设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

昨晚有一些稍稍异样的感觉(有反复的苗头),但问题不大,今天早上与前几天一样,照样是6点多起床,然后去散步。

尽量坚持健康的、规律性的生活!对帮助我们走出郁抑大有好处!!

我也有点倒退,主要是白天如果脑子太累,晚上就休息不好

745# axbyz

我对此的应对方法:在感觉到脑子累时,就休息,尽可能去运动,我一般晚上有时间就去散步或者打球。我感觉加强体育运动可以帮助促进睡眠,改善失眠状况。

你上面说的症状和我是一样的,我的这种抑郁状态已持续快有五,六年了。一个人孤身在外,这些年来工作只能养活自己,缘份所引吧,这期间分别经历了两个男朋友,第一个四年多两人都不是很有能力的人生活条件一直不是太好,自己总是烦躁猜疑大多是因为我个人不懂得经营感情失败的。第二个一年多是两个人在共同失恋期相遇的,对我在生活上是有一定的帮助的,后来是他觉得我从条件上不是他理想中的人,最终到现在都已分开了。现在的我内心很想让自己在生活和工作上优秀起来,想证明自己是离开谁都能活的不错的人,很想做些事。可是自己的状态真的是不对,什么都不想做,觉得一无是处,刚刚结束了一份工作,一个人在外生活,正常来讲应该马上再去找份工作的,脑子脑子生锈啊,不知自己应该怎么去生活,年纪也不小32岁的女人。从那方面都不再有优势。其实很多很多我都不是很在乎的,包括我将来就算自己一个人生活一辈子也许也不错,最最大的问题是我现在的脑子为什么是这样,没有任何的想法。总是觉得活的没有意思。觉得自己什么都不能做好,什么都做不了。脑子真的是很笨很笨了。总是很累,很想睡觉,睡的也比较多。我不是失眠那种,是总是很想躺在床上睡去的那种。
现在最想最想做的是能有一个有发展的工作,每天都能赚到钱的成绩感。并不是我很爱钱,应该是它能体现个人在这社会的地位和价值,很想很想专心专心去赚到钱能可以为我的亲人我爱的人带来好处和快乐。

这几天感觉状态较差,难受的时候多,无奈!

由于在本地没有买到国产的盐酸氟西汀,故从昨天(周一)起又回复到原来的每天一粒百忧解的剂量,因为感觉就算加量也无法确保快速好转,故就先缓一缓再决定是否加量,毕竟我还是心疼钱。

在状态好时和状态差时的感觉反差太大,有时真的是很令人泄气。不管怎样,我只能老老实实承受这些痛苦了,毕竟这些痛苦与最严重时期相比是算不了什么的。

在这次反复期间,LP大人不知是她自己哪方面的原因或者是觉得我整天无所事事而有发脾气的时候,这是令我感觉雪上加霜的,当时我的情绪也一下子就上来了,感觉很不爽,当时在内心里也闪过自杀的念头,以一了百了,不过这种非理性的想法并不强烈。我们并没有大吵大闹。老实说,病了这么多年,对家人(特别是LP)来说确实带来了许多负累、干扰和心理压力,主要是对家人的关心和帮助都不足。每每想到这些,我都觉得挺难受。

由于他们没有经历过我们的这种痛苦,因此,就算是他们知道我们的痛苦,也无法感同身受。不过,也幸好他们没有经历过我们的这种痛苦,说明他们并没有受到郁抑恶魔的折磨,对于我来说,这也算是一种幸运吧。我相信,我们都不想我们的亲人遭这种罪。

在症状反复的时期,更加需要坚持下去的毅力。坚持就是胜利!!

我觉得,我的症状是生理方面的原因多,在状态反复时,有许多的躯体症状表现,如盗汗(不怎么动也会全身湿透,此时我的汗腺特别发达,这是我自己判定症状是否出现一个重要指标)、易感到口干(更严重时唾液中有黄色甚至红色的分泌物)、大便拉稀、小便不畅、睡眠质量受到影响、大脑感觉无法有效思考和进行有效思维。。。我觉得,这些都是我由于身体的原因造成的这些症状。虽然对于这些不好的感受我尽可能的“顺其自然”,原样接纳这种糟糕的状态,但这些却严重的影响到我的“为所当为和为所欲为”,从而给我在良性循环的轨道上坚持造成障碍。

不管怎样,我也还是得顺其自然,虽然有时也颇感无奈。

这几天我的状态也不太好,双休日就忘记吃药了。(因为太多的家务要处理,再加上小孩非常粘妈妈,导致连药都忘记吃的原因。)又要开信用证了,国际上的条条框框太多,每家公司的条款都不一样,大家都想设立多点条框来保护自己。只好慢慢来解决吧!
    希望波波能尽快好起来,我们一起加油!我的药量也减到原来的份量,原因是这4个月来,虽然没有完全缓解所有的症状,但毕竟改善了很多,也许是时间的关系,与药的份量无关。

波波,加油!加油!加油!坚持!坚持!坚持!山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。这是真理!

天将降大任于斯人也....

这几天感觉状态较差,难受的时候多,无奈!

由于在本地没有买到国产的盐酸氟西汀,故从昨天(周一)起又回复到原来的每天一粒百忧解的剂量,因为感觉就算加量也无法确保快速好转,故就先缓一缓再决定是否加量, ...
波波 发表于 2009-7-14 16:08
波波看到这些我很为你担心但我知道你懂得很多一定能走出来的,这只是时间的问题而已。对于老婆你应该多理解她,我是深深的能体会到她的痛苦,就象她不能体会到你的病痛一样你也同样不能体会到她的痛苦,你一定要坚持到底、一定要有信心。祝福你!

谢谢大家的关注!很抱歉让大家为我担心了,不过,看到你们给我的回复,我的心里有一种莫名的感动!这是阳光家园的战友让我所感受到的温馨、理解和支持,有你们真好!!

从前天开始,我感受到了一些好转,虽然症状还是较为明显,但令我高兴的是我的脑力和能力得到了大部分的恢复。虽然我还是容易感受到疲劳和一些不舒服,但意志力、活动意欲等已经得到改善,对此,我已经很高兴了。因为这样,我就可更好的顺其自然,为所当为,为所欲为,而不再像前几天那么无助和无奈了。

我相信,这是我进入好转期的一些好苗头,对我来说是一件好事情!

祝福波波!也祝福所有的朋友!
波波,一直羡慕你学习抑郁知识方面的能力.

波波加油,真不容易。。。历经多次波折反复的螺旋式上升,必成大器,祝福!

快乐就好!让心放松。一切不可逆转的越来越好!祝福。
回复 支持 0 反对 1

波波,看你有了好转,为你高兴呢!你在自己状态不好的情况下还在鼓励我,好让我感动哦 !谢谢你!佩服你的意志力,加油哦!