设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

口误笑话逗你一乐

我在学校饭厅用餐,打了个菜是清炒黄瓜,我发现黄瓜不新鲜了有点黄,就说:“师傅,黄瓜怎么发黄了啊?”师傅大声说:"同学,难道黄瓜不是黄的瓜,不然还是绿的瓜?!”

偶尴尬一时无语。

记得有一次和同事们在办公室里说某某某像农民,土土的、憨憨的、很可爱,大家都说是的是的,像农民像农民。

突然电话响了,是那位被议论的同事打来的。接电话的同事反应不及,居然说,“喂,你好,农民!”~  

回复 支持 0 反对 1

我小时候写作文的时候写着:我们的生活是解放军叔叔用鲜血换来的。结果我起来朗诵的时候我读成了“我们的生活是解放军叔叔用鲜鱼换来的……”  

我妈妈有颈椎病,天天往脖子上抹药。有天我问她:“你药(要)抹脖子了吗?”妈妈瞪着眼睛看着不解的我说:“我还没有打算自杀!”

上次和朋友一起出去,正好看到前天单位活动抽奖中的麦兜儿(粉红猪),在路上一个橱窗里,就在公交车里对着朋友说:“快看,我就是那只粉红的大猪。”

其实,想说我昨天拿的就是那只猪,一激动害得公交车上人人都看着我!  

一句话经典2007版,今天你笑了么?   

1、有次等公共汽车时,开过去一辆宝马,旁边一位高人对他身边的人说:"看,刚过去那辆就是IBM."      

2 、我一朋友在联通实习,一天,一老头走近来,劈头盖脸就来句"给我办张移动卡,好吧?"然后我那朋友头也不抬的就来句:"师傅,有人来砸场子!"      

3 、同事去见客户,可能是紧张,一开口便是:" 刘先生你好,请问你贵姓啊?"汗啊 ~~~~~~      

4、以前地理老师是个男的,特别暴力,谁一说话或走神上来就是一拳,但不打女生,有个新的女生不知道,还以为男女平等,有一次她上课偷着看漫画,被地理老师发现了,走到她面前来,还没任何表示,这女同学先吓的小脸煞白,高呼:非礼啊 ~我们地理老师瀑布汗 ~~~~~~      

5 、我同学说:我搁的洗衣粉太多了。另外一个问:什么?你哥的媳妇儿太多了 ?

我的名字缩写还和BMW挺像

繁衍问题

语文课上,老师兴致勃勃地谈起课外话题:“现时正是灭鼠的大好时机,千万不要将四害之首的老鼠带入新居!特别要检查家里大大小小的箱子,万一里面藏着一只,在新居里以每年10胎,每胎20只的速度繁衍起来可不得了............”

话音未落,一学生连忙举手质疑:“老师,一只老鼠如何繁衍?”

前几年美国打伊拉克那阵子的某一天,我和同学要返校。他妈妈说:火车太慢了,你俩坐伊拉克(依维克)的车吧。

我俩当场晕倒。

年初我们一帮人到外地去走亲戚,坐的是依维克的车。回来的时候上高速之前在路边停了一会儿,有几个人以为是长途车,凑过来问。车上靠窗坐的一位喊:这不是拉人的车,这不是拉人的车!

有一次我看上海电视台的《早安上海》,那个主持人脱口而出说:广告之后,不要回来。

(*^__^*) 嘻嘻……,看来广告是挺让人烦的,就连主持人都受不了啦!

韩复榘式的“口误””颇有名气,当然此口误非彼口误,这点各位心知肚明........

