
2、看人不一刀切,不会非黑即白;
3、遇见不懂的问题爱问个“为什么”;
4、什么都想学,只是有点学不精,嘿嘿,有点不好意思;
5、现在会干敢干以前认为自己不会干的事情,如开车,我曾有十年的时光排斥开车,现在开得挺溜;
6、开始学养花,养活了一盆兰花、一盆红掌、一盆茉莉花;
7、乐于帮人,只是有时帮人的勇气不足,有时满足不了别人,不过也没啥,有这份心就行,嘿嘿;
8、心地善良,处理问题不愿使人难堪;
9、严于律己,宽于待人,能以身作则,做事不愿给集体给同事添麻烦;
10、有公德,如让座、不随便仍纸屑,便后会把厕所冲洗干净,下雨天遇见行人车辆慢速通过,以免脏水溅到行人身上,公共场合不大声喧哗,守时等等;
12、为人随和谦逊,常在家扮演和事老、润滑剂角色;
13、不干损人利己的事,有奉献精神;
14、喜欢娱乐,唱歌跳舞什么的,只是五音不全,舞姿吓人,找不到搭档,郁闷;
15、有时也挺浪漫的;
16、放开自己的时候,童心颇重;
17、工作比几年前进步大了去了;
18、工作认真负责,无论自己什么状态,都会尽力;
19、爱妻子,爱孩子,爱父母;
20、比较讲卫生;
21、越来越能调节自己的情绪,以前一件事一个月都想不通,现在的难事两三天就过去了,最多一个星期就会忘得干干净净;
22、责任心强;
23、正在学会感恩,学习以感恩的眼光看周围的人,虽然有时有点难,但自己不会放弃;
24、为人正派,不占别人便宜,有色心没色胆,绝不会在外边插红旗,不好意思啊;
25、能容忍别人的缺点,啊哈,现在还在“容忍”阶段,争取用半年到一年时间,达到“宽容”的层次;
26、越来越喜欢锻炼身体,也鼓励别人锻炼身体;
27、学会了一点点原谅自己,虽然目前还学得不到家,但已有了这方面的意识,也学会了一些放松一下自己的办法;
28、正在从纯工作型向生活工作型转变;
29、自己会夸自己了,这是刚刚发现的优点;
30、变得有点自己喜欢自己了;
我觉得自己的还有许多优点,先到这儿,其余的且听下回分解

原帖由 绿罗裙 于 08-8-25 20:33 发表

谢谢惠姐姐!有梦想谁都了不起,有勇气就有奇迹!

我也好喜欢这两句话,这是奥运歌曲《北京欢迎你》中的两句,希望我们都能有勇气、有梦想!

原帖由 回归真实 于 08-8-25 20:56 发表
我也说说,我的优点。 我很自大  没有了

回归真实,好好找找,你的优点一定会有很多的,我觉得你很坦诚,知道自己错怪别人了,能主动承认自己的错误,这一点就非常有勇气,很值得表扬的,让你的家人和朋友帮助你找找,一定能找到不少优点。

原帖由 sunface 于 08-8-25 18:20 发表
人的自信和自我认同来自于以往的经历
当自己的期望和预期,或者所处的环境超出这种经历所能提供的支撑的时候,自然会丧失自信
就好像打篮球可以达到班级队伍的水平,如果把他扔到校队里面去,就很难产生足够的自信

你说得也不错,我们现在需要打破以前的不好习惯,学会肯定自己,学会爱自己,学会做最好的自己。

原帖由 轻舟已过万重山 于 08-8-25 22:04 发表
鼓足勇气吹一吹
1、待人诚恳;
2、看人不一刀切,不会非黑即白;
3、遇见不懂的问题爱问个“为什么”;
4、什么都想学,只是有点学不精,嘿嘿,有点不好意思;
5、现在会干敢干以前认为自己不会干的事情,如开车 ...

看到轻舟已过万重山写了这么多自己的优点,我真的觉得很开心,我们需要鼓起勇气来吹一吹自己,哪怕有些还是自己潜在的优点,我们都努力一步步把它挖掘出来,你的优点写得非常具体,看得出你现在真的非常有进步,我也要向你好好学习,共同进步!

“心理扩胸运动”

1.多用眼睛看看含笑的远山漂浮的白云飞驰的列车参天的大树.
2.多用耳朵听听关于长江长城黄山黄河青藏高原喜马拉雅大草原大海洋之类的壮歌.
3.多用鼻子闻闻春夏秋冬花的芬芳草的清香土的气息水的清纯.
4.多用舌头尝尝四川的麻辣烫东北的烧刀子新疆的抓羊肉云南的过桥米线.
5.多用心灵想想阳光真的很精彩明天的明天会更好我的未来不是梦自己真的很优秀.

“有缺陷说明进步的空间大,有问题说明改善的机会多”,非常喜欢这句话,相信我们每个人都有很大的进步空间和改善自己的机会。