设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

运动很有帮助的,只是这个帮助不是很直接,不太容易看出来,一定要坚持长期的运动
偷懒固然好,我最会偷懒了,所以这方面很有体会。
一般的偷懒是没有用的,一定要做到主动偷懒,而不是被动偷懒,主动被动完全是个心态问题,后者往往有无能和愧疚感,增加抑郁度,而主动偷懒就是对自己情绪的一种主动调节方式,知道自己在做什么,偷懒的程度和方式也是可控的。
回复 支持 0 反对 1

反复中,感觉天要塌了

重回地狱,一切又回到一年半以前的起点
不得已重新服药和心理调整
哎,折磨死我了

回复 564# 左思 的帖子

我的建议:当有复发的苗头时,就马上按照治疗剂量服药,同时好好休息,如果能够睡得着,就好好睡上两三天;就算不能入睡,也要保证每天有8-10小时的时间躺在床上休息,调整呼吸,也可达到休息的目的。这对预防抑郁症的复发很重要。

现在既然出现反复了,就接受、接纳现状,积极治疗、休养和调节吧。大不了重新来过。

感谢上面战友的关注!

关于运动,就我来说,我的运动是较多的。只要有时间,我几乎每天都运动,不是去打羽毛球就是去散步。因为,我平时都是用脑过多,故每天必须运动,才能保证休息和脑力的恢复。问题是我运动时也容易感觉疲倦,故不宜运动过量,否则也会影响睡眠。我觉得,是否运动过量就以是否影响我的睡眠作为判定标准是较为合适的。(就我来说,由于有个体差异,我希望大家也说说自己的看法)

运动对于抑郁症的辅助治疗我感觉有效,但就需要我们长期不懈地坚持适量的运动,以不感到过度疲劳为限。希望大家积极的动起来!! 抑郁症带给我的一个副产品就是使我拥有一个较为强壮的身体。

爬过一山还有一山

我最近好一些了,感觉基本恢复正常,交往也没有异样了,但爬过一山还会有一山,关键是要学会面对自己的内在,找到适合自己的实践方式,想不通的时候就不要去想,凭着本性去做,做的过程中就会感觉好一些。

回复 567# freebird69 的帖子

不错。谢谢您的分享!

对于抑郁症这个恶魔还是不能忽视,我这段时间的状态还是时有反复,但比去年同期就好多了。

今晚经过与相关人员商量,我可以暂时休假、偷懒了 这下我可以在精力允许的时候,多些学习及与病友交流了

波波

回复 570# 天涯丽人 的帖子

欢迎您加入阳光家园!并感谢您的鼓励!!

回复 569# 波波 的帖子

嘿嘿,看来你的病很有可能是季节性的
不妨想想这个季节对你有什么特别?
生理上讲:花粉过敏?
心理上讲:发生过什么特别的事情?

这两天感觉状态更为糟糕一点,脑袋有木木的感觉,有时思维能力下降,真是无奈!!只能顺其自然,不要多想了

回复 572# 忠于我心 的帖子

我也感觉我的症状与季节有较为明显的关系,主要是体现在与天气的关系密切。我还没有发现其它方面的影响因素。一般来说,秋冬季节状态较好,而春夏季节就较差。但总体来说状态是慢慢回升的,我感觉呈螺旋式上升恢复。

在心理应激方面,我没有感觉到有什么特别的事情发生。因此,就我自己的个案来说,我认为抑郁症是生理方面出现异常(可能是功能性的异常)而导致心理和情绪也发生相应的变化。

人的身心是一体的,生理方面出现问题会影响到心理方面的功能,反过来,心理方面出现问题也同样会影响到生理方面的功能。因此,我们需要同时关注两方面,注意保持好平衡。当发现有不妥时,一方面需要寻求专业人士的帮助,另一方面也要自己力所能及地多些了解相关知识,注意养生和调节。这样,对走出困境会较有利。

我的脑袋又提出抗议了,提醒我要赶快去午休。

回复 536# 波波 的帖子

很感谢你的热情回复,刚才我给你发站内短信可是还是发不出去,不知怎么搞的,不过我会用后退键了 你用不用邮箱?

刚才发了站内短信请查收,另外我想问一下收件箱里的短信能删除吗?我怎么删不掉?谢谢!