设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

孩子终于睡了,宣告一天结束。心情不好,在家闷了一天,晚上睡了一个小时左右,醒来头一直有点疼。陪孩子一起学习一个多小时,时间来不及澡也没洗上就让他匆匆睡觉了。一直跟孩子在一起容易烦躁。这三年来总有一种怅然若失的感觉,虽然有高兴事也会高兴,工作也能胜任,但更多的时候内心深处总有让我心情沉下去的地方在,我没办法彻底放开去享受生活,完全真实地表达自己,朋友越来越少,年底的总结都是马马虎虎,希望新的一年更好,可我每一年都这样啊!工作有些变动,可能明年就不一定继续做下去了,迷茫。考车票报完名也没刷题,一拖再拖,好像什么事都没做到底。今天想起过去家庭矛盾,对婆婆的恨意还是无法消解。不开心,希望这些只是因我今天心情不好,明天会过去的吧……

我有些冷淡,对什么都是。见到邻居,同事聊天都要想话题,因我对很多事都不感兴趣,这些聊天不是发自内心的喜欢。想到抑郁症会使人失去活力,说的太贴切了。跟同事在一起办公,听他们聊天,有时会觉得我跟他们真的不同,说的不好听就是死气沉沉。

自从强制每周去公司两天,情绪好多了。多接触人还是有好处的。社恐还会时常影响我,对特定的人特定的场合很抗拒。没办法,硬着头皮做该做的事吧。不把自己太当回事,不把别人太当回事。买了两只小雏菊,一只向日葵,搭配在一起很好看,看着它们有幸福的感觉。

偶尔想起2010年大病痊愈后的自己(像轻躁)以及很喜欢我的公司社长,现在他该75左右了吧。还有几个一起聊天很开心的老阿姨们也该退休了吧。希望一切都好。好怀念年轻时的自己。我真是个奇怪的人,越在乎的人分开之后越没勇气再见,每次都在心里暗示自己要绝情一点。曾经我也是个心里温暖爱笑爱哭的人,生活让我变得冷漠记仇锱铢必较,我活成了自己讨厌的那类人。我能一点点找回自己吗……

你可以的,可以变好的

朗朗 发表于 23-11-2 10:56
你可以的,可以变好的

谢谢鼓励,你总是那么温暖

北方开始降温,不太喜欢冬天,但四季都要过,家里有暖气也挺好。跟大学同学约去纹眉,没做成转去逛街,买了双冬天的鞋一件衬衫。唠了一天的家长里短,其实细想并没有解决什么实际问题,心情好了很多。一念成魔,一念成佛,心态太重要了,把平淡无趣的生活哄着自己过下去,尽量过得开心点。  推荐群里喜欢网购的友友们多去什么值得买逛逛,有时不小心会成什么值得批,但真的很便宜。双十一终于结束了,接下来我要尽量不再沉迷手机,把孩子照顾好,把工作做好。只要自己活的好。没有人能打到你。

漓澈 发表于 23-11-12 19:30
北方开始降温,不太喜欢冬天,但四季都要过,家里有暖气也挺好。跟大学同学约去纹眉,没做成转去逛街,买了 ...

加油,小漓!

漓澈 发表于 23-11-12 19:30
北方开始降温,不太喜欢冬天,但四季都要过,家里有暖气也挺好。跟大学同学约去纹眉,没做成转去逛街,买了 ...

还有为什么要纹眉呢?
我一直没想明白这个问题。
我觉得还是自然的眉毛更好看些。

风吹尘 发表于 23-11-12 20:24
加油,小漓!

谢谢小风过来,你也加油呀

风吹尘 发表于 23-11-12 20:25
还有为什么要纹眉呢?

一是天生不丽质,二是手懒不会画眉。纹出来的眉毛肯定没有原生的自然,但是眉形要比原生的好些。底子好的或者会画眉的根本不用考虑纹….

漓澈 发表于 23-11-13 10:50
一是天生不丽质,二是手懒不会画眉。纹出来的眉毛肯定没有原生的自然,但是眉形要比原生的好些。底子好的 ...

想起《红楼梦》贾宝玉形容黛玉:

大致是

“远山如黛,可代画眉之墨”。

风吹尘 发表于 23-11-12 20:25
还有为什么要纹眉呢?

形容唐朝美女的:

“淡扫蛾眉朝至尊”。

“妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无”。

风吹尘 发表于 23-11-12 20:24
加油,小漓!

还有 李白 有诗,百度一下是这样的,

李白 怨情

美人巻珠帘,

深坐颦蛾眉。

但见泪痕湿,

不知心恨谁。

祝论坛战友 越来越漂亮,心情越来越好。

漓澈 发表于 23-11-13 10:50
一是天生不丽质,二是手懒不会画眉。纹出来的眉毛肯定没有原生的自然,但是眉形要比原生的好些。底子好的 ...

唐   张祜  集灵台 之二

全诗百度如下

虢国夫人承主恩,

平明骑马入宫门。

却嫌脂粉污颜色,

淡扫蛾眉朝至尊。

有个当官的叫虢(音GUO,国家的国)正贵。