设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波,得知您近况不错,替您开心。本月19-21日,我要参加东莞的外资企业转内销展览会,希望一切顺利,因为这次展览的筹办人只有我一人,希望不要给我带来压力。

波波,得知您近况不错,替您开心。本月19-21日,我要参加东莞的外资企业转内销展览会,希望一切顺利,因为这次展览的筹办人只有我一人,希望不要给我带来压力。
LGJ 发表于 2009-5-29 21:43

祝你顺利!! 尽力就行了,享受付出努力的过程,对于结果怎样就顺其自然吧,不必苛求结果。

我相信,你会顺利完成这个工作!

波波加油,病友们加油!我也要加油!
N多年前心理医生就告诉我顺其自然,为所当为!我到现在还没有好!但我已经渐渐接受了自己!不再苛求了!如果社会,家庭,能多给我们一些阳光,就像家园。。。我们会更快的回复自信,快乐,健康!!但是社会就是社会,弱肉强食,所以根本要痴人说梦,只有靠自己,靠同命相连的病友的互相慰藉,沟通,天助自助者,呵呵。。。。又开始站着说话不腰疼了,我们要行动,抓紧时间就是胜利!!别怜悯自己了!!主动出击,维护自己的利益而战斗不惜!!!!!

加油,您一定能赢
魔毯 发表于 2009-5-29 21:15
谢谢您的鼓励!!

657# 波波
波波,谢谢你给我的鼓励和帮助!你真是太好了,这么热心地帮助大家,谢谢! 我们一起加油!

657# 波波  
波波,谢谢你给我的鼓励和帮助!你真是太好了,这么热心地帮助大家,谢谢! 我们一起加油!
落霞 发表于 2009-5-30 18:35

不用客气!这些都是我应该做的,我们都是同病中人,经历、体验过当中的苦痛,更容易互相理解,也很应该互相帮助。

阳光家园是我们的心灵家园,希望你能够在此找到心理的支撑和慰籍!

写得真好啊,为了让自己积极,我老是用一些 笑容灿烂的图像,看起来和周围的环境很不合啊,我也是反反复复的,脑袋很难受,不过稍微好的话,清醒一点的话,我也经常看心理方面的书,森田看了点,觉得还不错呢

谢谢波波的鼓励,阳光家园成为我每天必不可少的一件事情,每天就寝前我都要上来浏览一下才能安心入睡,在此可以找到心灵的安慰,因为大家都是同病相怜。

661# LGJ

谢谢波波的鼓励,阳光家园成为我每天必不可少的一件事情,每天就寝前我都要上来浏览一下才能安心入睡,在此可以找到心灵的安慰,因为大家都是同病相怜。
LGJ 发表于 2009-5-30 22:45

很高兴阳光家园可以给你帮助!! 欢迎交流。

写得真好啊,为了让自己积极,我老是用一些 笑容灿烂的图像,看起来和周围的环境很不合啊,我也是反反复复的,脑袋很难受,不过稍微好的话,清醒一点的话,我也经常看心理方面的书,森田看了点,觉得还不错呢
夜雨琵琶 发表于 2009-5-30 20:39

谢谢您的夸奖!!

给自己积极的心理暗示对帮助我们走出抑郁大有好处。

恭喜波波大哥,你又一次战胜了它。
关键在于行动,这样才能将完美主义倾向,严格自我标准,上进心带来的强大内压有效释放,否则就会自我怀疑和自责甚至悲观,精神自虐。
今天奔波了一天又这样认为了,虽然我无法完全打破自己的自我保护带来的思维壁垒带来的僵化,抑制压迫,可是这样能缓解,甚至逐步改变,积量变为质变。
最终的精神自由和活力已经让我触摸到了。
我要做一个乐观快乐的人。像阿甘一样的明心见性,简单自然,贴近自我感觉和人生的真谛。

只看书,不行动真的没用。
行动并好转起来看书才能会意。
还要结合悟性。
此外,严重的时候真的没有行动的兴趣,甚至勇气。
不知道森田的强迫劳动疗法是否有效,但是这种疗法似乎也找不到了。
否则似乎只能吃药缓解吧。

恭喜波波大哥,你又一次战胜了它。
关键在于行动,这样才能将完美主义倾向,严格自我标准,上进心带来的强大内压有效释放,否则就会自我怀疑和自责甚至悲观,精神自虐。
今天奔波了一天又这样认为了,虽然我无法完 ...
Israel 发表于 2009-5-31 18:51

热烈欢迎以色列兄弟回归阳光家园!!如果我没有记错,这是你第一次在我的这个主题帖中留下你的印记吧。离开阳光家园这么久,不知一切可好?

从你的帖子得知,你现在还没有完全摆脱困境。不过,我相信你比以前肯定又有进步了。 慢慢来吧,让我们共同努力,共抗抑郁恶魔。

北京一别,很久都没有你的音讯了,一直想联系上你。但由于你不在阳光家园露面,而且我原先有你的联系方式都无法联络上你,故只好作罢。希望我们今后能够保持联系!

祝福你!!