设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

好些天没有记录我的情况了这段时间的状态继续保持稳定,我较为满意。

但晚上上床睡觉的时间都还是很晚(一般是凌晨1-2点钟才睡),这是我一直以来对自己感到不满意的地方,但却一直拖延至今都没有解决,从中,也可看出我的意志力方面存在问题并且没有能从保重身体的角度处理好早睡的问题,而是为所欲为。继续鄙视自己的这一点。

估计是这段时间由于过晚睡觉导致了过渡消耗精力和能量,没有能够根据自己的状况进行调节和休养、休息,故昨天出现了不妙的感觉--可以感觉到有反复的苗头了,故昨晚就吃了一颗安定以帮助睡眠。今天的感觉还不错。

这是提醒我要注意休养、休息和调节了,否则会自作自受的。

另外,这段时间经常出差可能也是导致疲累和消耗过大的一个原因。这不,今天又出差到广州开会来了。由于前不久刚与广州的战友相聚,这次就不打算打扰他们了。有缘大家会相见的。

呵呵。。。还好,这次反复的苗头对我的干扰不大,由于处理方法得当,故把反复就消灭在萌芽状态了不过,我觉得自己并不能很好的吸取教训,状态有所好转,就迟迟都不愿睡觉了。这不,昨晚又到凌晨两点多才睡觉,因为觉得精神不错,就多学习了一会。不过,今天我睡到9点多才起床,感觉还好

看来,我在规律生活方面做的还不够,需要注意。

你晚上睡觉太晚了还是早点休息的好,睡眠对抑郁病人太重要了。

你晚上睡觉太晚了还是早点休息的好,睡眠对抑郁病人太重要了。
带着你飞 发表于 2009-12-21 13:58
我也知道早睡好,但一直做不到。 我也在不断督促自己早睡,希望战友们一起监督我

不过,在我感到状态差时,是较容易做到早睡的

你好波波,看到老战友都这么重视自己的身心调节,我更要向你学习,我这次抑郁复发正常上班坚持一个月了,现在睡眠正常了,已经停掉安定药物,另外抑郁药物对我来说我感觉就是安慰剂的作用,我试着慢慢减量,已经一周不吃药了,感觉也不错,现在我坚持每天上午下午两趟爬山 每次40分钟,然后业余时间就培养自己的爱好,最近买了新电脑和手机,感觉生活很美好!

你好波波,看到老战友都这么重视自己的身心调节,我更要向你学习,我这次抑郁复发正常上班坚持一个月了,现在睡眠正常了,已经停掉安定药物,另外抑郁药物对我来说我感觉就是安慰剂的作用,我试着慢慢减量,已经一周 ...
皮皮鲁 发表于 2009-12-22 06:58
恭喜你!

这段时间我的状态经常有所波动,这不,昨天又感觉到有些不妙了,这是提醒我需要注意休息和调节了,故昨晚就不怎么看书,也不上来阳光家园看帖、回帖。

提醒自己一下:注意规律生活,特别是尽可能做到早睡,保证睡眠对预防抑郁症的反复和复发较为重要。

不管多么糟糕,要紧的是要接纳自己的状况,要承认现实。如果能够接纳自己的状况,就可减少胡思乱想,消除心理冲突和矛盾,打破精神交互作用。那样,由于病而给我们带来的多余的焦虑就会得到缓解。

请你记住:每一个人都是独特的,都是他人无法替代的。在心理学的意义上,所有人都是平等的,作为人的价值都是一样的。

不管多么糟糕,要紧的是要接纳自己的状况,要承认现实。如果能够接纳自己的状况,就可减少胡思乱想,消除心理冲突和矛盾,打破精神交互作用。那样,由于病而给我们带来的多余的焦虑就会得到缓解。

请你记住:每一 ...
波波 发表于 09-12-22 17:11

请你记住:每一个人都是独特的,都是他人无法替代的。在心理学的意义上,所有人都是平等的,作为人的价值都是一样的。 为这句话而感动。谢谢波波!

请你记住:每一个人都是独特的,都是他人无法替代的。在心理学的意义上,所有人都是平等的,作为人的价值都是一样的。 为这句话而感动。谢谢波波!
静心Y 发表于 2009-12-22 19:09
谢谢您的支持!! 很高兴能够引起你的共鸣!

前晚又熬夜了由于老妈发烧很不舒服,故老爸半夜1点多叫我起床陪老妈去看急诊,打完针后回到床上已经是凌晨5点多了。不过还好我昨天上午休息可以睡懒觉,但10点多起床后中午又没有机会补觉了(因为中午要去喝表弟的结婚喜酒),晚上7点多时就明显的感到不舒服,故就没有看书和上网,陪着家人看看电视,直到10点多就上床睡觉,但在睡觉前还是看了一会书。

今天感觉还不错!

我们这今年的天气有些反常:往年这个时候是不会出现如此潮湿的天气的,但这两天的天气就很潮湿,都可以明显看到地面有潮湿的印记了。不知道我近期所感受到的症状反复是否与潮湿的天气有关联呢?我感到我的症状反复与天气的因素有着莫大的关系,不知大家的情况如何?

今天上午明显有不妥的感觉,记录一下。我的感觉,我的状态与天气确实有明显的关系,这可不是什么心理暗示作用哦。对此,我只能是无可奈何,顺其自然了。

今天上午在散步时就这段时间所感到的抑郁症的干扰想到一些原因,并想就此说一下自己的认识。由于现在已经到了午睡的时间了,希望起床后能够有时间整理一下发出来与大家分享!

先去睡觉了