设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

口误笑话逗你一乐

俺居住的小区的幼儿园有一对双胞胎男孩,每天都由他们的妈妈接送。

今天小兄弟俩有一个跑到较远的地方,妈妈身边就只看到一个。于是,我在给妻送饭的途中,看到和听见一个口误笑话:

有人给妈妈打招呼:“咦,双胞胎怎么少了一胎?”您瞧这话问的 。妈妈不高兴了:“什么少了一胎?!你什么意思嘛?!”那人发现口误,赶紧纠正:“我是说,小兄弟俩怎么少了一个,我不知道哪个是哥哥还是弟弟。”

妈妈其实没有真生气,只是觉得别扭罢了,既然人家给予解释,自己也就不必太较真,于是也学那人的口气:“那一胎在那里”。

(*^__^*) 嘻嘻……
回复 支持 0 反对 1

各位,去看一看我的第69楼帖子,你可以看到“圈养”的“圈”,正确发音是“捐养”还是“全养”?

我编辑了一下,给了一个央视视频,这可是男主持人郭志坚和一个女主持在打擂台,不可不看,机会难得噢!

今天先贴一个口误,其实是严重的笔误:
--------------------------------------------------------------------
  “重庆今天消息  近日,重庆南坪新街惊现一“雷人”广告牌,被网友戏称之为“史上最坦诚”户外广告牌。原来,位于南坪新街上一巨幅宣传标语,竟将上面所写的“南岸区创建全国文明城区领导小组办公室”,写成了“南岸区创建全国文明城区领导小姐办公室”。

记者昨天下午致电重庆南岸区创建全国文明城区领导小组办公室,一位罗姓负责人称他们已于前日对广告牌进行了修改。
--------------------------------------------------------------------

什么是滑天下之大稽?一直以来都觉得都有些言过其实,今天看到这则消息,才觉得这才是滑天下之大稽之绝笔!令人百思不得其解的是,这个笔误和口误不同,口误是张口即出的难免会让人喷饭,哈哈一乐,而这个笔误则是从杜撰、书写、制作、挂出等过程后出笼的,居然没有人发现!!??那个始作俑者可能有一天会给他老婆留下这样一张便条:“老波,刚才接到我组组的电话,说我妈冰了,要我和她一起回家看看。今晚的烦局,你就代替我赶(赴)了吧。”

想看看这则滑天下之大稽的笑话吗?来这里http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2008-08/02/content_274734.htm
看一看,瞧一瞧吧!

贴一个“译误”。这都是开始先入为主后造成的处处被动:

谁给谁当翻译  

上级考察团到我们外国语学校考察。校方把全体师生集中到大操场,请考察团团长演讲。为体现学校特色,展示教师外语水平,校长安排我把团长的演讲现场翻译成英语。

团长登上演讲台,开口来了句:“各位老师们、同学们!”我想都没想,就按一般人演讲的习惯 翻 译 道 :“Ladiesandgentlemen!(女士们、先生们)。”团长接着说:“各位女士们、先生们!”然后停下来等我翻译。我一听傻了,这句刚才说过了,怎么办?我灵机一动,翻译道:“Goodmorning(早上好)。”

团长奇怪地看了我一眼,又看了看演讲稿后说:“早上好!”停下来等着翻译。我冒出一身冷汗,眼珠一转,现编了一句:“It'saniceday.(今天是个好天气)”这时,台下学生已经开始偷笑。

团长接着说:“今天是个好天气。”又停下来等我翻译。台下一阵哄笑。我一边掏出纸巾擦汗,一边开动脑筋想词。终于想出了一句:“It'sabeautifulschool.(这是一所美丽的学校)”心想,这下他该进入正题了吧。

谁知团长照着稿子继续念:“这是一所美丽的学校。”停下来等着我翻译…….我差点当场昏倒。

哈哈,很搞笑!

一次我们几个弟兄出去喝酒。其中一个人估计是被兄弟出卖了,郁闷的不行闷头喝了不少啤酒,然后脸通红的站起来大吼一声:“兄弟!不是出来卖的!

