设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

回复 614# xiaobaobao 的帖子

还没有完全好,但已经好多了
回复 支持 0 反对 1

波波最近哪里去了?

波波最近哪里去了?
忠于我心 发表于 2009-5-19 11:43

谢谢忠于我心的关心!!

最近感觉状态有所反复(估计与天气变得炎热有关),故有几天都没有上来阳光家园发帖了。就算是上来,也仅是潜水。

昨晚,由于感觉到有睡眠问题(感觉睡眠质量不够好会影响到抑郁症的康复),故又开始服用一粒安定以帮助睡眠了。今天感觉还不错。

我估计,从现在开始到秋季转凉的这段时间,我的状态总体会比之前差。对此,我已经有心理准备了。但在总体较差时,还是有一种无可奈何的感觉。

看来,需要与抑郁症慢慢玩,要有打持久战的心理准备。

顺其自然,为所能为,为所当为,偶尔也为所欲为。

坚持就是胜利!!

波波,状态不好还是要以身体为主多注意休息

波波,状态不好还是要以身体为主多注意休息
带着你飞 发表于 2009-5-19 13:12

谢谢您的关心!我会注意的

不过我需要鄙视自己一下,我总是无法做到晚上十点半(最迟十一点)睡觉,我认为我的康复需要较长时间与没有做到早睡有关,但就算是这么简单的问题,自己也无法解决 看来我的意志力有问题

波波多注意身体

我更加缺乏意志力啊,昨晚为了看一本小说熬到3点多,看完了才算安心。我也明明知道不好,对身体对精神都不好,可就是不甘心去睡。真的要学习波波有规律地生活,养成良好习惯。

波波多注意身体
阳光妹妹 发表于 2009-5-21 11:08

谢谢关注!!

我更加缺乏意志力啊,昨晚为了看一本小说熬到3点多,看完了才算安心。我也明明知道不好,对身体对精神都不好,可就是不甘心去睡。真的要学习波波有规律地生活,养成良好习惯。
yzplq 发表于 2009-5-21 11:31

谢谢烟云的鼓励! 老实说,我除了晚睡没法做到按时作息外,其它方面的生活还算得上是较为规律的。

最近两天的状态感觉不错,发贴鼓励一下。

可以说,我的状态是经常反复的,不知是否与我服用抗抑郁药物的剂量不足有关。

虽然我们抑郁了,但也要“不放弃、不抛弃”,注意劳逸结合,我们也可以坚强的走下去。

我的经历就证明了这一点。我是一边抑郁着,也一边收获着。在受到抑郁症干扰的这7年中,我顺利获得了中级、高级职称,通过了在职研究生全国统考并完成了所有课程获得了硕士学位,通过了国家注册工程师的统考,还得到了提拔。现在,我感受到工作压力不大,对我的康复很有好处。

当然,在这个过程中,所感受到的痛苦我想凡是经历过抑郁的战友都可能体验过。但只要坚持,付出努力,就会有收获。但要适当降低对自己的期望值,顺其自然,为所能为,为所当为。注意治疗和休养。如果可能,就尽量争取调整到压力较小的岗位工作。

对于学生来说,保证顺利完成学业是关键的。

加油,波波。顺其自然,为所当为。

波波,加油!相信你一定能走出抑郁的。

波波,你好啊,还记得我吗?我应该是又复发了,今天看到你的帖子,觉得写的真好!

感谢楼上几位战友的鼓励和支持!!

这两天感觉状态继续不错,自我鼓励一下!但如果用脑过度,就容易兴奋,晚上不好入睡。看来我是属于较为容易兴奋的体质,不容易放松和恢复。

这段时间天气较为凉爽,故状态不错。这就进一步说明我的状态与天气有较为密切的关系!!

虽然我们抑郁了,但也要“不放弃、不抛弃”,注意劳逸结合,我们也可以坚强的走下去。

我的经历就证明了这一点。我是一边抑郁着,也一边收获着。在受到抑郁症干扰的这7年中,我顺利获得了中级、高级职称,通过了在 ...
波波 发表于 2009-5-24 21:19
真的没有想到你在病的干扰中还获得这么多值的学习,我老公总好拿抑郁当借口,我的让他看看你的精神 祝福你!