设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

口误笑话逗你一乐

我在大学的食堂买饭,听见前面的一位男生对着紫菜蛋花汤说:“师傅,来碗‘子弹菜花汤’!”

这一小小笑话,却是集谐音与口误为一体的大大笑话!何以见得?你想啊,“子弹菜花汤”乃“紫蛋菜花汤”之谐音;“紫蛋菜花汤”乃“紫菜蛋花汤”之口误也!

也许卖菜的师傅受了传染也高声来了句:“好嘞,花菜紫蛋汤给你,接好!”

这一唱一和,弄得排队的大学生们个个紧张地伸出五指在排序:“蛋、紫、汤、花、菜、汤、蛋.......”,深怕又来一个误口音谐?谐口误音?口谐音误?谐音口误的“口音”笑话!(*^__^*) 嘻嘻……o(∩_∩)o...哈哈  

回复 支持 0 反对 1

前天(3月22日)是台湾大选的日子,选举结果国民党候选人马英九胜出;民进党谢长廷落选。好,这个结局正是我期待和盼望的。为什么?因为自国民党败退台湾,经过深刻反思和卧薪尝胆,在蒋家父子尤其是在蒋经国的领导下,台湾成为亚洲四小龙之一,经济有了很大的发展。2000年民进党取代国民党,那么再经过8年的再反思和卷土重来,相信台湾经济会有很大的复苏。台湾再度辉煌,那么作为海峡西岸的福建,那就更好戏连台了!

好了,不是口误笑话吗?!怎么马英九谢长廷台湾福建的!?好,言归正传。因为关心选举,所以看央视四台中文国际频道的《海峡两岸》,关心有关台湾时局,有关选情的报道。挺喜欢大陆的主持人李红,她容貌端正、谈吐优雅,也喜欢海峡对岸的两个时局评论员,女的叫尹乃箐,男的叫江珉钦,江珉钦是台北大学的教授。

江珉钦说,民进党反国民党的“黑金”,想拨乱反正,结果8年下来,不但没有拨乱反正而是倒过来“正反乱拨”!听得我会心一笑,并且觉得即幽默诙谐,也一针见血,好!后来觉得这也有点像口误,故想敲出来给各位看一看。

上初中的时候,老师要我们对自己评价一下。

我说自己比较娇生惯养,经常:“饭来伸手”,我的同座接了句:“衣来张口”。 老师也不含糊故意说:“还饭来张手,衣来伸口呢!”

大家哄堂大笑!

1.同事问我:克林顿的老婆是希拉克吗?

2.同学叫于京波,一日来信,宿舍门卫在宿舍门口大叫:“干凉皮——干凉皮的信!”

3.一个哥们儿结婚,给他红包。哥们儿客气的说:“不用”。“那哪行,一年就一次,一定得拿着。”

4.去买糕点,本来想说“来两个黄梨派加一个蛋挞”,结果说成了“来两个黄鹂鸣蛋挞”,更郁闷的是店主居然听懂了

5.曾经有一段时间家里闹耗子,我妈就买了耗子药来维护家庭安宁,但是一个耗子都没药到。一天大老早的,我妈起床看了看门旮旯里的耗子药,自语:“这药怎么没有人吃啊?”全家晕倒……

6.有一次大热天的打麻将,突然停电了,只好买了蜡烛继续战斗。过了半个小时,实在热得受不了,一人说:“还是开电风扇吧,热死了”。另一人接口:“不能开,开了会把蜡烛吹灭的!”

7.初中时候老师叫背木兰辞,一同学紧张:“阿弟闻姐来,磨刀霍霍向爹娘(猪羊)……”全班暴笑,自己也笑,结果后面全忘了,还好老师没罚。

8.初中时分角色朗读《白毛女》,一男生(杨白劳):“扯了二斤红头绳,给我喜儿扎起来……”老师白眼道:“又不是包木乃伊。”

9.物理课上,老师讲到放射性元素时说:“放射性元素很危险,你们人类一定要远离

10.英语老师教语法,下课前问大家:“我都讲完了,大家还有明白的吗?”我们齐声回答:“没有了!”

11.大二上foxpro课时,一个老师开始点我们上课有多少人:“1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,勾……”突然停

逐一看下来,属第六条最搞笑。您瞧那两位麻兄,居然麻到忘掉了因停电而点蜡烛的地步,还以为今晚四兄弟从一开始玩的就是“烛光牌局”呐!

某君考驾驶证那天,特别紧张。

考官为难他,叫他在路边有一个消防栓的地方停车,此君特紧张的说:“报告消防栓,路边有一个考官,不允许停车!”

-------------------------------------------

一次我们晚上在说电视里面的广告词,这时有人说到了一条飘柔的词,说成了“头发去无踪,头屑更出众!!”

----------------------------

小明给家里打电话,一开口就问:“爸爸,你在哪里?”搞得电话那边的父亲大人都懵了,回答:“我当然在家里呀!”

--------------------------------------

我同学跟人争执,急了张口就来了句:“哄谁呢?你以为我吃饭长大的啊?”我一直纳闷他到底吃什么长大的。

----------------------------------

我外公6岁的时候,我就死了!!

--------------------------------

一次去餐馆吃面,我们三个人都想吃大混沌,大家叫我点,我大声对老板娘说:我们是三个大混沌!

