设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

漓澈 发表于 24-2-29 22:03
去地下车库喂了流浪猫。这些猫很怕人,常常是等我们走远了才跑去吃猫粮。去的多了能偶尔看见几只。特别喜欢 ...

猫各有命,帮得了一时帮不了一世。
能帮几次算几次。
都是缘分,心安就好。
而且有人喜欢猫,就有人讨厌猫。
建议下次喂猫尽量选人少的时候。
我是买的最便宜的伟嘉,用保鲜袋装,直接洒在地上喂。不用碗,这样不容易被其他人发现。
缺点就是猫来晚的话会有一大群蚂蚁先吃了。

风吹尘 发表于 24-2-29 22:18
猫各有命,帮得了一时帮不了一世。
能帮几次算几次。
都是缘分,心安就好。

我也怕业主看见投诉,拿不透明袋子装水和粮食,趁人走了再跑进去填水填粮。我买的也是便宜的猫粮,偶尔再拿点罐头和猫条解解馋。

漓澈 发表于 24-2-29 22:32
我也怕业主看见投诉,拿不透明袋子装水和粮食,趁人走了再跑进去填水填粮。我买的也是便宜的猫粮,偶尔再 ...

我家小区的流浪猫不太喜欢吃我给的猫粮,填一次平均两天能吃完。可能是lj桶里的剩饭剩菜更合胃口,也或者是我没买对。

漓澈 发表于 24-2-29 22:38
我家小区的流浪猫不太喜欢吃我给的猫粮,填一次平均两天能吃完。可能是lj桶里的剩饭剩菜更合胃口,也或者 ...

我觉得有可能是习惯lj桶里的重口味了。
重油重盐之类的。
这样也好,说明它们不算太饿。
真饿的时候,什么猫粮都狼吞虎咽了。

漓澈 发表于 24-2-29 19:31
谢谢哦,今天过啦!熬了两天夜,总算没白费。

祝贺!我感觉看你的发文,很多时候你的努力都成功了,说明你的能力是很强的,只是有时候情绪不理想,并不是你真实的情况。

楼主真有爱心!我看网上的视频,如果收养的话最好的小猫,或者是亲人的,有些流浪猫已经不适合收养了,很凶。

如果收养的话最好是小猫。

刚才打错了一个字。

漓澈 发表于 24-2-29 19:29
我去的是恩施和宜昌,宜昌还好,恩施是土家族聚集地,常吃腊肉,还有合渣,可能我适应了东北饮食,去了吃 ...

原来是腊肉,现在确实,已经不提倡吃腊肉了,不健康。

冰冻罐头 发表于 24-3-1 09:41
如果收养的话最好是小猫。

刚才打错了一个字。

看见小奶猫那么萌真的会心动想养,但一想到后续一系列责任有点退缩了,我连家里几口人都照顾不过来。可能时机到了我会养一只呵呵。

风吹尘 发表于 24-2-29 22:43
我觉得有可能是习惯lj桶里的重口味了。
重油重盐之类的。
这样也好,说明它们不算太饿。

只要它们能吃饱,我的这些吃不吃都没事

冰冻罐头 发表于 24-3-1 09:36
祝贺!我感觉看你的发文,很多时候你的努力都成功了,说明你的能力是很强的,只是有时候情绪不理想,并不 ...

我能力不强,就是普通打工人。罐头过奖了。
人的情绪是要跟着一辈子的,所以情绪不好真的很致命。自从得了这个病,就一直被牵着走,努力去接纳。

冰冻罐头 发表于 24-3-1 09:40
楼主真有爱心!我看网上的视频,如果收养的话最好的小猫,或者是亲人的,有些流浪猫已经不适合收养了,很凶 ...

流浪猫流浪太久 很难驯化过来,收养确实养小猫容易一点。

又不淡定了,不管同事怎么恶心我,塞给我的活必要信息都不给,我也能糊弄做完,论到家里的事努力真的不管用。四年级的孩子家庭作业六点就应该写完的量,硬生生拖到九点才写完,期间各种赖急磨蹭发脾气,就是想蒙混过关。发的两张英语试卷,不但错的多,字写的还乱,真的是强忍着怒火。在学校应该掌握的知识点都没掌握,导致回家要一起补,练吉他,英语打卡时间全没有了。真的被气哭了,为什么他一点不理解我的辛苦,白天要上班应付各种妖魔鬼怪,晚上还要辅导一点不听话的孩子,自己时间完全没有,充满无奈。姐姐来了一周多,去看了两次大夫,调整了药物,把奥氮平撤掉了。期间发作过一次,直勾勾地站在原地,反应特别慢,问五句怎么了能回答一句。还一个劲害怕一个人在房间里。还在纠结要不要送去住院,前天特意预约大夫的号咨询住院有没有什么治疗方案,会不会比在家调药效果好,大夫直接了当来了就是调药,家属自己商量,感觉不好就住院。恨不得马上把我打发走。心里的希望真的感觉要没了,等再过一周如果调药还是没有起色就去住院了。姐姐行为举止方方面面都不正常,可以一天都躺在床上刷短视频,不拽着都不出门。睡觉可以到中午,脸不洗牙不刷,披头散发。前天送孩子去上课,想带着她透透气,眼睛四周都是眼屎,脸也不洗,头发油腻,然后还遇见了我大学同学,真的感觉难为情。我要怎么做她才能好一点,至少对自己好一点。耐着性子提醒吃药,洗头洗脸,一面可怜心疼她,一面又生气她怎么就邋遢成这样,完全不考虑周围人的感受。虽然是一起长大的亲姐妹,现在完全没有沟通,偶尔说一句让人听着怪异,还不如不说。怎么就这样了…….早知道在这世上这么累,我会不会选择不来了。

好委屈,越想越委屈,好多事想放手根本放不了。问题是不是我一个人努力就能改变。我在这打字的时候,姐姐在隔壁房间看短视频傻呵呵跟着笑,哎

世间事大多事与愿违,尽力就好。
没有人是神仙,或者shangdi。
对你孩子,对你姐姐,尤其是对你自己,再宽容一点。
想想当你孩子刚出生的时候,你最大的愿望不过是他能够平平安安长大。