设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

心灵的成长,是我们所追求的。而郁抑恶魔,既可以是我们心灵成长的障碍(受其所困),也可能为我们的心灵成长提供机遇(摆脱抑郁、走出郁抑的过程),关键看我们怎样应对。

萨提亚说得好:问题的本身并不是真正的问题,而我们怎样去应对,才是真正的问题。

“放弃了急于求成的思想,坚持服药,坚持过正常人的生活,不回避自已的病,放松思想,正常生活,”

提醒一下:罗拉(劳拉)不宜长期服用,否则易形成药物依赖。
波波 发表于 11-3-8 09:09

医生和药物说明书也这么说,但减药反映强烈,我打算逐渐减药,不能过急,但以不焦虑为标准。

抑郁症是一种病,需要治疗,需要调节。我的经历和体验表明:药物治疗,结合心理治疗和调节,效果较好。

波波 发表于 11-3-8 10:00

医生和药物说明书也这么说,但减药反映强烈,我打算逐渐减药,不能过急,但以不焦虑为标准。
2002年 发表于 2011-3-8 10:17
请在医生的指导下减药。

在减劳拉的剂量的同时,要同时加服其它抗抑郁药物,具体请咨询你的医生。

感觉今天的状态不错,我较为满意

好长的贴子啊,拜读,我也是抑郁症,希望与波波楼主多学习取经,我昨天开始吃抗抑郁药。

今早已将劳拉减至半片,感觉还行,未出现焦虑,坚持两天看看。总之这几日状态平稳,很好!能够正常的工作和社交。

好长的贴子啊,拜读,我也是抑郁症,希望与波波楼主多学习取经,我昨天开始吃抗抑郁药。
lifengok 发表于 2011-3-9 06:21
走出郁抑的路上,我们互相搀扶!

今早已将劳拉减至半片,感觉还行,未出现焦虑,坚持两天看看。总之这几日状态平稳,很好!能够正常的工作和社交。
2002年 发表于 2011-3-9 07:47
在减药的过程中,会出现症状(状态)的反复和起伏,这些都是正常现象。因此,减药需要一个过程,需要一段时间。

最好是在医生的指导下减药。

有些事情欲速则不达!

我觉得:如果能够秉持“尽人事而听天命”的心态,在过程中尽自己的能力和努力,而对于结果就顺其自然,不去强求。我想,这样就能够在追求功利目标时,也可尽可能减少对我们心身的负担和压力。

今天发现我在阳光家园的发帖数已突破10000大关

发帖纪念一下

今天状态持续不错

15# 波波
波波好样的,春天来了,我们都走出去享受下自然吧

这两天感觉到了症状的反复,状态较为低迷

老实说,对于这样低迷的状态,是很难做到坦然接受、接纳的,但只要不引发次生的焦虑和内心的冲突,能够原样忍受痛苦,降低期望值,就已然是顺其自然了。

这种状况,确实是有些令人难受!

我这两天也有一点紧张和焦虑。我知道我的个性当中就有遇事易紧张焦虑的成分。
状态的起伏也是正常的,只要不是太低沉,太低迷应该不会有太大的问题。
两三天也很正常,只要别持续时间太长就好。

向波波版主学习顺应这种情绪,降低欲望,规律生活,很快就会调节过来了

我这两天要跟领导出去考察,找领导审批,去财务领钱、买机票、科里还杂务,觉得一大推事压在身上,又有点情绪低落,焦虑、烦躁,其实在别人看来也没有什么,可对于我来说却觉得压力很大,尤其昨天最为严重,今天经过自己调整和自我劝解,好一点了,我知道我所顾虑的大多都是自己想出来的,是自己吓唬自己,不去管它,任其来去自如,但我能感觉得到,轻松地时候状态就好,活一多就容易累,容易情绪低落、焦虑,这个还真要预防,要学会休息和放松。