估计原来是想说兄弟不是用来出卖的。当时偶们一桌十几个人就全趴了!

某日在小餐馆吃饭,菜上得很慢,感觉特别饿。

终于按耐不住拍桌咆哮之,本来是想说再不上菜我就把桌子掀了!结果说成:"老板!!!!再不上菜我就把桌子吃了!!!!"

全店沉默3秒后爆笑到桌子下面……丢人……

宿舍哥几个看《越狱》,当演到一人从嘴里拿出刀片杀人的镜头时,老大突然蹦出一句:“我靠,把嘴藏在刀片里还能说话,服了.......”

----------------------------------------------------------

某日中午,老妈让老哥把饭桌往边上挪一下。我哥半天不动窝,老妈一急急吼吼一句:“听见没有?!叫你把桌子往旁边挪二公里!!”

一次排队打午饭,前面一男同学转过头来说:看看我的胸毛美不美?众震惊,胃口全无。

后来才知道他要说的是:看看我的眉毛凶不凶??

----------------------------------------------

以前我做超市收银员时,有一次一个人女人拿了一大包卫生巾后来买单,结帐后我本来想说 :“请 慢 走 ” ,结果一不小心说成了:“请慢用” ...........

有一次,我同学询问我另一个同学在医院是哪一科的,我记不太清楚了,觉得又像是内科又像是针灸科,结果就说她是:内疚科的。

---------------------------------------------------

有一位收鸭毛的主,在街上叫“收鸭毛咧”,一次和熟人聊天,说到熟人感冒了,后大声吼了 一 句“ 收感冒咧!”

--------------------------------------

一男生看到舅舅:“买舅啊,二菜!” 舅舅:“这孩子,这么大话了,连人都不会说!”

-----

记得我和同事一起去郊游,同事结了婚的,然后我们做烧烤吃。同事很嗲的对她老公喊到:老公,你来剥这根葱嘛,不知道是太兴奋了还是怎么的...结果说成了:老葱,你来剥这根公嘛 !

------------------------------

敢情第三条,那舅舅也受了口误的传染,也得了口误病了。应该是:“这孩子,这么大人了,连话都不会说!”这舅舅和外甥的口误有的pk了

公司举办文艺晚会,我们科出的节目是小合唱------《我们都是一家人》。

看得出来科长其实和我们一样也是紧张的,但为了鼓舞士气还是在上台前说:“大家要镇静,一定不要紧张,只要按照我们平常排练的那样就ok了,到时候我请各位撮一顿。”

大家硬着头皮上了台排好队,只见科长表情凝重,动作僵硬地向前迈一步,清清嗓子:“下下面,我和我,的同事给大家来个小合唱-----------------《我们一家都是人》 !”

O(∩_∩)O哈哈~,(*^__^*) 嘻嘻……:-)呵呵      顿时台下笑翻一片,继而掌声欢呼声不绝于耳

哈哈笑死我了!!!

有一次我一本正经地开导一位朋友:“我告诉你啊,天下可是没有午餐的免费呦”说出便意识到口误了,赶紧订正:“哦,是天下没有午费的免餐! ”又想不对啊,最后斩钉截铁地大声说:“天 下 没 有 免 费 的 午 餐!!妈妈的!好累!!!”

当年找工作时,主考官问我哪年毕业的,我本来是想说2000年毕业的,可是一激动便说成:“两千年前.........”

更郁闷的是那个主考官竟然不动声色地“噢”了一声,还一本正经的问:“那你是孔老夫子的第几位学生呀?”

一位特腼腆的男同学,去食堂打早饭。

窗口里那伙计问他:“要点儿什么?“他低着头说:“我要……我要……一个包子和一个包子。”那伙计盯了他半天,心说不就要两个包子吗?于是,拿来两个包子递给他。

“哦,不,不是......”腼男摇头

伙计有些不耐烦:“你到底要什么?再说一遍!”“我要一个包子和一个包子……哦不!是一个包子和一个面包!”