设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

thail08 发表于 23-12-20 15:33
有感而发啊,
医生是不会这么跟病人聊的,
毕竟 那些 控制不住的,常常 有攻击性。

好的请多指教。

有天去医院给我姐开药,前面一对50多的夫妇跟医生讨论了好长时间,刚发病,让做检查都拒绝了,给开了一个月药,然后就一直问什么时候能停药,年轻的大夫说你还没吃,没看到效果就想着停药,吧啦吧啦说了一堆。 在医院门口或角落里经常看到学生模样的孩子脸上挂着泪痕,家长在前面挂号开药,孩子在角落里不知所措的站着,有时候会有冲动想过去安慰开导,但怕适得其反。会心疼这些孩子要经过很多心理斗争,应对生活给出的各种难题,会很不容易吧。想起了学生时代生病的我,举足无措了大学3/4的时间。那算是人生中第二黑暗的一段时间,没被打倒,勉强过关了。

漓澈 发表于 23-12-22 10:35
有天去医院给我姐开药,前面一对50多的夫妇跟医生讨论了好长时间,刚发病,让做检查都拒绝了,给开了一个月 ...

没办法,体谅一下医生,他们拿的可能只是三四十元一小时的工资,总不可能去做三四百元一小时的心理咨询师吧?
抑郁的没什么办法,躁狂的多开点碳酸锂就是了,
总之阳性症状控制住就算是胜利。

风吹尘 发表于 23-12-22 20:50
没办法,体谅一下医生,他们拿的可能只是三四十元一小时的工资,总不可能去做三四百元一小时的心理咨询师 ...

医生也很想求助吧…….

漓澈 发表于 23-12-23 16:36
医生也很想求助吧…….

医生和教师一样,现在都是高危职业了。
责任重,压力大,工作累。

爸爸脑梗又复发了,支架手术做完在监护室一天了。还要再多住一天然后去普通病房。可能心里有事,连续早醒。一直是妈妈在里面陪护,我负责给订饭,跑腿。

今天科一过了。假期结束。爸爸出院几天了,走路还不是很稳,半夜睡醒很难过,记忆里身体强壮的爸爸怎么这样了.....

漓澈 发表于 24-1-4 23:32
今天科一过了。假期结束。爸爸出院几天了,走路还不是很稳,半夜睡醒很难过,记忆里身体强壮的爸爸怎么这样 ...

痛恨时间让父母变老,让我变成沉重的中年人。

漓澈 发表于 24-1-4 23:35
痛恨时间让父母变老,让我变成沉重的中年人。

都会变老……
当我辛苦打拼时,
我爸爸曾经对我说:“你也会变老”,
我总记得这句话,可能是我 孝而不太顺吧。

并没有为他的家族性 高血压 认真去北京香港访问名医。

漓澈 发表于 24-1-4 23:32
今天科一过了。假期结束。爸爸出院几天了,走路还不是很稳,半夜睡醒很难过,记忆里身体强壮的爸爸怎么这样 ...

妈妈在我2002,2004年,两次一年住院两次时,绝不不管。
后来老病时,妈说:“妈妈老了。” “妈妈走不动了”。
“那个人(以前的熟人见到妈妈)说,你老 这么老了啊?”

thail08 发表于 24-1-5 16:50
都会变老……
当我辛苦打拼时,
我爸爸曾经对我说:“你也会变老”,

我看到一句话,爱是常常觉得亏欠。这感觉很难受,我不喜欢也无力改变。

漓澈 发表于 24-1-6 12:13
我看到一句话,爱是常常觉得亏欠。这感觉很难受,我不喜欢也无力改变。

或许我们活着最主要要学的是如何去顺从,而不是如何去改变。
就像老子的道德经里所说的那些话。

漓澈 发表于 23-12-22 10:35
有天去医院给我姐开药,前面一对50多的夫妇跟医生讨论了好长时间,刚发病,让做检查都拒绝了,给开了一个月 ...

如果早点在学校开设心理学之类的课程会不会有点用

冰冻罐头 发表于 24-1-8 21:10
如果早点在学校开设心理学之类的课程会不会有点用

会有用,大学正处于从学生过渡到社会的阶段,想法不成熟,需要有人指导。正是无人可说,自认为一点小事就是全世界才憋出病。

今天是我的倒霉日,上班遇见两个大怨种,沟通几句话对方就开始唧唧歪歪,真想干一仗。回到家才算好一点。