设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

您们的支持和鼓励对我有莫大的鼓舞这是我能够继续坚持下去的持续动力和源泉。谢谢你们!!

勋章是哪来的?偶也想要,呵呵呵~~~

您们的支持和鼓励对我有莫大的鼓舞这是我能够继续坚持下去的持续动力和源泉。谢谢你们!!
波波 发表于 11-5-27 11:27

我们因病相识, 一起坚持, 一起努力, 一起收获

向波波致敬

勋章是哪来的?偶也想要,呵呵呵~~~
坐看云起 发表于 2011-5-27 19:59
每年年终会发放一次,届时可以申请(向经常活跃的版块版主或者在公告帖中申请),经审核后就可。

请留意

过来看看波波前辈!
顶上去, 让更多人分享.

1701# 波波
好的,俺也想要一枚~~~
呵呵,像小孩一样~~~

我现在天天成为活跃会员,应该颁发一枚勋章,哈哈哈~~~

我现在天天成为活跃会员,应该颁发一枚勋章,哈哈哈~~~
坐看云起 发表于 2011-5-30 07:59
我相信你会如愿的

只要届时留意公告并申请就行了。我想您是当之无愧的

需要提醒的是:在身处郁抑期间,注意休息、休养和调节是需要的,注意保持运动(能量支出)和休息(能量恢复)的平衡,一张一弛,文武之道,避免过度运动。

需要注意的是:过犹不及。

波波版主说的极是,只是有时候玩疯了,就控制不住了。要学会调节自己吧

需要提醒的是:在身处郁抑期间,注意休息、休养和调节是需要的,注意保持运动(能量支出)和休息(能量恢复)的平衡,一张一弛,文武之道,避免过度运动。

波波 发表于 11-5-30 12:33
完全赞成!

波波 发表于 11-5-30 12:33

其实, 又何止在身处抑郁期间要注意, 我觉得任何时候都要注意节制, 否则就易中招.
乐极生悲, 可能就是这样儿.
所以, 我们要特别小心哦.

复真之

“我现在真为自己的隐忍感到疑惑,昨天一个一起喝酒的朋友,他喝多以后恶语相加于我,因为我当天没喝酒,可能他觉得很没面子,当然说的话很难听,我就不在此重复了,当然我也是很不舒服,“走自己的路,让别人说去吧。但是,自己由于他人的恶语相加而导致的糟糕感受,是可以温和、恰当的表达出来的,不要窝在心里让自己难受,让他人的不良言行也要承担其结果和责任,让他知趣些。我认为这是在人际交往中合适的表现。

”不过我没有爆发,如果换成别人我不知道会不会翻脸,我没有,”确实是没必要爆发,更没必要翻脸,除非你不想处理好人际关系。你这样的反应在维护良性的人际交往方面是可取的,但如能做到上面我所说的,就能够在处理好人际关系的同时,也不会苦了自己。

“因为我始终在告诉自己,你能从抑郁中走出,其他的一切都并不重要,都不要在乎,也正是这种思想才使我从无尽的痛苦中拯救。”进行这种心理的开解和安慰,有助于消减我们的心理压力,对自己的心身健康有好处。

“但是这样算不算是没有骨气呢,做个男人应该血气方刚,可我太有点窝囊了吧,”事情过去就算了,不要多想;但是,如果一下子无法释然,顺其自然即可,让情绪慢慢的自然消失。

“昨天晚上到现在一直在纠结,不过我知道这是我的习惯心理,即使是一些小事,我也会难受一段时间,然后才能够放下,必须要让心理纠结得到满足以后,我才能转移注意力。”呵呵,这是自己在自找苦吃,说的难听一点,就是自作自受我认为,可行的调节方法有:让自己觉察到自己的纠结,但没有必要放任甚至怂恿自己的心理纠结。如果能够进一步按照“顺其自然,为所当为”的准则去调节,效果会更好。

“但这就是我,我只能无条件的接纳,或许就没有好坏之分,只在于自我对自己的评价,别人的话如果无用就让它随风飘走吧!”这样就挺好!