设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波,你好!太晚了,没有把你的帖子完全看完,我是一患者的家长,儿子今年将满18岁,06年自己发现自己抑郁了,看病,休学,吃药,再上学,现在又抑郁了,估计是没有继续吃药的原因,实在是无奈,送进了医院,现在正在伤心中,毕竟是自己的亲骨肉阿!!今天在这里看到了森田疗法,正好儿子住的医院也是采用这种方法,能建议一下做家长的如何配合医生治疗吗?目前是隔离住院,想来真是伤感,好心的波波及网友能帮帮我们做家长的吗?

684# whwfj

不好意思,有几天没有上来阳光家园了,今天才看到你的帖子。对于病友家属来说,家里有一位抑郁症患者,确实是一件令家人感到烦恼的事情,而且往往也会给自己的心理带来许多的压力。因此,在理解、支持病友的同时,也要注意调节好自己的心理,接纳现实,顺其自然,多些了解抑郁症的相关知识,在对病友宽容的基础上,适当、合理的陪伴、引导患者配合医生治疗。抑郁症病友的内心感觉是非常痛苦的,而且如果其身处中度以上郁抑期间,各方面的能力也都受到明显的影响,故需要积极接受治疗(包括药物的和心理的),耐心等待其慢慢的康复。

你能够理解病友的难处,这是他的幸运。祝愿你们在专业人士的帮助下,顺利走出困境!!

祝福你们!!

我一直到现在也不敢停药。在夏秋两季的状态相对较差,但今年已经比往年好多了,希望我能够不断好转,最后彻底摆脱药物的帮助,才能算得上是真正的走出郁抑。

坚持就是胜利!!

感觉今天的状态比前几天有所好转,真是令人高兴!

在炎热或者潮湿的天气期间,我感觉状态都明显受到影响,真是无可奈何!!不过,由于现在没有什么压力,再加上积极的坚持治疗,总体情况比以前同期大有好转。但感觉状态还是不稳定,没有达到自己满意的程度。顺其自然,为所能为,为所当为吧。只要接纳就可减少内心的心理冲突。

真为你感到高兴.
今天同学又打来电话,让我觉得自己还是真实存在的.同学很关心我,也是我的福气.

心存感恩之心,我们就可面对一切困难!珍惜我们所拥有的,我们就会常常感恩、就越容易感受到快乐。

1# 波波
我刚就我真实经历在这个论坛发了个帖子,楼主请看:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html

服用米氮平。半量(15MG)开始一段时间特别能睡眠,现在2   3个月了,早上老做梦,自我感觉梦太生动。会不会影响我的睡眠质量啊。我不想加药到30mg.因为是维持量。米氮平的睡眠效果真的很厉害。

心存感恩之心,我们就可面对一切困难!珍惜我们所拥有的,我们就会常常感恩、就越容易感受到快乐。
波波 发表于 09-6-11 09:34

这两天又潮又热,惦念的事情又多。
忽感烦闷,空虚,看到这句话。谢谢波波大哥提醒。
感恩,知足。悠悠然,不急躁。
灵魂超脱物外,生活中入世,该咋地咋地。

谢谢波波的回复,由于不知道如何查找自己的贴子,今天才看到你的回帖,大家相互鼓励,相互帮助,患者及患者的家长,大家相互理解,相信世界会变得美好起来,让大家一起祈祷——好人一生平安。

波波加油!

波波给大家带来了那么多的信息和自身感悟,好人一生平安。还记得你在我以前帖子里的发言呢。大家都一步一步向前迈就对了

sally2005 该用户已被删除

这段时间我的状态时有反复,工作也较忙,故也有好些天没有上来关注、回复我的主题帖了。

谢谢大家对我的关注!!我就不一一回复了。

今天早上感觉还是很糟糕,虽然有一份材料要写,但由于感觉脑袋木木的,不想思考,也无法有效思考,故一直拖拖拉拉。不管怎样,都得开始写了!

我觉得,我好像是患有“写材料恐惧症”,记得原来我的症状发作之时,就是由于无法写出材料来,心理感到异常焦虑,再加上长期的高度紧张,导致了抑郁症的发作。

我自己的心里总觉得我不善于写材料,但我也知道我写出的东东是“比上不足,比下有余”,不管状态多么糟糕,坚持慢慢的完成任务后,我对自己的“杰作”还是感到满意的。我也不是一个非常追求完美的人。

我自己也知道,良好的状态对工作效率的提高是有好处的,但我也需要在状态不好时,也得勉强自己力所能及地完成工作上的事情。

但是,在状态不好时,我的表现都非常懒,而且自己对这种懒散的状况不满意,因此容易形成思想矛盾和精神交互作用。对此,我也只能顺其自然了。因此,在状态恶化时,往往都有一种无奈的感觉。

一旦状态好转,又会感觉到一切都那么的灿烂,也能够好好享受快乐的时光,工作、生活等方面都是那样的美好!

这一切,都不是我所能够掌控和把握的,只能顺其自然,老老实实顺从各时期的不同状态和感受,如果能够发挥出我自己的主观能动性,我就心满意足了。