设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

感谢波波对我老公的帮助,祝福你!
带着你飞 发表于 2009-8-7 10:05

不用客气,这是我应该做的。很高兴能够对你有所帮助!

复 dingdingcat 530#帖子
建议丁丁猫加强相关心理知识的学习或者是去进行心理咨询,寻求专业人士的帮助。我感觉Y麦子颇有心理咨询师的风范。

如果你自学心理知识,我推荐你学习认知行为疗法(理智情感行为疗法)和森田疗法的相关书籍,特别是施旺红教授参与合著的《轻松告别抑郁症--森田养生法》。

“确实不知道哪种“自然”是对的。不知道真的不知道。”我在我的帖子中对如何“自然”已经就我的理解进行阐述了,在此再重申一下:所谓“顺其自然”就是指原样接纳我们的症状和状态,承受我们的痛苦。不管我们的状态多么糟糕都必须做到从理性上去接纳,不管多么痛苦我们都要忍受,在忍受痛苦的同时,根据自己的意欲和状况进行“为所欲为和为所能为”,如果能够做到“为所当为”就更好。没有真正的去实践是没有任何效果的。

关键是我们要能够在忍受痛苦的同时,根据自己的意欲和状况力所能及地去行动(这里的行动可以是治病或者调节所要求的行动,也包括日常一般意义上的行动)。

805# 波波
波波,久病成良医了,感谢分享,受益非浅!希望你天天都好!

不用客气,这是我应该做的。很高兴能够对你有所帮助!
波波 发表于 2009-8-7 12:16
今天给你站内短信也不知你收到没?

807# 带着你飞

收到了。已加你为QQ好友了,我们可以约时间交流。

805# 波波  
波波,久病成良医了,感谢分享,受益非浅!希望你天天都好!
落霞 发表于 2009-8-7 16:10

谢谢落霞的肯定和祝福!

谢谢波波的语音交流,希望不要影响到你的身体 ,希望你早日好起来!

810# 带着你飞

没事。很高兴能够和你聊天 希望对你能够有所帮助!

记录一下这段时间的状态

这段时间由于把大部分的精力和时间都放在关注论坛的争论方面了,故回复战友的帖子也就自然少了

总体来说,我在这段时间里状态不错,在我康复期间,我对这段时间的状态感到满意。因为我已经能够正常的应对工作和生活中的事情了虽然有时还是容易感觉到疲倦和脑袋的不舒服感,但只要注意休息和调节就问题不大了。

可以说,我目前的治疗、休养和调节的方式是合适我的,我感受到比以前同期有很大的改善,可以说是有了质的改善,只不过是在量的方面还有一些影响而已,问题不大。对此,我已经满意了

知足常乐。虽然没有自己理想中的状态,也值得自己快乐了

碰到了我想问你怎样隐身?在论坛上问没人回答我

碰到了我想问你怎样隐身?在论坛上问没人回答我
带着你飞 发表于 2009-8-13 12:59

不好意思,现在才看到你的帖子,不能及时回复,请见谅。希望你能够看到这个帖子。

关于隐身的操作,我查看了一下,可以根据下面步骤进行设置:

1、点击论坛第一行右上角的“ 个人中心”按钮;

2、进入后点击右边栏里的“论坛个性化设定 ”按钮;

3、进入后在下方“其他选项”中的点击“在线列表中隐身”前面的“”,使里面显示出“打勾”的符号标识。

4、点击该页面下方的“提交”按钮,就可完成隐身的操作。

如果有不明白的地方,我们再交流。(其实我已经是在很久前设置的隐身了,如果你不问,我都不会再查看这些东西了)

我们应该怎样评价身处心理障碍困扰的得与失

我倒是宁愿大家多关注、多交流、多谈一些走出心理障碍的困扰后,我们从中得到什么或者学到什么?让我们多一些关注积极方面的事情,而尽可能少的谈论、关注消极负面的事情。特别是对于身处抑郁的战友来说,更是如此。如果能够做到这一点,就离我们摆脱心理障碍不远了。

我先说一下我的体会:在摆脱抑郁的过程中以及在状态好转时,我感到我自身的素质得到提高,特别是心理素质得到提高。认知、心态、待人接物等方面都有所改善,抗挫折能力得到加强,更容易感受到快乐;感觉生活过得很充实、有意义,生活比以前更有规律;可以更好的处理困难和矛盾,使我不管怎样都会面对现实,接纳不管多么糟糕的状况,然后力所能及去处理、尽可能去解决问题;很好的理解、体验了“顺其自然,为所能为、为所当为”的处事原则。

总之,正如楼上一位战友所说的:“不同的经历铸就不同的人生。我相信,生命会因此更加精彩。”我们需要以两面性的角度来看待我们经受的痛苦和困难,让我们能够克服挫折,使我们自身得到更好的成长。

不好意思,现在才看到你的帖子,不能及时回复,请见谅。希望你能够看到这个帖子。

关于隐身的操作,我查看了一下,可以根据下面步骤进行设置:

1、点击论坛第一行右上角的“ 个人中心”按钮;

2、进入后 ...
波波 发表于 2009-8-13 19:17
谢谢!我在其它选项中只看见Email地址可见和同意接受论坛通知这两项,也不知怎么搞的,我以前也是设定好的不知现在怎么没了。看到你状态很好我很高兴祝福你!

具体原因我也不知道,你发站内短信给砚谷墨清管理员问问怎么回事吧。技术上的事情我不大清楚。

谢谢