设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

原帖由 美惠子 于 08-8-20 12:40 发表
                                        善待自己,感染他人  张宝蕊(美)

上星期一去给一群青少年上课,他们的年龄从12岁到17岁不等,整个教室弥漫着消极与无奈的气氛,几乎令我窒息,但我不知道为什么 ...

我觉得这个案例很能说明问题。抑郁的人对他人的沮丧情绪更少抵抗力,更容易被影响,也就是大家常说的更敏感。所以抑郁的人应该多跟阳光的人在一起,多晒太阳。我知道的一个知名大医院的心理医生,至少一半都在靠抑郁的药物度日。我想这是因为他们接触抑郁病人多了,一方面感染到的负面情绪多,另一方面又感到自己很难帮助这些病人——抑郁症毕竟是很难治好的病——所致。

美惠子:你讲的 太对了!!
    善良人在得不到别人认可时仍能善良,他就会总是快乐;善良人在得不到别人认可时仍能快乐,他才是真的善良。

秀一下我的魔鬼身材!

净高178CM,净重120KG;
三围:97、51、73;
-----谁与我比?

原帖由 夏秋 于 08-8-22 16:43 发表
净高178CM,净重120KG;
三围:97、51、73;
-----谁与我比?

老大,不是吧? 120KG,I fu le you

要不怎么说是魔鬼呢?

原帖由 冬之飘雪 于 08-8-22 19:43 发表
要不怎么说是魔鬼呢?
原帖由 欣弃羁 于 08-8-22 19:34 发表
老大,不是吧? 120KG,I fu le you

------傻了傻了,糗了糗了
------是60KG,120市斤,郑重更正!!!

呵呵,夏秋真是太搞笑了,我也吓了一跳,以为你真有200多斤呢,想起了我们中国奥运会获柔道冠军的佟文体重有260斤,真让人吃惊。每个人都有自己的优势,佟文虽然这么胖,但人家姑娘有本事得金牌,让你不服不行。我们每个人都有自己的优势,我们不要总和别人比,自己和自己比,才能增加我们的自信心,努力做最好的自己吧,这一点非常重要。

我也来
从小到大.我听到夸我长得靓仔的声音,可不断哦
呵呵,,,,是真的哦

我再来
从小大家说我长漂亮,年青时都说我长得帅,现在,大家说我看上去帅得有魅力!

自信的培养,任重而道远。

我自己的观点是:一方面要培养自我认同的习惯,另一方面减少那些否定力对自己的负面作用。

与自己信念相违背的事物,在我还没有能力轻而易举地战胜化解掉它们之前,要尽量减少与它们的接触。或者,在无法离开、必须接触的情况下,要学会接受它们,变逆为顺。怎么变?你就想,“我不是十全十美的人,肯定做过坏事,现在被扰乱被打击就算是报应吧;时空变换,人事沉浮,这点事情如海中芥子实在不值得计较,谁的人生路途都不可能完全平坦的,不只我;通过这些扰乱和打击来锻炼,我加强了自我坚持的力量,实在是好事;目前是困顿,但它会过去的,我不能忘记自己好的时候,顺利快乐的时候;……” 总之变着法儿的接受那些本来无法接受的事物。(我自己是学佛人,观因缘、观实相,化解起来就更简便。)

喜欢这段话,赞同这段话!

我们要想快乐,一定把自我肯定自我认同的习惯在自己的生命中渗透得更深刻更细密,无微不至。我们如果要快乐,必须足够坚定。必须培养出足够强的自我肯定的能力。多与自己喜欢的人接触、多做自己喜欢的事情等等,都是很好的培养自己乐观习惯的方法。

回复 41# 的帖子

谢谢,美惠子,感觉来到阳光,真是一个大家庭,不同的地方,不同的人,还有对你不同的关爱,真的很感谢,我想将来有一天,我真的应能为这里做点什么,做一个出色的,但不是完美的人,太完美是不可能的,相信大家都能一起走出自我的约束吧!

回复 7# 的帖子

看了你那么多的优点,自惭形秽啊!觉得你这样的人,怎么会得忧郁病症呢?有点想不通啊!
你应当好了吧?
你应当不会被你的不良情绪控制啊!!

原帖由 findshine 于 08-8-23 13:57 发表
谢谢,美惠子,感觉来到阳光,真是一个大家庭,不同的地方,不同的人,还有对你不同的关爱,真的很感谢,我想将来有一天,我真的应能为这里做点什么,做一个出色的,但不是完美的人,太完美是不可能的,相信大家都能一起走出自我的 ...

findshiine,你现在做得已经很不错了,这个帖子非常高兴看到你的参与,你能找出自己这么多的优点,对大家也会有很大帮助的,只要有一颗乐于助人的心,这里有很多需要我们帮助的人,尽我们的能力来帮助大家就是了,帮助别人也是帮助自己。

原帖由 painer 于 08-8-24 00:18 发表
看了你那么多的优点,自惭形秽啊!觉得你这样的人,怎么会得忧郁病症呢?有点想不通啊!
你应当好了吧?
你应当不会被你的不良情绪控制啊!!

painer,我的这五十多条优点,是我努力给自己找出来的,当然也不排除有些是帮助自己在鼓劲,吹吹自己的,给自己提出努力的目标,我以前最大的问题就是自信心不足,最近几年我一直在努力寻找自己的优点,自己来肯定自己,来增强自己的自信心。我以前的问题也是非常多的,我的抑郁症是五年前复发的,当时也是非常严重,经过积极治疗,现在康复的很好,有时候也会有一些小的波动,我能注意随时调整自己,我也经常受我们领导对我的批评和打击,不过我现在能学会换个角度想问题,遇到烦恼能善解,努力不给自己增加烦恼。我们都需要好好修炼自己才行。学会真正的来爱我们自己。真正喜爱自己,要离开虚荣、摆脱自大,因为虚荣和自大与喜爱自己之道正好相反。虚荣和自大其实只是一种恐惧,而喜爱自己乃是要我们对自己有极大的尊重心,以及对自己的生命、自己的心意、身体有深深的感激之意。我认为“爱”是在内心中对自己、对人、对生命的热忱赏识,同时也赏识其他很多不同的东西。

painer,相信你也有自己很多优点自己没有发现而已,让你的朋友和家人帮助你好好找找,总批评自己效果并不好,那样很多时候只能使我们垂头丧气,当别人看轻我们的时候,我们自己要看重自己,一定要相信这个世上有我没有不一样!