设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

我讲的那片文章在森田版块是有的,我以前看过,施老师好像也在他的帖子中介绍过,还有发现会也有。一时不好找,帖子太多了,等我有空我去翻翻。
我的性格在我老婆看了就很奇怪,干啥事情都很执着,买个房子要上网看 ...
银碗盛雪 发表于 09-12-22 19:05

听老婆话,是男人成功的一个前提条件。呵呵,好象看过类似的话。

我觉得有些问题实在不能深究,也并不是所有事情都有答案。越思索、越想找到答案,就会越糊涂。我们以为想通了这些问题就会好起来,其实不是的,因为即使找到了答案,没多久又会因一些变故引出新问题来。。它是层出不穷的。

我试着分析过自己,分析的太细了,连每个思维、想法都要推敲,连睡眠都要分析,后来感觉这样做不行,因为哪怕再正常的事,你天天琢磨它,也会变成不正常的。

有那精力为啥不去强迫自己好好生活呢

很多问题真的不能通过思考来解决。

无语了呵呵。谢谢施老师,银碗大哥,兰草,sunny7。谢谢了!

开心就好!

噢。强迫思维太认同大脑了,习惯的运用大脑。就是让大脑俘虏了。

为啥用大脑而不用心呢?

为啥用大脑而不用心呢?
flycar 发表于 10-2-3 17:52

只要和病斗争就会深陷其中。

flycar ,我可能是站着说话不腰痛了,我没有得过强迫症,难以亲身体会其中的艰难。其实你对森田的理解不会比我差,我是理论上的。。。。我相信你一定能走出来!
《强迫症的森田疗法》,难哪! 我尽力而为吧,我有一 ...
shiwanghong 发表于 09-7-27 22:23

为啥用大脑而不用心呢?
flycar 发表于 10-2-3 17:52
对于有过我只有问他的人,现在能够开车行驶在荒无人烟的丝绸之路,青藏公路。事实为真和为所当为必不可少。

潜水了大半年,终于忍不住想说点什么,22岁 本人于09年12月20-30日一次晋升门店经理一职转移区域时爆发了神经质—强迫观念—强迫症+中度抑郁(期间有过三次想轻生的念头,但一想到真的就只能这样了吗?在加上想到家人就不忍心这么去做),在北京工作,从事二手房销售,在从去年到现在,又从中度抑郁+强迫症-(强迫观念-神经质-快要正常之间),期间去北医六院见过摧玉华教授两次对其结果比较失望,最后干脆自我研究,可能不是教授的指导问题,也许是自我抵触的问题,让吃药,不吃。。买了一本森田疗法本想根据里面的东西慢慢琢磨实践,在过去最严重的时候看不明白,而现在大多数时间理解能力比较正常的时候一看就睡着了,我个人觉得虽然有时头晕,尤其是这两天一上班看着公司里面客户资料的时候就自然而然的晕了起来,还有长期困扰我一碰见女的就忍不住的看胸部与下颚的中间位置,一聊天就不知道对方说什么,情景比较尴尬,其实现在还有几种情况我没说,以前就更不用提了,反正比较难受,我不了解森田疗法,认真看了一两篇第二天就忘得差不多了,但到现在能恢复到这个程度自己还是比较满意的,但与现实或者说与以前的状态相比较起来还是差太多,恢复过程期间没有什么让我领悟的一句话,也没有找过专业人士帮助过我,除了自信我真还找不到恢复这个程度的理由,回帖的目的就是想与各位新老朋友交流一下,我想走出来,而且比较急切。。。

伊凡 该用户已被删除

谢谢还有人回复我的帖子。

好久没上这里来了。今天来了继续写写我的事。

先声明一下我还没好,而且最近不上班了,边休息边吃药边咨询。

我现在对自己的评价是脱离了生活的,无知幼稚青涩丑陋的。