设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

上来冒个泡,记点流水账。月初解决了一个困扰我将近一个月的case,豁然开朗,而且庆幸没中途放弃。为了这个拽着老公研究到半夜两点,也算没白费功夫。这边下了好大的雪,被迫跟孩子腻在一起三天,课外课都停了,已经要到极限,周一上学终于能松口气。期末临近,再咬牙坚持一个月,就可以放飞自我了。 最近在读倪萍的姥姥往事,今天还看了鸿鸟医生,讲述产科医生全力应对产期出现的各种意外,体现对生命的尊重,没哭死,但感觉温暖。也在关注东方甄选小作文的风波,人心险恶远超想象,觉得小孙和老俞恶心,希望小董借着这次多长心眼,这个农家走出的孩子希望他能有所作为,职业生命长长久久。  啰嗦一大堆,没什么太有用的话。想对自己说这一年辛苦了,希望能一点点找回自己。

漓澈 发表于 23-12-17 21:58
上来冒个泡,记点流水账。月初解决了一个困扰我将近一个月的case,豁然开朗,而且庆幸没中途放弃。为了这个 ...

关注东方甄选小作文的风波,人心险恶远超想象,觉得小孙和老俞恶心,希望小董借着这次多长心眼,这个农家走出的孩子希望他能有所作为
===========================================
我也在密切关注啊。。。小董啊。。。就是我小时候的样子啊,几乎一样一样的!俞敏洪啊,我对他一直都是尊敬有加的,这个人了不起, 我特佩服!很大程度上也是因为他是农村出身吧?

小孙我不了解。

漓澈 发表于 23-11-19 00:40
自恋我多少会有,刚去查了下全能自恋,部分符合没那么严重,我就不给自己贴标签了。心理不健康我肯定是有的 ...

人这一生啊。。。从出生到大到老。。。。心里或多或少都积攒了很多苦水,女人啊容易掉眼泪,这些苦水就有机会得到释放,男人啊。。。有泪不轻弹,释放苦水的任务特别艰巨

Charlie Z. Song 发表于 23-12-18 20:13
关注东方甄选小作文的风波,人心险恶远超想象,觉得小孙和老俞恶心,希望小董借着这次多长心眼,这个农家 ...

找到自己的影子了吧,看着董那么纯真,真的不想被那些资本家伤害。 以前对老俞还是有些好感的,经过这个事我觉得他说到底是资本家,不可能站在董的立场去考虑问题,而是怎么利用他挣钱,多次提醒防止董飘了。不是老罗多次讽刺他铁公鸡,应该是不会甘心给董股份吧。 如果没有董,估计他们年会都不一定开得上。

Charlie Z. Song 发表于 23-12-18 20:21
人这一生啊。。。从出生到大到老。。。。心里或多或少都积攒了很多苦水,女人啊容易掉眼泪,这些苦水就有 ...

学会倾诉,发泄是每个人,尤其是男人该好好学习的功课。憋在心里伤害的只有自己。

漓澈 发表于 23-12-19 21:35
学会倾诉,发泄是每个人,尤其是男人该好好学习的功课。憋在心里伤害的只有自己。

在新冠肺炎流行时,
记者关于 老百姓 的 心理安抚 问题,
采访 某 一精院长 BC 时,
她曾说:“情绪管理”,
第二个 关键词:“压力平衡”。

Charlie Z. Song 发表于 23-12-18 20:13
关注东方甄选小作文的风波,人心险恶远超想象,觉得小孙和老俞恶心,希望小董借着这次多长心眼,这个农家 ...

男生 得有自己的 控制 方法。

漓澈 发表于 23-12-19 21:28
找到自己的影子了吧,看着董那么纯真,真的不想被那些资本家伤害。 以前对老俞还是有些好感的,经过这个 ...

当然,

长时间的 冲动,过度兴奋,等等等等,

都需要病友 自己控制,自己管理。

Charlie Z. Song 发表于 23-12-18 20:21
人这一生啊。。。从出生到大到老。。。。心里或多或少都积攒了很多苦水,女人啊容易掉眼泪,这些苦水就有 ...

医生特别是有长期临床经验,
结合住院医生经验,

TA会长期,一个月,两个月…

去观察住院病人的 面部表情。

风吹尘 发表于 23-11-18 22:57
每个婴儿都以为自己是全世界的中心。
只要一哭,就会有香甜的乳汁,温暖的怀抱和温柔的吟唱。
这叫做婴 ...

从新入院,到治疗,到康复。

病人会有明显的 情绪波动和变化。

到病人原谅别人或单位,

自己“想通了”,

能看到满足和安全。

风吹尘 发表于 23-11-13 15:22
还有一句:
水是眼波横,山是眉峰聚。

人是社会人,

只能选择改变自己的固执己见。

伤害你的人,就像CC的老公和老公的家人,
他们做事又不违法(合情?合理不?另算)。

这种情况下,只能选择改变固执想法。

朗朗 发表于 23-5-28 23:05
要有铠甲的温柔善良。最好是刚柔并济。

医生看到 病友她 固执 的 表情,

不管医生自己,怎么测试 病友她的 严重程度,

而她,则
根本 不是 以 开放的 心态,
根本 不是 以 请教的 表情,

更直接说,根本不尊重 医生的 专业能力,

thail08 发表于 23-12-20 11:32
医生看到 病友她 固执 的 表情,

不管医生自己,怎么测试 病友她的 严重程度,

医生也会看人,特殊门诊时,

“这个病人我搞不搞不得定?”

“她听不听话?”

“她的面部情绪说明她根本不会听人劝(俗话说,听人劝吃饱饭……)”

thail08 发表于 23-12-20 13:29
医生也会看人,特殊门诊时,

“这个病人我搞不搞不得定?”

thail哥,感谢你发了这么多消息,哈哈。我整体的感觉是如果病到了需要治疗的程度那么就听话,安心吃药。如果是影响到生活还没到过不去的程度,那就别把自己剖析的太细致,其实每个人都禁不起深推敲,就别跟自己过不去。

漓澈 发表于 23-12-20 15:24
thail哥,感谢你发了这么多消息,哈哈。我整体的感觉是如果病到了需要治疗的程度那么就听话,安心吃药。 ...

有感而发啊,
医生是不会这么跟病人聊的,
毕竟 那些 控制不住的,常常 有攻击性。

网络空间 就 不一样,
论坛BBS 与 微信WECHA,QQ也不同,

可以深刻探讨,可以讲得很透彻,
讲错了,只要大方向对,也可以修改。