设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波,这几天你都没有上Q,请问现在的情况怎样呢?希望一切都好!

银碗大哥,当抑郁症病友完全走出抑郁(客观的症状和自我感觉的症状完全消失)后,再巩固、维持治疗一段时间,是可以慢慢停药的。但由于抑郁症较容易复发,故如果自己觉察到有复发的苗头,就马上恢复治疗剂量的药物治疗,同时注意好好休息,睡上几天,就可把抑郁症扼杀在萌芽状态。

如果身处抑郁期间,就只能积极治疗,注意休养、休息和调节,慢慢等待康复。别无他法。对此,在我抑郁症反复期间,我也很是无可奈何。

不管怎样,坚持就是胜利!!

共勉!!

我看如果在抑郁期间,你还能写出这样的帖子,说明你已经接纳了抑郁并为所当为,次生痛苦很少了,这样的境界恐怕也到头了。

谢谢波波!前段时间你身体不是太好所以也没说太多害怕影响你的休息。我老公是一个很固执的人,不相信心里调整也不太相信森田,老是纠缠在自己的症状当中。昨天自己去外地复诊回来高兴的说,医生和我聊了很多他让我自己心里调整调整(原来去看只是开药)说药只是维持还需心理调整。我们这只是小城市要看病我们都要到外地很不方便。医生的一句话还是比我管用,精神好很多也要起来锻炼身体了,也要学森田了。他现在还好正常上班。必需他做的都能做,可做可不做的他就不想做了

抑郁和神经质症确实不同,我认识的一个网友昨天QQ聊天又发作了,该如何摆脱。
波波还一直在吃药吧,这个药难道就不能断,根就不能?
银碗盛雪 发表于 2009-5-26 19:37
银碗老师我们要向你学森田,有什么不明白的我要向你请教呦到时你可得帮我啊!我正在学习你的帖子,先感谢一个

银碗老师我们要向你学森田,有什么不明白的我要向你请教呦到时你可得帮我啊!我正在学习你的帖子,先感谢一个
带着你飞 发表于 09-5-27 11:08

不客气,希望我的帖子对你有帮助,森田能给你帮助。

637# 波波
我目前在家休息,也在找一些改变自己的方式.城市相对小一些,我白天的去处就是公园,几乎都是老年人.昨天去乒乓球馆,也很难融入进去.所以今天就没去.而且,白天脑子不灵活,在家呆烦了才会出去.经常想自己这些事,自己现在都觉得有些烦,天天和抑郁生活在一起,有时也好羡慕街上的人群,可人群中的我几乎无处可呆.又说了些消极的话,断断续续介绍了目前自己的状态,内心里希望自己能尽快找到一个支点,让自己正常、快乐的支点。

今天过节,本来不想去婆婆家的,想自己在家靠电视熬时间.最后还是去了,应该是比在家里自己呆着好.不断地给自己积极的暗示,出去活动,接触外界,会让自己好起来.
和亲戚们聊天,他们都很早就起来开始一天的生活了.他们会每天都快乐的做自己的事情,向他们学习.
心里总在想自己不开心,生病的事情.忘掉那些不开心.快乐会回来的.
加油!

我们虽然抑郁,但我们绝不能放弃,带着病去工作和生活,需要很大的勇气和毅力,但回过头来看,也很有成就感。我也是在抑郁中考了小车牌,在抑郁中职务不断提升,在抑郁中顺利怀孕并生个非常健康聪明的女儿。我能做到 ...
LGJ 发表于 2009-5-26 22:25

青青草,您好!欢迎你正式加入阳光家园!! 感谢您对我的关注、青睐与鼓励!! 与你的交流中,得知你并没有被抑郁恶魔吓到,可喜可贺!!

接纳抑郁症,与抑郁症共存,在我们彻底走出抑郁之前是一种不错的选择。

祝福你!!

波波,这几天你都没有上Q,请问现在的情况怎样呢?希望一切都好!
LGJ 发表于 2009-5-26 22:31

这几天我的情况不错,较为满意! 谢谢您的关心!!

我看如果在抑郁期间,你还能写出这样的帖子,说明你已经接纳了抑郁并为所当为,次生痛苦很少了,这样的境界恐怕也到头了。
银碗盛雪 发表于 2009-5-27 06:46

谢谢波波!前段时间你身体不是太好所以也没说太多害怕影响你的休息。我老公是一个很固执的人,不相信心里调整也不太相信森田,老是纠缠在自己的症状当中。昨天自己去外地复诊回来高兴的说,医生和我聊了很多他让我自 ...
带着你飞 发表于 2009-5-27 11:01

谢谢您对我的关注和理解。可以看出,你是一位善解人意、善于为别人着想的人,你老公有您这样一位爱人,是其之幸!

看来你爱人的情况不错,可喜可贺!!

带着你飞 发表于 2009-5-27 11:08

银碗大哥可以称得上是一位森田高手!

今天过节,本来不想去婆婆家的,想自己在家靠电视熬时间.最后还是去了,应该是比在家里自己呆着好.不断地给自己积极的暗示,出去活动,接触外界,会让自己好起来.
和亲戚们聊天,他们都很早就起来开始一天的生活了.他们会每 ...
清悠兰花草 发表于 2009-5-28 22:22

在身处抑郁期间,感受到这种痛苦是“正常”的,我也有过这些经历和体验,有时也颇为无可奈何。但只要我们坚持治疗、休养、休息和调节,顺其自然,为所能为,为所当为,偶尔为所欲为,就会慢慢走出抑郁的。

尽量减轻我们的压力,多干一些让我们感受到轻松、愉悦的事情(活动),对我们的康复大有益处。

坚持就是胜利!!

祝福你!加油!共勉!!

加油,您一定能赢