这不,他又出口成章了(*^__^*)

“诸位,各位,在其位:

今天是什么天气?今天是演讲的天气。开会的人来齐了没有?看样子大概有个五分之八啦,没来的举手吧!很好,都到齐了。你们来得很茂盛,敝人也实在很感冒。……今天兄弟召集大家,来训一训,兄弟有说得不对的地方,大家应该互相谅解,因此兄弟和大家比不了。你们是文化人,都是大学生、中学生和留洋生,你们这些乌合之众是科学科的,化学化的都懂七、八国的英文,兄弟我是大老粗,连中国的英文也不懂。……你们是笔筒里爬出来的,兄弟我是炮筒里钻出来的,今天到这里讲话,真使我蓬蓖生辉,感恩戴德。其实我没有资格给你们讲话,讲起来嘛就象……就象……对了,就象对牛弹琴。

正当听众哭笑不得之时,他又提示性地交代:

“今天不准备多讲,先讲三个纲目。蒋委员长的新生活运行,兄弟我双手赞成,就是一条,‘行人靠右走’着实不妥,实在太糊涂了,大家想想,行人都靠右走,那左边留给谁呢?”

“还有件事,兄弟我想不通:外国人都在北京的东交民巷建了大使馆,就缺我们中国的。我们中国为什么不在那儿也建个大使馆?说来说去,中国人真是太软弱了!”

第三个纲目讲他的进校所见,就学生的篮球赛,痛斥总务处长道:

“要不是你贪污了,那学校为什么这样穷酸?十来个人穿着裤衩抢一个球像什么样子,多不雅观!明天到我公馆再领笔钱,多买几个球,一人发一个,省得再你挣我抢。”

“三个纲目”讲完,韩主席扬长而去,但不知“靠左走”是否能找到他的官邸?

天寒地冻,宿舍里有几个同学晚上睡觉用电热毯。

有一同学电热毯温度太高了,于是对自己说:“xx的,要把电热毯开到保鲜那一档!”  

学校食堂炒菜有大小份之分。一日和有同学去打菜,问师傅:有小份的吗?师傅心平气和的回答:没有,只有大份(大粪)。

高中的时候和同学出去,学校边上有个“中国光大银行”,因为刚开张所以牌子上还挂着红布。但那布就挂在“中”字上把字挡住了,我就念成了“国光大银行”。

在卖豆浆油条的小摊前,我喊到:“老板,要一份油浆豆条!”后面认识的MM大笑,还故意做纳闷状嗲声嗲气地发问:“帅哥,那个油浆豆条是啥嘛东西呀?偶怎么从来没有听说过呀,好吃吗?”

回复 #54 半百老头 的帖子

好想去你那边散散心,估计已经没有票买了,肯定很美吧,喜欢到处走走看看,就是没钱没时间,呵呵。去过福建的厦门,长乐和福州,还有个好像叫邵武的地方,感觉长乐比较对我的胃口,虽然小,但是很安静,而且靠海,因为我喜欢吃海鲜,而且还有机场,真是没想到。
哇塞!!!

周末我去小锋家玩。

他养的狗见到我格外亲,一直在我手上添来添去。我对小锋说:“你的狗狗蛮可爱的!”

小锋说:“那当然,不过它就一个毛病不好,见谁都喜欢添人家的臭脚丫!”

我#*…&%¥…

据《中外文摘》07-16“浮世绘”一则改编  作者 刘晓先

注:严格说这不是口误,而是实话实说或者脱口而出,犯了没有看人下菜,没有顾及对方脸面之大忌。

.........................

我要看中外文摘

中央电视台的主持人春晚又闹口误笑话啦,最严重的恐怕是李咏这段震人台词了:“现在很多外国人都在说中国话,中国话要唱着才好学,下边听外国人唱《中国话》!”

竟把演唱组合S.H.E当成“外国人”。

其实,他应该这样说:“......下面听S.H.E组合唱的《中国话》”。可惜这家伙一贯喜形于色,一贯我行我素的自我感觉甚好!

呵呵,我都没听出来,好像是这么说的

小时侯唱歌:“....帝国主义夹着尾巴逃跑了,全国人民大团结......”

我唱成,“全国人民夹着尾巴逃跑了。”

全班哄堂