-----------------------

一同学和我争论问题,一时处于下风,情急中一拍桌子起身大叫:“你胡说,我又不是不傻!”

-------------------

感谢半百前辈,我新来的,谢谢前辈带来这么多笑话

楼上新来的,不用谢,你开心,我则更开心!

下面再贴几个名嘴或者主持人的口误笑话:

1、某晚会名嘴:“各位观众,大家好,文艺晚饭(晚会)现在开始,下面请欣赏独子笛奏(笛子独奏)——“扬鞭催马运流氓”(运粮忙)。”

敢情这位名嘴准是刚刚参加饭局后匆匆来赶场,状态还没有调整过来,喝的有点高了!酒后的开场白应该是这样:“各位观众,各位来宾,大家好,文艺晚饭(晚会),嗝,现在开席,下面请欣赏独、毒、肚子笛奏(笛子独奏)——“扬鞭催马运流氓”(运粮忙)。嗝,嗝、#@……%”

2、电视直播火箭和奇才的比赛,孙正平感慨于当今NBA新人的崛起,忘情地说:“乔丹已经把火炬交给了新一代的球员,比如布莱恩特,比如科比……” (人家的名字叫:科比-布莱恩特,孙老师给人家分家了)

3、剧场满员,主持人亮相:“下面请欣赏话剧‘红叶疯了的时候’(枫叶红了的时候)。”演员当场傻了!

4、节目开始曲刚放完,第一条新闻还没播,播音员就对着屏幕说:“新闻报告完了,谢谢收看,再见”,于是导播疯了......

5、世界杯期间,解说员韩乔生高呼:“在身高一米八五的卡尔平前面还有一名更高大的防守队员,身高一米六九……”

6、话说央视青歌赛正进行火热,主持人张泽群发话:“下面请选手打分,评委参加文化知识考核。”评委们当场晕倒!

哈哈哈哈哈哈哈哈 。。。。。。。。

半百啊,哪里弄来的这么多笑话啊,我腮帮子都痛得没法了,你说咋

办?

再贴一个其实不是“口”“音”笑话,而是“水话”,统称“水平低下之笑话也”。

--------------------------------------------------------------------------

主持人播报新闻大念白字

本报讯继央视主持人打哈欠事件过后,近日,又上演播报新闻大念白字,将“圈(juan) 养”念成“圈(quan)养”误导听众。事件一出,惹来众多网友的议论,认为央视主持人不应该犯这样低级的错误,称这比打哈欠带来的恶劣影响更为严重,某网友甚至还在博客中称这事件令他“不禁喷饭”。

据悉,在4月26日17点的整点新闻中,央视主持人郭志坚在播报“中国保护大熊猫中心正在圈养大熊猫”新闻中,短短几秒之内连续把“圈(juan)养”念成了“圈(quan)养”,念错几遍,而且还念得铿锵有力,在紧接着的新闻画面中,旁白的女播音员正确地念出了这一字的读音圈(juan)养,形成了鲜明的对比。

----------------------------------------------------------------

你主持人这一全养,捐养的乱来,弄不好搞出不少冤假错案呢。比如说一个全养的男生,一个捐养的女生都说自己是正确读音。正巧电视里男主持人给出答案了,错了的男生得意了:中央电视台的主持人会错吗?!铁板铆银钉啦。正确的女生特郁闷,可是还没有几秒,另一个女主持人为女生翻案了

好嘛,连中央电视台的男女主持人都全养捐养的打擂台了!不过嘛,男帮男女帮女,也在情理之中,这没有什么大惊小怪的

俺过了一段时间偶然发现了这段央视视频,特给各位地址,看一看男女主持人在打擂台,机会难得啊!

http://v.ku6.com/show/kh1Z1xCpUYBkQKTR.html

妻自从开了诊所后,每天都要干十几个小时,于是晚上10点后回家看电视连续剧成了唯一的娱乐,经常也捎带着用洗衣机洗洗衣服。

今天凌晨一点多我一觉醒来(各位,看看我现在睡眠不错吧),感觉内急便起床,看到卫生间还亮着灯,便对沉湎于剧情的妻说:

“又忘了关灯,和你说了多少次,随手关灯,节约用电!”

“我在洗衣服。”她眼不离荧屏。

我有点急便口误了:“洗灯关开衣服什么事!?”其实是洗衣服关开灯什么事。

两个黄鹂鸣蛋挞,呵呵,一行汉堡上青天

哈哈,麦兜也搞笑了一把 !我再凑个热闹:

“两个黄鹂鸣蛋挞,一行汉堡上青天,窗含肯德千秋雪,门泊麦当万里船。”

好诗啊,应该给麦当劳和肯德基发过去

今天上午听收音机又听到一句口误----------------

那是福建交通广播电台女播音员的一句:“北京时间今晚12点正,欧洲杯将拉大开幕.........”

非口误的应该是:““北京时间今晚12点正,欧洲杯将拉开大幕.........”

我经常听到播音员会悄悄地改正,比如,再重复一次,弃“拉大开幕”,改为“拉开大幕”,而这位一定没有意识到口误了,因为俺播送的就是开幕的时间嘛!

一次我开车,坐我旁边的女同事突然问:“你怎么开车不系安全套啊?”

一次在厕所方便,没纸了,就对老婆说:“把擦纸的屁股拿来。”

有天我开车在路上,车胎没气了,问哪里有充气的,同事说:“街上到处都是打胎的啊!”