设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

我不明白,为什么聪明的人反而得这种病呢?按理说聪明人接受、理解事物快,那为什么理解心理问题就不行了呢?

唉,银碗大哥谦虚了,好好努力吧。等我再经过一段时间的治疗,再来好好论述。

不会平白无故去强迫的。强迫漩涡式的力量是有其原因的,有其发展的。就算被旋进去了,其力量如此之大,也是其发展出来的,当事人是很无奈和需要同情的,需要别人宽容的。也是需要去救助的。
我以后有时间了,会对这一强迫的旋涡式力量的形成和构建,做一个讨论。
对于不理解强迫的,唯一能做的,就是宽容当事人,给予关爱。因为当事人已经产生了足够折磨自己的力量,所以,周围不要再给这种力量添油加醋。

如何不给强迫漩涡式的力量添油加醋,如何给予当事人关爱。这问题就大了,有相当多的东西要讨论。要是知道这个问题了,就有能力解救强迫症啦呵呵。

切断强迫的链条是个大工程。

能意识到是链条,就已经很厉害了啊。呵呵。

不仅仅是一个链条,好多呢。
唉,为此付出了惨重代价。

链条是无形的,去是存在。

大哥哥,你真的很幸运。毕竟你考上了大学,生活有了保障。而我如果一直这样下去的话,就是自己达不到抑郁自杀的地步,没有了未来活着一样就没了意义,去死就是必需的了。所以如果我是你的话,一下子就会好一大截的。当然你不必为这个郁闷,我觉得你之所以会老在这个上面打转转,是因为你的条件太好了!(你的状态我刚刚又领教了一番)有那么多的医生可以帮助你,说以你好起来就有了依靠,所以你要战胜自己的决心就会越强,你不自觉的就强迫起自己来了,因为你觉得你可以好起来了。而我,因为没有办法,就决定就这样吧,我的极限状态几天就缓解很多,最后就不会那么痛苦了。

谢谢lijiajia。人人都有难念的经。我觉得我还有可多问题呢,如果没问题了,我会在这里做个长篇大论的。先这样瞎活,总能活出来呵呵。再就是就近找个好的心理老师比较重要。因为当自己与周围人的关系都失去时,只能依赖心理老师了。哎,痛苦。

庄周梦蝶,那个事真。

我讲的那片文章在森田版块是有的,我以前看过,施老师好像也在他的帖子中介绍过,还有发现会也有。一时不好找,帖子太多了,等我有空我去翻翻。
我的性格在我老婆看了就很奇怪,干啥事情都很执着,买个房子要上网看 ...
银碗盛雪 发表于 09-12-22 19:05

哈哈哈,老人说:夫妻间都是一块馒头一块糕搭好的。是命不能违!

看了第一页
我不知道我这算不算是强迫 就是去商场买东西 颜色要换几次 大小也要换几次 换完后心里才会舒坦
只要问题存在 就要想办法去解决
症状是假的 不要排斥症状 要接纳症状 接纳自己

看了第一页
我不知道我这算不算是强迫 就是去商场买东西 颜色要换几次 大小也要换几次 换完后心里才会舒坦
云淡风轻 发表于 10-1-7 17:36
我觉得这不算强迫吧,买衣服,尤其是女孩子,都会换来换去的(就算没理由也喜欢这样),而且有时候身边的人都会烦。可这很正常呀。