设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

口误笑话逗你一乐

某女急于成“星”,每天周旋于几个影视摄制组之间,终于得到一个小角色,扮演一位遭歹徒强暴的女子。

见别人的戏一场一场地拍下去,她着急地来问导演:“导演,怎么还不强奸我呀!”

话一出口,令周围众人一齐大惊失色。

回复 支持 0 反对 1

各位,口误这东西,不仅俺普通老百姓的日常平凡生活时有发生,就是那些个受到专业训练,百里挑一,以舌头翻动为看家本事的央视名嘴也不能幸免。这不,下面就给各位转贴《 央视名嘴“口误”大拼盘    》材料来自于俺家订阅的《生活文摘报》

画蛇添足    玩笑过火

1、李咏"懒汉门":1月12日晚,李咏在<<幸运52>>节目中,现场“发挥”了一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的玩笑,1月17日,李咏为此道歉。

2、崔永元“麻将门”:4月下旬,崔永元的幽默出了问题:“有一个城市,我就不说这个城市是成都了,成都是坐飞机还差200米落到机场就听到哗啦哗啦打麻将的声音”很多人认为崔永元开这个玩笑开大了,与李咏的“懒汉门”有一拼。

缺乏常识    低级错误

3、张泽群“对联门”:在今年春晚零点倒计时前,张泽群念了一副对联:“和睦、和美、和顺、和谐,户户和谐迎新春;兴业、兴家、人人高兴迎新春”这对联明显不搭。

4、朱军“家父门”:在4月18日播出的<<艺术人生>>中,朱军语气沉痛的说:“不久前,毛岸青去世了,首先向家父的过世表示哀悼。

舌头打结    搭配不当

5、央视某节目互动时段,主持人笑眯眯地说:“移动、联通的小用户门请发送短信至......(应为“移动、联通、小灵通的用户们”)

6、播音员在开播的时候,把“各位好,这里是中央电视台”说成“各位好,这里是中央气象台”

7、央视某问答节目,由于选手提前抢答,女主持人说:“我的"始"还没有出来呢你就抢啊。

8、节目快要播出完了,播音员说:“如果您对我们的节目和意见有什么看法......”

9、主持人形容干警辛苦说:“在打击车匪路霸的行动中,有他的身影,在拐卖妇女儿童的行动中,有他的身影,......”

10、播音员在念新闻稿的时候念道:“据新华社消息,今天凌晨,伊拉克军队已经成功切断了科威特的两条输卵管道。”

11、电话连接前,播音员说:“现在我们电线连话在现场的记者。”

一次在华联门前,有女学生模样的人要我捐款献爱心。

我的口袋里正好只有100元的票子,一点零钱也没有了,女学生脱口而出“真是对不起,我实在是一点爱心也没有了!”(本来想说零钱没有了的)  

以前和我一同学讨论三国。

我问三国里武将他最喜欢谁?

他站起来来了一句:“人中赤兔,马中吕布,你没听过吗?”   

-----------------------------------------------------------------

初中的时候,有一次,考试结束前,老师说:“请同学们将桌子放在试卷上,就可以出去了。”

我狂笑不已,半天老师和其他同学才反应过来。   

-----------------------------------------------------------------

我们寝室一姐们经常犯口误错误。

因为咱是学中文的,所以说出来的都是四个字。她最经典的口误是"跳杀自楼" 还有"上骗受当" 。

小学班会最后一项是齐唱队歌“我们是共产主义接班人……”老师让班长起头。班长清清嗓子,突然高歌一句:“我们是人——(还拉长音)”  

全班笑得连下课铃声都没听见...........

高中要求穿校服,我们男生有时候只穿校服上衣。有一次集合,同学校服穿的不整齐,班主任大怒:"没穿裤子的都给我站出来...!"  

记得初中的时候到江边玩(长江)突然有条水蛇游到岸边,MM在旁边脸色大变,嘴里丢句:好蛇一条长啊!!!   

我们寝室的老大曾经说过:打药吃针。

我们宿舍还有两位舍兄弟,分别说过:

啊,空调里面还有电梯!

我们从小就爱玩老鸡捉小鹰。   

有一同学喜欢一边大便,一边吸烟。

一次他刚从厕所出来便大声对我们说:“啊,拉着烟~ 抽着屎~~ 真爽~~~~”

天呐!

一次问MM :你会做什么菜啊?

MM 急忙回答: 西红蛋炒鸡柿。

现在都不知道什么是鸡柿?更不知道西红蛋是什么?

有一次回寝室,我的第一句是问:“有没有人找电话打我啊?”大家笑得直不起腰,有一位室友还来一句:“巴不得天天有人找电话打你!”

