设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

祝福波波!

祝福波波!
带着你飞 发表于 2009-10-30 20:41
谢谢!

我觉得,能够做到“吃一堑长一智”才是最好的应对挫折的方法。我们要利用苦难助我们成长,这才是生命的强者!

当然,身处抑郁时,是不可能有这种心态和体验的。当我们走出抑郁后,如果我们能够感激从战胜(或者说摆脱)这些苦难的过程中所学到和获得的宝贵财富,就会有这些体验。

看了很多这里的帖子,很为波波高兴。。。。。加油!!

祝福波波!

看了很多这里的帖子,很为波波高兴。。。。。加油!!
Charlie Z. Song 发表于 2009-11-1 07:00

祝福波波!
ljandy_33 发表于 2009-11-1 13:10
谢谢!!

这两天我感觉到一些轻微的反复,这些反复的症状基本上体现在躯体上,如容易冒汗、大脑容易感觉到疲累而影响到自己的精力,但在情绪上和心理(精神)上没有感受到有明显的症状,活动的意欲、兴趣爱好等没有受到明显的 ...
波波 发表于 2009-9-17 15:12
我翻看了之前记录症状反复的帖子,发现最近的一次记录是9月17日,而且反复的程度减轻,看来秋冬季节是我状态较为良好的时期

但我的大脑还是容易感觉到疲累 ,需要注意调节、休息和休养,注意合理用脑,尽量做到劳逸结合,以确保良性循环,利于康复。

随着压力的减轻,治疗和调节的方法对头,我的状态不断好转,感受到充实和美好的方面就多起来了。现在的我,除了偶尔感受到身体方面的症状(主要是大脑容易疲累)外,心理和情绪方面已经基本正常了(但不等于没有消极情绪和喜怒哀乐的变化,只不过这些情绪变化都是随着境况、情景的不同而随之改变的)。可以说已经可以体验到森田理论所说的“随遇而安”了。

只要坚持治疗,而且摸索到适合自己的治疗、调节方法,持之以恒,就会重新感受到阳光的明媚和灿烂的!!

共勉!!

现在,每天到晚饭后都明显的感受到大脑的疲累。此时,我就躺在床上进行一段时间的休息调节(一般是1小时以内),然后再起来看书、上来阳光家园冲浪,再次感受到疲累时就出去散步调节(一个半小时左右),回来继续用脑的活动(如读书、上网等),直至晚上12点半左右就上床睡觉。上班期间大约7:20前起床,休息期间就睡到自然醒,然后从事日常的活动,基本上每天都用脑。

可以说,我目前的生活是充实、快乐的,几乎没有感受到什么压力!但是,有时还是会感受到抑郁恶魔对我的干扰(主要体现在生理和躯体方面,特别是大脑)。不过,我已经较为满意了

祝贺波波,我也好转多了

为波波高兴!我回来上班后,感觉状态好了很多,呵呵,分享一下!

为你感到高兴!我老公的病好了很多,医生都让他减药了,这次恢复的慢点可能与家里出事和孩子的考试有关,但不管怎样我还是感到很高兴,我也出去工作了而且找到一个比较满意的工作,波波为我祝福吧!很感谢你的帮助。

既然是存在的东西,就先承认它,接纳它,与之共存;如果所存在的东西不合理或者是阻碍我们发展和成长,就需要改进甚至是消除它,但要摸索出正确的处理办法,否则如果南辕北辙,就会适得其反。

对于抑郁症的处理,也应该是如此。

很高兴听到大家的消息都是好消息

恭喜并祝福大家!!