亲亲半百老头,你在搞笑话文学创作啊

回复 #38 xiaole 的帖子

回小乐:

刚刚给你在我的《谐音笑话博你一笑》的回帖敲了回贴,正好也能回答你提出的问题,于是,干脆复印一下链接给你,也是对可能有的朋友会疑问的答复。

http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost

记得上学时,开运动会,我们班的女生没有人报名,我们的体育委员(男生)很是着急,拿着报名表在全班宣布:告诉你们,女生听清楚了,再不报名,就“强报”(强制报名)!

女生愤怒。

有次我妈同学来我家吃饭,吃完了一碗,我妈要给她再盛。她说,你别给我盛了,我不够……  

有一次,我给同学打电话,对方拿起电话喂了一声,我突然忘记自己是给谁打的电话了,嗯了半天,冒了一句:你是谁?

朋友聚会,闲聊中说到某人伤心“眼泪一红,眼圈掉了下来”全场无人反应过来,事后回家笑倒。  

上次我蹲完坑回寝室,刚跨进寝室门就听到寝室同学说:"真想尝尝死(屎)的味道."(当时他在看什么电影)

我马上回答说:"你不早说,我刚刚冲了."  

-------------------------------------

有次在网吧包夜,CS中死后突然喊了句,MD拣了把没枪的子弹,被网吧人笑死了.......

--------------------------------------------------------------------

一次,一哥们儿去买肉夹馍,进店后开口对老板讲:“老板,给我来两个馍加肉”"

边上的小姑娘憋的脸通红,没敢笑。  

国庆七天长假哪也没去,只在家里---单位两点一线,抓革命、促生产。不过,有半导体收音机相随,有《中国之声》100多个小时的娱乐节目连续播送陪伴,倒也感染了一些个节日的喜庆。

这几天听的是《中国音乐地图》,此节目用音乐歌曲把听众带到雪域高原青藏、内蒙、新疆、西北、川贵和云南,带到哪里,就介绍那里的风土人情、风光物产,再加上听众用手机短信不甘示弱地PK“谁不说自己家乡美”,油然而生的自豪感,使得节目办得挺红火,挺心旷神怡的。

不过,主持人的一个口误,一个差错发出了一点不和谐的音符。

带到新疆时,这老弟出了一个考题,说高昌古城在新疆的哪一个地方?出题时是“高昌”,给出答案时居然变成了“南昌”!

天呐,我的岳丈老爷子一大家都居住在南昌!敢情,那唐朝的玄奘出使西域时高昌还在,后来湮没在吐鲁番的浩瀚沙漠和荒凉的戈壁滩之中,老爷子他们究竟使了个什么魔法,户口没有改还逃了一劫!?

后来,主持人订正,又再重说一遍:“正确的答案是:‘高昌古城位于新疆吐鲁番盆地’。”

上大学时,同学们一起去川菜馆腐败,点菜时要了一份儿猪头肉,讲了半天,服务员小姐都不能理解,一同学就笑着用手指着自己的脑袋,对着服务员小姐说:“喏!猪头肉!”小姐:“哦……明白了!”

从此,此君绰号“猪头肉”。   

有一次在和朋友逛街,边走边聊说得老兴奋的,结果踩到了一个阿姨,本来想说:“对不起!对不起!”结果说成了“谢谢你!谢谢你!”

然后边聊边走开了……   

我以前脸上总是有豆豆,医学上叫做痤疮,我想到医院去看看,拿着挂号单对医生说:“医生,麻烦你帮我看看,我脸上有痔疮!!”

医生当时口眼歪斜,嘴巴张了半天说不出话来,旁边看病的人全倒了!   

----------------------------------

看到这个帖子,想起我年轻时,我的一个同事也有挺类似的笑话:

他是四川人,四川口音很浓,有一天,他嘴上长了几个小疮,去看门诊,进了门对一个也是四川人的女医生说:“陈医生,你(里)看我(沃,第四声)的嘴~~上长了几个(勾)个~~~~~~~~~痔(指),第三声)疮!”

陈医生:“里朗个苏贵强好玩吧,朗个痔疮是长在屁~~~~股上的~~朗格会长到嘴~~~~~~~上~~~啦?!”

可惜,文字发不出那个四川音,一个是字的变音变种,一个是长短调门,反正我学给许多人听,大家都笑得弯下了腰。

根据jimmy的一个搞笑帖子改编:

一对非情人的年轻人睡一个房间,女的划了条三八线---“过线的是禽兽。”

女的醒来发现男的真的没过线,便夸了男的一句:“不错,挺正派的,禽兽不如你!”

男的瞠目结舌、 不得!